версия для слабовидящих
Стандартная версия

Отчет пациентки о проведенной операции липофилинг голеней

 

 

Отчет пациентки о проведенной операции липофилинг голенейОтчет пациентки о проведенной операции липофилинг голеней

Еще с юности мне не нравились мои ноги, они были не пропорциональными, т.е голени не хватало в объеме. Поэтому бедро смотрелось мясистым, мне даже сказали, что мои ноги по форме "бутылочки", и это засело в голове и не давало покоя. Я всячески старалась себя поддерживать в форме: правильно питалась, занималась спортом, делала массажи, душ Шарко, озонотерапию, LPG, обертывания и т.д. Я не могу сказать, что лежала на диване и жирела, но ближе к 40 годам стало сложно бороться, возможно, это еще связано с гормональными изменениями. Вес уходил, но жировые ловушки- бока, колени, галифе оставались. Я стала собирать информацию, как избавиться от жировых ловушек с пользой, свой жир использовать в дело. И на помощь мне пришел наш всеми любимый форум, где можно получить полезную информацию не опасаясь ,что это пиар, т.к. есть доказательство, это реальные фото и реальные рассказы людей.

Участие в акции

В один прекрасный момент в анонсе я увидела акцию "Бесплатная коррекция формы ног" (липофилинг голеней) от Саруханова Георгия Михайловича, которая была создана для меня или я для нее! Я решила, что это знак и я должна участвовать, другого шанса у меня не будет. Ранее я никогда не участвовала в акциях на пластические операции и было немного волнительно, я со всей серьезностью подошла к этому вопросу ,попросила подругу, чтобы она сфотографировала меня.Отправила фото и начались долгие дни ожидания, появлялись новые участницы, финал обещал быть сказочным. И вот когда Катерина огласила список финалисток (нас было 5), я даже не поверила своим глазам, увидев свой ник. Быстро записалась на консультацию, дни опять начали тянуться. И вот настал этот день - 5 декабря день консультации, сердце бьется с такой силой, что дух захватывает. Примчалась в клинику , сижу, жду, а в голове мысли как? Что? С чего начать разговор? А все оказалось очень просто, доктор сразу вызвал доверие, разговор складывался сам по себе, консультация прошла очень легко и непринужденно, мы стали совместно моделировать , это настолько увлекательный процесс. Георгий Михайлович как скульптор, легким движением руки убирал все лишнее, и формы моего тела менялись, на экране появилась фигура моей мечты. И она была так близко. Но…. Мой исходник выходил за рамки акции, т.к мне требовалось убрать много зон. Георгий Михайлович сразу предупредил, что есть девочки, которые достойны финала и мой объем нужно согласовывать - велел ждать. Не смотря на это, я вышла из клиники в хорошем настроении, в руках у меня была распечатка фигуры моей мечты. С этого момента я была уверена, что если меня не выберут, то свой выбор я сделала, это мой доктор и у меня будет фигура моей мечты. Опять ожидание… Мне казалось, что это были самые длинные сутки. Любопытство распирало, а какой-то страх не давал мне сил зайти на страницу и проверить, кто же выиграл. Но любопытство было сильней. И что же я вижу?! Свой ник, я победила! Мои эмоции просто зашкалили, я не верила своим глазам и несколько раз перечитывала сообщение от Катерины. Неужели так бывает и это все происходит со мной? Я много раз на форуме искренне радовалась победам девочек, но и подумать не могла, что скоро буду среди них - победительниц. Слегка успокоившись, я связалась с клиникой и записалась на консультацию. На этой консультации Георгий Михайлович(Г.М.) подробно рассказал, как все будет происходить, о послеоперационном восстановлении, подобрал мне белье, выдал список анализов и назначил день операции.

Операция

В назначенный день я приехала в клинику пластической хирургии к 9.00, с прекрасным предновогодним настроением. Меня встретила сестричка, проводила в палату, показала, где лежат полотенца, халат, тапочки. Я переоделась в халат и одноразовые трусики. В палату зашла анестезиолог, подробно расспросила меня обо всех заболеваниях, объяснила, что будет происходить со мной, рассказала про оборудование и мониторинг во время ОП. После беседы с ней я поняла, что в надежных руках и боятся нечего, тут работают профессионалы. Затем в палату пришел Георгий Михайлович забрал меня на разметку. Еще раз обговорил объем операции и подбодрил. Я вернулась в палату , где меня уже ждала медсестра, сделала мне премедикацию. Через 10 минут мы пошли в операционную. Меня обработали антисептиком, я легла на стол широко раскинув руки, навстречу своей мечте! Мне ввели катетер в вену и я уснула… Проснулась в палате, была ночь, я подключена к монитору, одета в компрессионное белье, с дренажом, мочеприемным катетером. Сестричка сказала, что утром придет Г.М. и все расскажет. И я снова уснула.

