Вакуумный массажТонкая талия, упругие бедра, идеально ровная кожа — неужели с возрастом придется со всем этим попрощаться, скрывая под одеждой некрасивые проявления целлюлита, или придется идти на процедуру липосакции? Можно ли повернуть время вспять и снова стать юной, стройной, привлекательной? 

Да, сегодня все это возможно, стоит лишь приложить определенные усилия и потратить на это немного времени. Красота — в ваших руках, а порой в руках опытного массажиста, который владеет техникой вакуумного массажа.

Что такое вакуумный массаж

Вакуумный массаж — это воздействие на определенные участки тела отрицательного давления. При воздействии можно заметить как «приподнимается» кожа на обрабатываемом участке. В это время улучшается циркуляция крови, микроциркуляция лимфы, улучшается обмен веществ. Его проводят на разных частях тела, но наиболее популярным является антицеллюлитный вакуумный массаж бедер и ягодиц.

Вакуумный массаж отзывы

"Целлюлит - проблема всех женщин, особенно если уже за...20! Но форму держать необходимо в любом возрасте, поэтому я и пришла в клинику "Абриелль" на сеансы антицеллюлитного массажа. Мне очень помогло. Приведу еще дочь и подругу - давать красоту народу. Спасибо Сергею Ивановичу и клинике - прекрасные условия и потрясающий врач! Что еще нужно!". Наталья, 42 года.

Вакуумный массаж: баночный или аппаратный

Вакуумный массажКак при баночном, так и при аппаратном вакуумном массаже основной инструмент — присоска. Это может быть стеклянная или силиконовая банка, которую массажист водит по коже, держа в руке, и создавая отрицательное давление простым сжиманием.

Более эффективным считается аппаратный вакуумный массаж, который может точнее и эффективнее регулировать степень воздействия. Аппаратное воздействие исключает такие неприятные последствия, как синяки и сильная боль.

Вакуумный массаж: процедура

Процедура длится от 15 минут до часа в зависимости от величины обрабатываемого участка. Чтобы исключить травмирование кожи и сосудов, на кожу наносится массажное масло. Это может быть как готовый продукт, так и смесь, которую составляет сам массажист в индивидуальном порядке, например, с добавлением антицеллюлитного крема и эфирных масел.

Затем массажист аккуратно водит присоской по коже, не задерживаясь долго на одном участке, чтобы не образовывались синяки. В процессе пациент начинает чувствовать расслабление, так как снимается напряжение мышц, после сеанса на коже заметно покраснение из-за усиления кровообращения.

Вакуумный массаж: эффект

Вакуумный массажВакуумный массаж от целлюлита показан на всех стадиях этого состояния, а также для его профилактики. Регулярные курсы помогают уменьшить проявления целлюлита или совсем избавиться от него. Он дает отличные результаты в сочетании с физическими нагрузками, а также позволяет подтянуть кожу во время похудения.

По окончании курса все клиенты отмечают уменьшение объемов и улучшение состояния кожи. Это происходит потому, что регулярное воздействие вакуумом:

  • усиливает тургор кожи;
  • улучшает эластичность кожи;
  • помогает перераспределить жировые отложения, избавляя тем самым от эффекта апельсиновой корки.

Вакуумный массаж: противопоказания

Как и у всех процедур, у вакуумного массажа есть свои противопоказания. Из-за сильного воздействия на сосуды его нельзя проводить всем, у кого есть:

  • болезни крови;
  • тромбофлебит;
  • тромбоз;
  • варикозное расширение вен.

Вакуумный массажКроме того, его нельзя проводить при дерматологических заболеваниях или наличия дефектов кожи в местах воздействия. Откажут в массаже и тем, у кого его доброкачественные и злокачественные опухоли, инфекционные и сердечно-сосудистые заболевания.

Если вы хотите избавиться от целлюлита и приобрести плавный рельеф кожи в короткие сроки, вам поможет в этом ручной антицеллюлитный массаж. Всего за несколько сеансов можно добиться потрясающего результата. К тому же вы будете уверенны, что никаких синячков на вашем теле не останется, а эффект сохранится на долгие месяцы.

Уже совсем скоро Вы будете вызывать восхищение, а Ваши подруги захотят узнать, каким секретом Вы владеете. А когда Вы сможете надеть модное бикини на пляже, Вы еще раз ощутите силу своей красоты и молодости. И все это — так просто, и с таким замечательным результатом! 

Не упустите свой шанс сделать свое тело более совершенным при помощи воздействия целебного вакуума, приходите в клинику пластической хирургии «Абриелль».

Врачи

Васнина Ксения Михайловна
ВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог, стаж с 2006 года.

Попова Мария Сергеевна
ПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог, стаж с 2013 года.