Сделать липосакциюСвет мой, зеркальце, скажи, как же избавиться от этих пресловутых лишних килограммов? Кажется, что перепробовано все, начиная от изнуряющих диет и заканчивая тренажерным залом. И все равно фигура далека от идеальной, особенно в определенных местах, генетически предрасположенных к образованию «жировых депо». 

И отражается в зеркале массивный подбородок, увеличенный живот и пышные бедра. А впереди такой желанный пляжный сезон, хочется надеть открытый купальник и выглядеть королевой…

В такие моменты приходит на ум правильное решение – сделать липосакцию – и через пару-тройку месяцев можно отправляться покорять неизведанные курорты. Удаление опостылевших жировых отложений позволит не только обрести практически идеальные формы, но и восстановит душевное равновесие, усилит чувство уверенности в себе.

Сделать липосакцию: об операции

Сделать липосакциюПод липосакцией подразумевается коррекция контуров тела с помощью хирургического вмешательства (небольшие разрезы или проколы). Пластическая медицина предлагает несколько способов удаления жира, но выбирать методику должен только врач с учетом индивидуальных особенностей, состояния здоровья и других сопутствующих факторов. 

Тумесцентный, ультразвуковой, вибрационный, лазерный, радиочастотный, водоструйный метод – каждому пациенту пластический хирург подбирает наилучший вариант. В некоторых случаях врачи комбинируют несколько способов, благодаря чему эффект значительно усиливается.

Важно помнить, что липосакция – это не лечение такой серьезной проблемы, как ожирение, а липоскульптура, то есть коррекция отдельных участков тела.

Липосакция до и после

Сделать липосакциюФото до и после липосакции и примеры результатов липосакции в клинике «Абриелль», Вы можете увидеть на данном сайте. Результаты говорят сами за себя.

Сделать липосакцию: как проходит операция

Наилучший результат от липосакции заметен в таких областях локальных жировых отложений, как живот, бёдра, талия, икры, спина, руки, зона подбородка.

Классическую (вакуумную) липосакцию делают от 30 минут до 2,5 часов под общей или местной анестезией. Время, в течение которого идёт операция, и вид анестезии определяются, исходя из количества поддающихся обработке зон и объёма удаляемых жировых отложений.

Перед тем как сделать липосакцию, на обрабатываемой зоне выполняют небольшие разрезы кожного покрова длиной до 0,5 сантиметров. Через эти разрезы при помощи инфильтрационной канюли вводят комплекс специальных медицинских препаратов, состоящий из физиологического раствора, местного анестетика, адреналина и бикарбоната натрия (соды). 

Медицинское средство оказывает двойное действие: способствует спазмированию сосудов, а значит, и уменьшению потери крови, а также ведёт к набуханию и разжижению жировых клеток, благодаря чему сделать липосакцию становится гораздо проще.

Спустя 10-15 минут после введения препаратов начинают выполнять непосредственно липосакцию. Канюли разных размеров вводят в разрезы и, проделывая ими возвратно-поступательные движения, выкачивают жир. Чтобы избежать западаний и выступов на кожном покрове, жир забирают на глубине не менее 1 сантиметра.

Разрезы зашивают, на обработанную зону накладывают стерильную повязку, а на тело надевают компрессионное бельё.

Основными показателями успешного результата процедуры служат уменьшение объёма, пропорциональность и ровные очертания обрабатываемых участков.

Отзывы о липосакции в "Абриелль"

"Сегодня всего третий день после операции. Чувствую себя уже бодрячком. Животик видела урывками, но сомнений в результате – нет. Низкий поклон Георгию Михайловичу!". Оксана, 43 года.

Сделать липосакцию в "Абриелль": после операции

Сделать липосакциюТем, кто решился сделать липосакцию, нужно знать, что на протяжении раннего послеоперационного периода наблюдается лёгкое недомогание, умеренные боли во время движения и незначительное поднятие температуры тела. Присутствует и отёчность, и подкожные кровоизлияния в обработанных зонах – они будут уменьшаться и вскоре исчезнут. Иногда может временно уменьшится чувствительность участков кожи над зонами липосакции.

На 7-10 сутки швы обычно снимают.

На протяжении первых трёх недель после операции нужно круглосуточно носить компрессионное бельё (исключается время приёма душа). Компрессионное бельё, с равномерным давлением действующее на тело, помогает лимфатическому оттоку и уменьшению отёков, создаёт необходимые условия для сокращения кожи.

После липосакции на протяжении двух месяцев не стоит загорать, посещать баню, заниматься спортом.

Иногда (если объёмы липосакции были большими, если понижен тургор кожи) нормализация состояния ткани на обработанном участке, схождение отёка, образование рубцов, сокращение кожи может длиться около полугода.

Липосакция – это малотравматичная операция, почти не оставляющая следов и не имеющая осложнений. Жировая ткань не собирается на тех участках, с которых она была удалена – она восполняется соединительной тканью. Однако не стоит думать, что если сделать липосакцию, то можно навсегда забыть о сбалансированном режиме питания и физических нагрузках. Здоровый образ жизни – это залог того, что полученный эффект будет держаться долго


Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".