День первый

Пришла медсестра, принесла завтрак, я выпила чай, позавтракала, приняла лекарства и стала ожидать доктора. Пришел Г.М. сказал , что все хорошо, но жира во мне оказалось больше чем предполагалось,  во время липосакции откачали 5,5 литра, в голени ввели 195/220гр, так же заполнили ягодичные ямки 320/175 мл. Операция длилась дольше и что возможно потребуется переливание крови. У меня взяли кровь на анализ, и посмотрели показатели гемоглобина, он был низким. Мне тут же предложили переливание крови, я испугалась, т.к ранее никогда этого не делала, но пришел доктор и все рассказал, как он произведет подбор. Г.М. сказал, что я в надежных руках и что восстановление пойдет лучше, что мне нужны силы. И что пока он не убедится, что показатель гемоглобина повысился, домой меня не отпустит, тем более накануне новогодних каникул, когда все будут отдыхать. Я успокоилась и согласилась, ведь за меня переживали, а это очень важно пациенту. Для меня заказали кровь, переливание было назначено на следующий день. Так же спасибо девочкам с форума, которые всячески меня поддерживали. Мне предстояла первая перевязка, было очень волнительно, в кабинет я шла сама, но сил не было, хотя я хотела всем показать, что со мной все в порядке и в конечном итоге возле стола я потеряла сознание. Очнулась на процедурном столе, рядом Георгий Михайлович и Мария Григорьевна. Вердикт- отпустят домой только после переливания и когда показатель гемоглобина поднимется.

День второй

Утром завтрак, вообще питание в клинике как в санатории. Приехала моя кровь и мне начали ее вводить, строго дозированно и под контролем, медсестра скрупулезно снимала показатели и записывала, убедившись, что все хорошо, мне ввели обе дозы. Дальше я уже более бодрой походкой пошла на процедуры. Как же они помогают, я не представляю, как бы я без них восстанавливалась. Все восстановительные процедуры проводила Елена, какие у нее нежные руки! Все доходчиво объясняла, как ухаживать за кожей, как обрабатывать швы. Пришел Георгий Михайлович осмотрел, сказал, что все хорошо, завтра утром будет анализ и, если все хорошо, отпустит меня домой. Как же я ждала этого завтра! В клинике хорошо, но дома лучше, дома ждала семья. Я старалась не лежать, вставала и ходила-бродила по коридору, все как доктор прописал.

День третий

День выписки. Утром пришел Георгий Михайлович сказал, что все хорошо, я могу после процедуры ехать домой. Пока Леночка колдовала над моим телом, мне постирали и высушили компрессионное белье, так что домой я уезжала в чистом. Георгий Михайлович дал послеоперационные рекомендации, так же мне вручил пакет со всем необходимым, для ухода за кожей и обработкой швов (и еще новогодними вкусностями), сказал, что будет на связи и чтобы я приезжала на реабилитационные процедуры. Дренаж было принято оставить еще на одни сутки (мне рассказали и показали, как за ним ухаживать). Я вызвала такси и уехала домой.

День четвертый

Утром позавтракав, я приехала в клинику на процедуры. Мне сняли дренаж, обработали кожу, сделали процедуры: лампу и микротоки.Потом отпустили на праздники. Вообще хочу сказать, что 3-5 день для меня были самые тяжелые в плане отеков, было такое ощущение, что я воздушный шар и вот-вот лопну, от этого меня спасало компрессионное белье. Болела поясница, колени не сгибались.

Последующие дни

Я четко выполняла все предписания, приезжала в клинику на процедуры. Каждый мой визит Лена делала фото и отправляла Г.М., он был всегда на связи и давал указания. После праздника ,когда я приехала на процедуру у меня с левой стороны, где стоял дренаж образовалась гематома, и Г.М. велел продолжить процедуры и добавить LDM, чтоб рассосалась гематома. После первого же сеанса гематома стала уменьшаться. Только начиная с 7-го дня, я почувствовала, что отек начинает спадать и становилось легче, хотя поясница побаливала, колени огромные, ступни как у слона. На 14 день я вышла на работу, коллеги отметили, что я постройнела.

1 месяц спустя

Липосакция - синяков нет, болезненности нет, отеки не большие ещё есть во всех областях , кроме спины, где лопатки. Стопы и щиколотки самые отечные к вечеру. Места проколов пока заметны: рубчики находятся в стадии созревания, еще красноватые, но совсем маленькие. Мне очень нравится моя фигура, новая линия бедра. Талия и вид со спины такие красивые. Смотрю на себя и любуюсь. Липофилинг- мне кажется, что ноги еще не приняли окончательную форму, отеки еще присутствуют. По сравнению с первыми днями голени похудели, но их форма стала совсем другой, я очень довольна. Сами голени безболезненны, на ощупь мягкие, без уплотнений, точки от проколов очень маленькие и уже почти не видны.

 

Акции на косметологию и пластические операции

Липофилинг лица

Липофилинг тела

Подтяжка лица

Блефаропластика

Хейлопластика

Ринопластика

Отопластика

Липосакция

Абдоминопластика

Маммопластика

Глютеопластика

Круропластика

Интимная пластика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru