Подготовка к блефаропластике: Рекомендации для пациента, планирующего операцию блефаропластика

Подготовка к блефаропластикеВозможна пластика как нижнего, так и верхнего века.

♦ Старение кожи вокруг глаз происходит раньше, чем старение других частей лица. После блефаропластики взгляд станет молодым и открытым.

♦ Проходит блефаропластика под местной анестезией (обезболиванием). По Вашему желанию возможна общая анестезия.

♦ Пластика верхнего века предполагает удаление избытка тканей, в том числе кожи, мышц и жировых грыж.

♦ При пластике век на кожу накладывают нерассасывающиеся швы, которые снимаются через 5 дней.

♦ Блефаропластика не позволяет корректировать опущение линии брови. Для этих целей используется подтяжка бровей. Ее проводят отдельно или в сочетании с блефаропластикой.

♦ При пластике верхнего века существует риск неполного закрывания глазной щели. Чаще это временный эффект. Для устранения неприятных ощущений в послеоперационном периоде понадобятся специальные глазные капли.

♦ При пластике нижнего века разрез обычно делают на его внутренней поверхности (трансконъюктивальный доступ) или по нижнересничному краю.

♦ Во время операции жировые грыжи частично удаляют - это классическая нижняя блефаропластика, или перемещают для заполнения носослезной борозды. Такая блефаропластика называется жиросберегающей.

♦ При «слабости» нижнего века может понадобиться дополнительная кантопексия для профилактики развития эктропиона (выворота нижнего века).

После блефаропластики в течение первой недели после операции возможны отеки и гематомы (кровоизлияние в ткани века), поэтому на время восстановления рекомендуется взять отпуск.

Подготовка к блефаропластике

♦ При подготовке к блефаропластике не менее чем за 10 дней до операции прекратите прием нестероидных противовоспалительных средств, в том числе аспирина, ибупрофена, напроксена, рофекоксиба и целекоксиба.

♦ Не менее, чем за 10 дней до операции прекратите прием препаратов гинкго билоба, витамина Е.

♦ Позаботьтесь, чтобы после вас сопроводили домой. Учтите, что сами автомобиль вы вести не сможете.

В день операции блефаропластика

♦ Вы подпишете согласие на проведение операции, а затем Вас сфотографируют. После врач нанесет маркером разметку на веки. Возможно нанесение разметки на операционном столе.

♦ Затем Вы примете успокоительное средство.

♦ После чего Вас проводят в операционную. Врач сделает инъекции анестетика в веки.

♦ При пластике нижнего века будет ощущаться легкое давление от защитного покрытия, наложенного на глаз.