версия для слабовидящих
Стандартная версия

Преображение после эндоскопической подтяжки лба,бровей и средней зоны лица. Рассказ пациентки

 

Фото: SMAS-подтяжка лица

 

Делать ли пластику лица?

Испытывали ли Вы когда-нибудь шок от того, что гуляя с дочкой слышите про себя "бабушка"? Паниковали ли Вы стоя с группой людей перед зеркалом не находя своего отражения? Чувствовали Вы желание больше не наносить макияж, так как он не скрывает, а подчеркивает мешки и синяки под глазами, верхние веки пачкаются о накрашенные ресницы, а румяна на обвисших щеках смотрятся нелепо. У меня было все именно так! Это началось пять лет назад, когда мне было 40 лет! С рождением младшей дочки я осознала, что результат массажа и масок косметолога видны максимум до следующего утра. Попробовала уколы и аппараты, но желаемого эффекта не увидела. Стала собирать информацию, нашла форум о пластической хирургии, съездила на встречу с девушками, сделавшими себе пластику и решила, что это единственный выход не получить невроз, который является прямым следствием перечисленных в начале ощущений! 

И еще мне хотелось осуществить мечту - поднять внешние уголки глаз. Раньше это удавалось делать вскидыванием бровей и улыбкой, последнее время даже при таких усилиях глаза оставались грустными.

Клиника "Абриелль"

Итак, я определила для себя несколько клиник и врачей, у которых я бы хотела сделать операцию и планировала после Нового 2018 года начать консультации. И тут произошло чудо! На форуме plastic-surgeon было объявлено об акции от доктора Марии Григорьевны Левицкой из клиники пластической хирургии "Абриелль", к которой я хотела попасть на консультацию. Я послала фото и меня пригласили в клинику!!!

Я очень боялась опоздать, поэтому приехала раньше, и у меня было время осмотреться и настроиться на разговор. Клиника располагает к себе не только белоснежными и красивыми интерьерами, но и невероятно благожелательной атмосферой. Мария Григорьевна вышла к администратору и, узнав меня, улыбнулась и поздоровалась. И я почувствовала, что все получится!

Мы долго разговаривали о том, что бы я хотела от операции, что рекомендует Мария Григорьевна, как будет проходить сама операция, как обычно протекает реабелитация, что желательно и что не желательно делать до и после операции, а что нужно вовсе исключить, но самое главное - это позитивный настрой и готовность к преображению! У меня всего этого было настолько много, что кажется, невозможно было не заметить! Мне была назначена эндоскопическая подтяжка лба и средней трети лица с перемещением комков Биша, верхняя и нижняя жиросберегающая блефаропластика с кантомипексией, липофилинг губ и подбородка, булхорн, резекция Дао и фракционное омоложение кожи лица и шеи.

Почти все анализы я сдала в клинике. Время до операции пролетело молниеносно и 21 декабря в 9:30 я была в палате. Сначала пришла Мария Григорьевна, мы еще раз все обговорили. Затем пришла анестезиолог, подробно распросила меня о моем опыте наркозов , померила давление температуру и пр. Около 11:00 меня повезли в операционную. Помню, я что-то еще пыталась шутить, когда в вену мне вставляли катетор. Миг и я уже в палате, спрашиваю медсестру, когда же меня начнут оперировать. Оказывается, что операция уже прошла и мне велено спать до утра, что я и сделала. Операция длилась больше 8 часов.

Пластика лица. После операции

Утром первого дня после операции я открыла глаза и позвала медсестричку. Все постовые сестры в Абриэлль очень грамотные и терпеливые, за что им огромное спасибо.Мне промыли глаза и сделали еще ряд первоочередных процедур. Ничего не болело, только не много давила повязка, голова была вся в тугом бинте. Боялась красных глаз, глаза были в абсолютном порядке. Рот открывался, и мне даже удалось позавтракать, только кружка показалась очень не удобной (чай проливался) не сразу я поняла, что причина не в кружке)) В районе 9-ти часов зашла Мария Григорьевна, осмотрела меня и ободрила. Часам к 11 повели на перевязку и процедуры. Болевых ощущений не было никаких,только катеторы в голове чуть мешали, зато придавали сходства с Дивой из фильма  5-го элемент. На перевязке Мария Григорьевна еще раз меня посмотрела и сказала, что все отлично.

