В современной эстетической хирургии пластика век (блефаропластика) считается одной из наиболее распространенных и востребованных. Эту операцию выполняют в любых клиниках, занимающихся вопросами омоложения лица. Однако, не каждый пластический хирург может «похвастаться» большим опытом по проведению блефаропластики с формированием «европейского века» у представителей азиатской расы.

Наша клиника располагает значительным опытом по проведению такого рода операций. В обычном обиходе такую блефаропластику называют европеизацией век, деориентализирующей блефаропластикой и, конечно, «сангапури». В азиатских странах (Японии, Корее, Китае и др.) - эта операция считается «элитной», привилегированной, хотя проведением этой операции могут заниматься и на дому, так называемые «профессионалы».

Европеизация век фото

Блефаропластика фотоФото до и после блефаропластики Вы можете посмотреть на сайте клиники пластической хирургии «Абриелль».

Европеизация век или пластика азиатских век

Особое строение век, т.е. узкий разрез глаз, сглаженность или отсутствие складки верхнего века у лиц азиатской национальности часто сочетается с «монгольской» складкой, которую называют «эпикантусом». При значительном развитии «монгольская» складка прикрывает внутренний угол глаза, слезное мясцо и начало слезных путей.

Европеизация век или пластика азиатских век является разновидностью блефаропластики, однако имеет свои особенности и тонкости. Суть европеизирующей блефаропластики состоит в формировании четкой, красивой складки верхнего века, удалении избыточных жировых грыж, что делает глаза более открытыми и выразительными. Блефаропластика «сангапури» является сугубо эстетической операцией и проводится только пожеланию пациента.

Отзывы о европеизации век

«Моя привычка нравиться себе в зеркале снова вошла в мою жизнь после операции «блефаропластика». Только теперь с новой силой. Теперь я нравлюсь себе еще больше. Нравлюсь благодаря своей смелости сначала признаться самой себе, что это очень важно для женщины – нравиться, что это не блажь. А потом воплотить свои желания в жизнь. Часто на это нужна именно смелость. А награда за смелость всегда огромна. 

И, конечно же, я очень благодарна моему доброму ангелу в лице пластического хирурга Левицкой М. Г. за прекрасно выполненную работу, за ее «золотые» руки, за то душевное и теплое отношение. Удачи Вам, Мария Григорьевна в Вашем нелегком и, в то же время, таком благодарном труде. Вы дарите нам красоту, радость и уверенность в себе». Любовь, 37 лет.

Операция по европеизации век

Операция длится около 40-60 минут и чаще всего проводится под местной анестезией, однако, но по желанию пациента, может быть выполнена и под общим наркозом.

Разрез располагается на месте будущей складки века, удаляются жировые грыжи, а затем после иссечения избытков кожи, при ушивании операционной раны, в шов захватываются глубжележащие ткани. При этом сшивается кожа с хрящевой пластинкой и мышцей, поднимающей верхнее веко. 

Благодаря этой манипуляции формируется европейский разрез глаз. При необходимости устранить эпикантус, дополнительно выполняется местная Z - пластика (метод встречных треугольных лоскутов) у внутренних уголков глаз.

Швы при европеизации век накладываются внутрикожно, нерассасывающейся нитью.

Реабилитационный период после операции

После блефаропластики «сангапури» дискомфорт, синяки и умеренные отеки могут сохраняться 7-10 дней. Швы снимают на 5 сутки. Спустя 3-6 месяцев послеоперационные рубцы побледнеют и станут совершенно незаметными.

Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".