Уважаемый Пациент!

Подготовка к наркозу

Для обеспечения операции, которую планирует Ваш пластический хирург, необходима АНЕСТЕЗИЯ (обезболивание). Мы должны разъяснить Вам смысл, задачи и возможные побочные эффекты мероприятий, которые проводит врач-анестезиолог и, конечно, как подготовится к наркозу.

Анестезия - не просто защита от боли. В задачу анестезиолога входит контроль и управление всеми жизненно-важными функциями - дыханием, кровообращением, обменом веществ в условиях, связанных с операцией. Потому вопросы анестезиолога коснутся самых разных сторон Вашего состояния и жизни.

Убедительно просим Вас откровенно говорить с врачом при подготовке к наркозу: вся информация имеет для нас только медицинское значение, а потому ее сокрытие бессмысленно и опасно.

В зависимости от вида операции и состояния здоровья подбирается анестезия, отвечающая требованиям безопасности. Хирург просит Вашего согласия на операцию и фиксирует его в истории болезни; также анестезиолог должен получить добровольное согласие на подобранный тип анестезии и необходимые сопутствующие процедуры.

Просим внимательно отнестись к подготовке к наркозу, просьбам и назначениям специалистов. Их строгое выполнение - залог безопасности во время операции и в послеоперационном периоде.

Особенно это касается требования воздерживаться от приема пищи и жидкости в течение как минимум 6 (шести) часов до анестезии и, если необходимо, дополнительного зондирования желудка. Содержимое желудка, попав в дыхательные пути, вызовет опасные осложнения.

Также просим при подготовке к наркозу не пользоваться перед операцией косметикой и удалить лак с ногтей (хотя бы на 1 - 2 пальцах рук), так как их наличие создает трудности при контроле за Вашим состоянием во время операции.

У нас есть сейф для хранения ценностей, поэтому при подготовке к наркозу можно оставить в нем ювелирные украшения, электронику и другие ценные вещи.

Подготовка к операции: анкета анестезиолога

Подготовка к операции: анкета анестезиолога

Такой опросник заполняется вместе с врачом-анестезиологом при подготовке к наркозу или на консультации. Вашему вниманию предоставлены основные вопросы, на которые необходимо четко и правдиво отвечать для определения лучшего анестезиологического пособия хирургической операции.

Подготовка к анестезии

Подготовка к анестезии

Еще раз остановимся на том, как подготовиться к наркозу, какие есть особенности и рекомендации.

Виды анестезии

Виды анестезии

В материале подробно описаны виды обезболивания, из которых врач выберет подходящий Вам в зависимости от объема хирургического вмешательства, длительности и уровня сложности операции, травматичности и общего состояния здоровья.

Спинальная анестезия

Спинальная анестезия

Спинальная анестезия отличается малой инвазивностью, безвредностью для пациента и надежностью. Методы спинальной анестезии улучшают результаты эстетических операций, снижая кровопотери и частоту осложнений, что важно при сочетанных, длительных операциях.