ЛипоскульптураУдивительное рядом. Тот самый жир, обладать которым даже в незначительных количествах очень «немодно» и даже стыдно. От него надо избавляться до последней капли и клетки! В последнее время набирает обороты и становится все более распространенной пересадка жировой ткани, которая называется липофиллинг. Суть операции в коррекции контуров лица и тела с помощью собственного жира пациента.

Сам по себе липофилинг появился довольно давно, но долгое время был не слишком востребован. Сегодня же с развитием науки и техники, появлением специализированного оборудования, инструментария и, самое главное, накоплением опыта эта операция быстро наверстывает упущенное и начинает пользоваться огромной популярностью. 

Липофилинг, на сегодняшний день, является самым безопасным способом коррекции фигуры и омоложения лица, ведь в ходе операции используются свои собственные ткани. Эта операция позволяет создать естественную красоту, сохранив неповторимую индивидуальность каждого пациента.

Что такое липоскульптура

Переоценить достоинства этой хирургической методики сложно. Ведь с помощью липофилинга можно радикально изменить формы и контуры человеческого тела. Эта операция состоит из двух: липосакция областей с избыточным отложением жира и липофилинг – наполнение полученной жировой тканью мест, нуждающихся в дополнительном объеме. Поэтому и появился термин липоскульптура – липомоделирование тела, так как эта операция полностью меняет очертания фигуры. 

Хирург становится скульптором: для создания идеальной фигуры где-то убавляет – «стачивает», где-то добавляет объем – «наполняет». 

Липоскульптура: когда она необходима?

ЛипоскульптураЖенщины с помощью липофилинга груди могут улучшить форму и увеличить молочные железы, получая бонусом тонкую талию, точеные руки или стройные ноги, а мужчины – создать рельеф кубиков пресса, рельефную грудь или фактурные, «накачанные» руки.

С помощью введения жировой ткани можно откорректировать очертания любых частей тела, например, выровнять «кривые» ноги выполнив липофилинг голеней или сделать округлыми и соблазнительными ягодицы с помощью липофилинга ягодиц, предварительно «выточив» фигуру и придав ей изящность с помощью липосакции и тем самым реализовав возможности липоскульптуры.

Мы уже не говорим о восполнении любых врожденных и приобретенных дефектов или рубцов, например, после перенесенных операций и травмы. Целебные свойства жира позволяют заживлять хронические язвы, даже после облучения, лечить рубцы и голосовые связки (и при этом восстанавливать голос), выполнять реконструкцию груди после резекции или удаления и многое другое.

ЛипоскульптураЖир – это не только «наполнитель», который позволяет создать необходимый объем. Он обладает целительными и молодящими свойствами, которые объясняются наличием огромного количества стволовых клеток (в несколько раз больше, чем в костном мозге). 

Эти клетки являются прародительницами всех видов клеток и тканей, постоянно находятся в тканях, в дремлющем состоянии. Их «будит» любая травма, в том числе пересадка жира, в результате чего они стимулируют рост сосудов и начинают размножаться, увеличивая количество молодых клеток. Это активизирует естественные процессы восстановления и регенерации, вызывая оздоровление и омоложение областей, в которые был выполнен липофилинг.

Именно поэтому использование жировой ткани в качестве филлера успешно применяется для омоложения лица, так как стабильный результат при заполнении морщин и восполнении утраченных с возрастом объемов никого не оставляет равнодушным. 

Липофилинг лица позволяет вернуть коже лица упругость, скорректировать такие возрастные изменения как острые скулы, впалые виски, подбровные области и щеки, ярко выраженные морщины лица и шеи, опущенные уголки губ, наполнить тонкие губы, исправить нечеткий овал лица, увеличить подбородок и т.д.

Липофилинг - возможности безграничны

ЛипофилингЛипофилинг хорош в виде самостоятельной операции и в виде вспомогательной методики для достижения идеального результата:

  • верхняя и/или нижняя блефаропластика и заполнение жиром подбровной области и/или носослезных борозд возвращает молодость области глаз;
  • хирургическая подтяжка лица в сочетании с блефаропластикой и липофилингом позволяет не только убрать избытки кожи и поднять опущенные ткани, но и вернуть неповторимые юношеские контуры лицу;
  • липофилинг лица в сочетании с фракционным омоложением или лазерной шлифовкой лица позволяет значительно улучшить, омолодить кожу и отсрочить подтяжку лица еще на 5 – 7 лет…
  • жировую ткань вводят внутрь фиброзной капсулы и вокруг нее для предотвращения рецидива при реэндопротезировании груди;
  • липофилингом можно увеличить и улучшить форму тубулярной груди или устранить складку от дабл-бабл - грозного осложнения увеличения молочных желез силиконовыми имплантатами;
  • липофиллингом можно уменьшить межгрудное расстояние, устранить «волны» и контуры силиконовых имплантатов после эндопротезирования груди, исправить воронкообразную форму грудиной клетки;
  • с помощью жировой ткани улучшают форму, увеличивают объем, надежно «прячут» контуры имплантатов ягодиц;
  • липофиллинг позволяет сделать более красивой форму голеней, увеличить их объем, создать элегантные очертания, а так же наполнить подколенную ямку и исправить тонкие щиколотки. Уже не говоря о том, что пересадка жировой ткани позволяет "замаскировать" контуры имплантов голеней;
  • Любой липофилинг тела - как направление липоскульптуры, позволяет изменить контуры тела, радикально изменить фигуру к лучшему, получить идеальные контуры, навсегда устранив недочеты и неточности, допущенные природой.

Как проводится липофилинг и выполняется липоскульптура

ЛипофилингЛипофиллинг – это, прежде всего, операция. Небольшие объемы пересадки жировой ткани (например, липофилинг лица 1 – 3 зоны) могут выполняться под местной анестезией, при более значительных трансплантациях для комфорта, безопасности пациента и спокойной работы хирурга требуется общая анестезия.

Сама по себе операция в опытных руках является малотравматичной (относительно других видов вмешательства) с относительно коротким восстановительным периодом и легко сочетается с другими видами хирургических или косметологических процедур. 

Еще очень значимо, что липофилинг практически не оставляет после себя следов (миниатюрные проколы длиной 3 мм практически незаметны), а это означает, что никто не сможет заподозрить Вас в выполнении пластической операции. Поэтому Вы смело можете рассказывать о тех мучениях, которым подвергли себя в спортзале для создания такой прекрасной фигуры….

ЛипофилингПосле пересадки в течение 2 – 3 месяцев происходит рассасывание 10 - 15% введенного жира. Весь остальной объем жировой ткани прорастает сосудами, приживается и дальше ведет себя как любая другая ткань Вашего организма. Это обеспечивает долговременный, стабильный результат. 

Вы будете набирать вес – пересаженная жировая ткань увеличиться в объеме, Вы будете худеть – уменьшиться, но не до исходного состояния, ведь количество жировых клеток, хоть и «похудевших» станет больше.

Для липофилинга используются Ваши собственные ткани, поэтому риска аллергии или отторжения просто нет. В редких случаях пересаженная жировая ткань может формировать небольшие комочки или кисты, которые легко разбиваются с помощью комфортных физиотерапевтических процедур. 

Несколько сеансов – и комочки исчезнут, а жир равномерно распределиться под кожей. Главное вовремя выявить это осложнение, а для этого необходимо просто соблюдать назначенный график посещений вашего пластического хирурга.

В чем польза липофилинга и липоскульптуры

Липофиллинг безопасен для организма, обладает массой преимуществ по сравнению с синтетическими наполнителями и силиконовыми имплантатами, он не требует замены или удаления протезов со временем. 

Множество женщин уже по достоинству оценили эту операцию: омоложение лица, а так же липоскульптура - вытачивание фигуры в сочетании с увеличением отдельных частей тела с помощью собственного жира в скором будущем потеснит вездесущий силикон.

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2001 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Постоянный участник и докладчик конгрессов и симпозиумов в России и за рубежом. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.


Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург, Главный врач клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2004 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), а также липофилинга лица и тела.


Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Опыт работы в челюстно-лицевой, пластической хирургии с 1984 года, в эстетической хирургии с 1991г. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова (бывшего ЛенГИДУВ, бывшая СПбМАПО) с 1999г. по настоящее время. Ведущий хирург клиники пластической, челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, кафедры челюстно-лицевой хирургии им. А.А. Лимберга, СЗГМу им. И.И. Мечникова.


Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль". Образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет (ТГМУ), СЗГМУ им. И. И. Мечникова (ординатура).


Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА - молодой врач, с которым многие из наших клиентов успели познакомиться задолго до личной встречи. Вместе с ведущими хирургами клиники Абриелль (Левицкой Марией Григорьевной и Кочневой Илоной Сергеевной) она не раз появлялась в видео в соцсетях и на Ютубе. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.


Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны - проведение пластических операций по разным направлениям на базе современного оборудования клиники. Квалифицированный специалист, полностью освоившая необходимые навыки, продолжает работать над повышением своего профессионального уровня. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).


Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова". Имеет сертификаты о прохождении дополнительного образования, а также подтвержденный практический опыт как в пластической хирургии, так и в медицине в целом.