Келоидный рубец – красный, плотный, бугристый, зудит, болит, доставляет дискомфорт, склонен увеличивается в размерах. Такие рубцы появляются у людей с патологическим формированием соединительной ткани. Наиболее часто появляется в области грудины, на мочках ушей. Если у Вас есть такой рубец – это означает, что при любом повреждении кожи может сформироваться такой же.
Кисетные морщины – мелкие поверхностные морщины, которые образуются вокруг рта на коже верхней и нижней губы вследствие активной работы круговой мышцы рта.
Клеточные технологии – современное направление биологической медицины, применяемое в косметологии и пластической хирургии, которое появилось в последнее десятилетие и набирает все большую популярность. Представляет собой комплекс процедур, использующих для омоложения собственные, культивированные фибробласты или стволовые клетки пациента.
Кожно-жировой фартук – провисание перерастянутой кожи и избыточных жировых отложений живота в нижней части живота, в виде складки или «фартука».
Коллагеновые волокна – волокна соединительной ткани, образованные белком коллагеном. Данные рентгеноструктурного анализа позволили установить, что в коллагене каждые три полипептидные цепи скручены и образуют тройную спираль. За счет регулярно расположенных остатков пролина и оксипролина цепь коллагена принимает форму ломанной спирали, а NH – группы глицина образуют многочисленные межцепочечные водородные связи, что делает структуру коллагеновых волокон прочной и устойчивой к растягиванию. Каждая цепь коллагена состоит из 1000 аминокислот; полная трехспиральная единица называется тропоколлагеном. Цепитропоколлагена уложены в коллагеновые волокна ступенчатым образом, чем объясняется характерная для них исчерпанность, видимая под микроскопом.
Кольца Венеры на шее – так называют поперечные глубокие заломы и тяжи, которые могут быть от рождения или появляются на шее вследствие возрастных изменений области шеи.
Кольпоррафия – пластика влагалища, направленная на уменьшение его размеров, укрепления стенок и улучшение качества интимной жизни. Различают переднюю (пластика передней стенки влагалища) и заднюю (пластика задней стенки влагалища) кольпоррафию.
Комплексное омоложение лица – представляет собой одномоментное сочетание нескольких методик: хирургической подтяжки лица (фейслифтинга) и шеи с пластикой век (блефаропластикой), липофиллингом (пересадки собственной жировой ткани) и лазерным омоложением. Благодаря хирургической операции устраняются избытки кожи лица, шеи, век. С помощью липофиллинга восстанавливаются утраченные с возрастом объемы лица, а лазерное омоложение позволяет улучшить качество кожи: устранить сеточку мелких морщин, пористость, возрастную пигментацию, улучшить тургор, а так же вернуть свежий, здоровый цвет.
Компрессионное белье – это белье медицинского назначения, которое используется пациентами, перенесшими хирургические операции. Компрессионное белье изготавливается из специального медицинского трикотажа и используется для поддержания органов, уменьшения выраженности послеоперационных болей, предотвращения расхождения швов, образования грыж и отеков. Носить его необходимо от 3 до 6 недель после операции. Существует множество видов послеоперационного белья: компрессионные топы, трико, комбинезоны, жакеты, болеро, гольфы, бюстгальтеры, повязки на голову, боди, бондажи и др.
Корсетная платизмопластика – это пластическая операция, в ходе которой выполняется пластика поверхностной мышцы шеи - платизмы для создания четкого шейно-подбородочного угла, овала лица и устранения провисания подбородка («индюшачьего» подбородка).
Корнер-лифт – дословно «поднятие углов». Операция направлена на поднятие опущенных с возрастом уголков губ. Для этого производится иссечение небольших участков кожи и мышц над уголками верхней губы, что направляет линию губ кверху.
Корсетная пластика шеи – ряд пластических операций, направленных на улучшение внешнего вида шейно-подбородочного угла и устранения двойного подбородка. В большинстве случаев, корсетная пластика шеи выполняется в комплексе с подтяжкой лица и шеи.
Кривые ноги – бывают нескольких видов:
- Х – образная кривизна ног относится к истинным деформациям и обусловлена искривлением костей голеней и сопровождается отклонением механической оси нижних конечностей. При этом форма ног, спокойно поставленных вместе, похожа на букву Х – ноги смыкаются в области бедер, а лодыжки и стопы смещаются кнаружи.
- О – образная кривизна ног так же связана с деформацией большеберцовых костей голеней и относится к истинным искривлениям нижних конечностей. Ноги, поставленные рядом, приобретают форму буквы «О», так как соприкасаются в области промежности и лодыжек, а в области коленей не смыкаются.
- Ложная кривизна ног вызвана неправильным, эстетически неблагоприятным распределением мягких тканей в области голеней.
Кривизна ног – понятие относимое к эстетической медицине и, как правило, характеризует ложное варусное искривление нижних конечностей, т.е. случаи, когда нет деформаций костей ног. Ложная кривизна – визуально ноги кажутся кривыми, при этом нет искривления костей голеней. Связана она с нарушением распределения мягких тканей в области голеней. Ложная кривизна ног является показанием к контурной пластике мягких тканей голеней с помощью силиконовых эндопротезов или собственного жира (липофиллинга).
Криолиполиз – уникальная технология, заключающаяся в безболезненном похудении при помощи воздействия холода.
Круропластика (пластика голеней) – это пластические операции, которые направлены на улучшение формы голеней. Существует несколько видов круропластик:
- Увеличивающая круропластика направлена на увеличение объема голеней:
- эндопротезирование голеней - с помощью силиконовых имплантатов
- липофиллинг голеней - собственной жировой тканью.
- Уменьшающая круропластика – это уменьшение объема голеней с помощью липосакции.
Круглый имплантат – представляет собой силиконовый протез круглой формы, который используется для увеличения и улучшения формы груди.