 По моей просьбе меня оставили в клинике до пятого дня. Я читала, что основной отек наступает на третий день и мне хотелось провести эти дни рядом с доктором.В палатах очень комфортно, процедуры каждый день, кормят хорошо, есть wi-fi и телевизор, в общем, как в санатории. На третий день тугую повязку мне сменили на эластичный бинт , сняли швы от блефаропластики и катеторы. На пятый день я уехала, но обещала приезжать на процедуры каждый день. Я еще на консультации честно призналась, что склонна к отекам и синякам, но готова сделать все, чтобы минимизировать эти мои особенности. С момента операции до выхода на работу было двадцать дней и надо было восстановиться за этот срок. Глаза Мария Григорьевна мне сделала очень аккуратно синяков не было вообще. Во время пика отека один глаз чуть не закрывался, но к 7 дню все пришло в норму. Мне назначили желтую лампу, микротоки, магнитотерапию. Под желтой лампой и после микротоков действительно казалось, что отеки уходят быстрее. На пятый день сняли швы от булхорна. Я очень переживала за эти швы, но Мария Григорьевна сделала их филигранно, никто, даже самые близкие, их не видят, пока я не покажу. Скобки в швах проколов эндоскопа сняли на 13-й день. Обычно держат дней 10, но удлинили из-за новогодних праздников до 3-го января. Даже в отпуск на новогодних каникулах реабелитологи посылали фотоотчеты обо мне хирургу. Я чувствовала, что нахожусь под постоянным контролем. Все в Абриелль поддерживают пациентов, находясь там, понимаешь, что бы не случилось, здесь всегда помогут. Еще боялась за волосы на швах. Пишут, что на местах швов могут не вырасти (на местах швов перед операцией их чуть сбривают для обеспечения стерильности).у меня растут. Из синяков самыми стойкими оказались синяки от резекции дао ( с ними мы боролись около месяца).. Из швов и ощущения отечности дольше всех чувствовала шов булхорн, но, как и говорила мне доктор, все восстановилось к 4-м месяцам.

Первые месяцы после пластики лица

Фото: SMAS-подтяжка лица
Фото: SMAS-подтяжка лица
Фото: SMAS-подтяжка лица
Фото: SMAS-подтяжка лица
Фото: SMAS-подтяжка лица

Первый месяц я летала на крыльях и не понимала тех , кто пишет о тяготах реабелитации. У меня все было отлично, отеки сходили, синяки выцветали. Самым сложным был второй месяц, когда нет уже ярких изменений, а постепенные изменения еще не умеешь видеть. В этот месяц очень важна поддержка доктора. Мария Григорьевна поддержала меня, ее участие и уверенность вернули мне мой позитив и терпение. Я слушала, что говорил доктор о том, что ждет меня впереди, и то что было именно так, как она говорила,укрепляло веру в высокий профессионализм хирурга. Моя реабилитация действительно затянулась чуть дольше, чем обычно, но это того стоило. Не передать словами, как я счастлива! Я не пропускаю ни одной отражающей поверхности, радуюсь обращению "девушка" и прихожу в восторг от вопросов коллег откуда у меня такая взрослая дочь! Младшая дочь, которой скоро шесть, каждый раз смотря фото до операции говорит мне: " Мам, ты здесь такая хмурая, сейчас ты красивее!". Старшая дочь, больше всех боявшаяся за результат операции, говорит: "Мама, ты у меня красотка!". Малоэмоциональный муж соглашается, что стала моложе)))

Пластический хирург, на мой взгляд, лечит прежде всего симптомы отчаяния души, которые возникают от нашего внешнего несовершенства и усугубляются с возрастом. Не все такие сильные, чтобы не обращать на них внимания, особенно женщины. Мы хотим нравиться и, в первую очередь, себе. Причины возникновения этих несовершенств могут быть разные. Ищите своего доктора, кто услышит и поймет Вас. Вы обязательно это почувствуете.

Спасибо Вам, Мария Григорьевна, за Ваши чудесные руки, за Вашу увлеченность делом, за Ваше умение видеть, за уверенность и оптимизм, за то что Вы услышали и почувствовали меня, за то, что вернули меня , молодую и счастливую!

СТОИМОСТЬ ПОДТЯЖКИ ЛИЦА

Подтяжка лица цена

* -
** - Кочнева Илона Сергеевна
*
**
Лифтинг бровей традиционный (с одной стороны)
30300
33400
Лифтинг бровей традиционный (с двух сторон)
52800
58100
Открытый лифтинг лба
94400
103850
Височный лифтинг
83600
92000
Эндоскопический лифтинг лба и бровей
106300
116950
Эндоскопический и височный лифтинг средней зоны лица
159500
175500
Эндоскопический лифтинг лба, бровей и средней зоны лица
162300
178600
Закрытый (поднадкостничный) лифтинг нижней и средней трети лица
146300
161000
Лифтинг кожи лица, шеи - ритидэктомия (поверхностная)
121000
133100
Лифтинг средней и нижней трети лица и шеи (SMAS пластика)
192900
212200
Chek - lift (подтяжка средней зоны лица)
132900
146200
Удаление комков Биша
92000
101200
Лифтинг овала лица (SMAS пластика)
106300
117000
Лифтинг кожи шеи-ритидэктомия (поверностная)
106300
117000
Пластика подбородка и шеи (липосакция и/или липэктомия + медиальная платизмопластика)
139800
153800
Корсетная (медиальная) платизмопластика
119600
131600
Липосакция подбородочной области (изолированно)
50300
55400
Пластика подбородка местными тканями
102300
112600
Установка импланта подбородка
79200
87200
Удаление импланта подбородка
63600
70000
Акции на косметологию и пластические операции

Липофилинг лица

Липофилинг тела

Подтяжка лица

Блефаропластика

Хейлопластика

Ринопластика

Отопластика

Липосакция

Абдоминопластика

Маммопластика

Глютеопластика

Круропластика

Интимная пластика

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru