Женщина – это самое загадочное земное существо. Любая представительница прекрасной половины человечества желает обладать идеальными параметрами и привлекательными формами. Красота позволяет получать полное ощущение уверенности в своих силах и возможностях.

Увеличение груди собственным жиром - операция липофилинг

Увеличение груди собственным жиромСамые красивые женщины исторических эпох были знамениты и уважаемы среди народа. О них рифмовали поэмы поэты, ими восхищались художники и скульпторы увековечивали их красоту в мраморе на веки вечные. Чаще всего пленительность женской красоты изображалась в обнаженном виде. Каждый мастер делал легкий акцент на округлость и неповторимость идеальной женской груди.

Увы, сохранить аппетитность деликатной части женского тела со временем сложно. И природа не всегда откликается на желание женщины иметь привлекательные объемы. Увеличение груди собственным жиром считается максимально безопасным способом изменить размер молочных желез. 

Чтобы выполнить увеличение груди собственным жиром, используется жировая ткань пациента. Эта процедура обеспечивает женщине одновременно стройность, благодаря липосакции, (забор подкожного жира с живота или бедер) и эффект «аппетитный максимум» (увеличение груди до нужного размера).

Противопоказания к увеличению груди собственным жиром

Существует ряд противопоказаний к выполнению липофилинга груди:

  • возраст менее 18 лет;
  • нарушения свёртываемости крови;
  • фиброзно-кистозная мастопатия;
  • злокачественные новообразования;
  • болезни кожи;
  • острые воспалительные заболевания;
  • обострение хронических болезней.

Анализы перед увеличением груди собственным жиром

Увеличение груди собственным жиромЗа две недели до запланированной операции пациентам необходимо сдать ряд анализов:

  • биохимический анализ крови (общий белок, АСТ, АЛТ, глюкоза, креатинин, билирубин, мочевина);
  • общий развёрнутый клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ, анализ крови на инфекции (СПИД, гепатит C, HBSAg, RW);
  • коагулограмму (АПТВ, МНО, протромбиновый индекс, фибриноген).

Кроме этого понадобится сделать ЭКГ и проконсультироваться с терапевтом и кардиологом. Также требуется УЗИ молочных желез и консультация маммолога. Если же у пациентки имеется варикозное расширение вен, потребуется доплерография сосудов и консультация сосудистого хирурга.

Операция по увеличению груди собственным жиром

В день операции пациентку фотографируют в нескольких стандартных положениях. Границы снимков начинаются от ключиц и заканчиваются возле пупка. После нанесения разметки делаются повторные снимки, которые захватывают реципиентные и донорские зоны.

Увеличение груди собственным жиром всегда делают под общим наркозом, наиболее часто применяя внутривенную и ингаляционную анестезию.

Увеличение груди собственным жиромОперация длится 3-4 часа – её продолжительность зависит от количества донорских зон и от того, какой объём жировой ткани требуется для введения в грудь.

На длительность реабилитационного периода влияет возраст пациентки, наличие сопутствующих заболеваний и употребление определённых медицинских средств. Как правило, период реабилитации составляет около двух недель – за это время исчезают отёки, гематомы, гиперемия. Конечный результат приходит примерно через два месяца после операции.

Зачем стесняться и скрывать свое очаровательное декольте под закрытыми кофточками? Ведь как приятно мельком улавливать на себе тайные взгляды своих коллег. А, шагая залитыми солнцем пляжами, фигуристая, форменная и просто уверенная в себе женщина производит фурор на мужчин, приехавших отдохнуть и восхититься женским очарованием.

Фото липофилинга груди

На нашем сайте Вы сможете увидеть множество результатов, фото после липофилинга груди пациенток, которые уже выполнили себе эту операцию.

Липофилинг груди представляет собой увеличение молочных желез посредством введения собственного жира пациентки. Перед данной операцией выполняется липосакция живота, боков, талии или даже спины, благодаря чему врач в необходимом объёме получает жировую ткань, которая впоследствии обрабатывается и вводится в мягкие ткани молочных желез.

Преимущества увеличения груди собственным жиром

Увеличение груди собственным жиромУвеличение груди собственным жиром даёт двойной результат: талия становится более тонкой и изящной, а грудь увеличивается, приобретая естественную привлекательную форму. Именно это и является важнейшим преимуществом липофилинга: благодаря операции происходит не только увеличение формы груди, но её консистенция и внешний вид остаются естественными. 

В результате липосакции силуэт тела становится более изящным, что дополнительно способствует ещё и визуальному эффекту увеличения груди.

Для получения необходимого объёма «наполнителя», врач проводит липосакцию зон, в которых имеются чрезмерные отложения жира. Если возникает необходимость, то жир удаляется не только с основных «жировых ловушек», а именно – живота, боков, талии, но также и с задней поверхности рук и т.д.

Таким образом, во время данной операции пациентка получает элегантные очертания фигуры, а хирург – необходимый «материал» для коррекции формы и объёма груди. Используя данный метод, хирург старается максимально приблизить пропорции тела к пропорциям, считающимся идеальными.

Липофилинг груди отзывы

«Меня уже облагородили, я очень рада хоть результат еще и туманный, надо чтоб отеки сошли, но мне уже моя грудь нравится! Спасибо пластическим хирургам Марии Григорьевне Левицкой, Илоне Сергеевне Кочневой, косметологу Светлане Горминой. Как же мне сейчас хорошо на душе, не зря, не зря я не волновалась перед операцией, ведь волшебник – анестезиолог меня так не заметно погрузил в сон".

Помимо всего, что было сказано выше, увеличение груди собственным жиром имеет ещё некоторые преимущества:
  • Самым главным плюсом является применение собственного жира пациентки, полностью совместимого с организмом, благодаря чему практически полностью исключается вероятность отторжения и возникновения аллергических реакций. Осложнения после липофилинга случаются в десятки раз реже, чем после эндопротезирования молочных желез.
  • Увеличение груди собственным жиром не оставляет никаких шрамов: забор жировой ткани производится через небольшие разрезы размером до 4 мм, а вводится через разрезы размером до 2 мм – после заживления они становятся полностью незаметными.
  • Жир – великолепный пластичный материал, который как нельзя лучше подходит для увеличения груди. Поэтому липофилинг всегда обеспечивает естественную консистенцию и внешний вид молочных желез.
  • На новом месте жир проявляет себя точно таким же образом, как до операции: когда пациентка набирает вес, он увеличивается в объёме, и наоборот. Но к объёму, который был до липофилинга, грудь никогда не возвращается. К тому же, вследствие того что для увеличения груди применяется жир из «ловушек», при увеличении веса, прежде всего будет увеличиваться объём груди.
  • За одну операцию можно увеличить грудь на 0,5 – 1,5 размера, в зависимости от того, каким был её исходный размер. При желании можно провести повторную операцию по истечении 4 – 6 месяцев.
  • Проводя увеличение груди собственным жиром, можно исправить любые недостатки молочных желез и придать им индивидуальную форму. Выбор варианта размещения жира зависит от естественного строения груди.

Увеличение груди собственным жиромИзвестно, что в жировой ткани имеется множество стволовых клеток, даже больше, чем в костном мозге. Но тогда как стволовые клетки костного мозга принимают участие в выработке клеток крови, стволовые клетки жировой ткани начинают функционировать только в случае тяжёлой болезни или травмы. 

Вследствие пересадки жира, воспринимаемой как травма, стволовые клетки активизируются и начинают делиться, формируя множество клеток, способствующих восстановлению окружающих тканей. Как результат возникают новые клетки жировой и соединительной ткани, новые сосуды – это благотворно влияет на окружающие ткани, омолаживая их.

Увеличение груди собственным жиром в комбинации с эндопротезированием даёт возможность создать более естественную и привлекательную форму: «спрятать» края имплантатов, уменьшить расстояние между грудями, заполнить субмаммарную борозду для профилактики «двойных складок» и т.д. Для коррекции птоза и псевдоптоза груди можно сочетать липофилинг с вертикальной или периареолярной подтяжкой.

Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".