Если несовершенство ушных раковин является источником комплексов, то вполне оправданно будет решить эту проблему радикальным методом, то есть сделать отопластику.

Пластическая операция на ушах

Пластическая операция на ушахОтопластика – это пластическая операция на ушах - хрящевых и мягких тканях ушной раковины.

Выполняется пластика ушей при помощи разнообразных современных методик. Выбор способа проведения данной операции зависит от вида деформации ушной раковины и от многих индивидуальных особенностей человека. Подобрать конкретный метод исправления ушных раковин можно во время консультации у пластического хирурга.

Пластическая операция на ушах фото

Пластическая операция на ушах фотоНа данном сайте вы можете увидеть множество фото пластических операций на ушах - до и после операции... Хирурги клиники пластической хирургии «Абриелль» всегда готовы продемонстрировать свой высокий уровень, которым не зазорно похвастаться.

Мифы о пластической операции на ушах

Вокруг пластики ушей распространено немало мифов, которые не имеют подтверждения и внушают напрасные опасения людям, желающим воспользоваться этой операцией.

Миф №1 Отопластика очень долгая и болезненная операция

Пластическая операция - отопластика занимает не более часа вашего времени. Ее проведение не требует общего наркоза, достаточно лишь местной анестезии для снятия болевых ощущений. После пластической операции на ушах присутствует небольшой отёк, который проходит спустя несколько дней.

Миф №2. После проведения отопластики необходим продолжительный реабилитационный период

Необходимо знать, что период восстановления после отопластики продолжается от двух до четырёх недель. Этого времени достаточно для полной реабилитации и исчезновения возможных отёков и синяков.

Миф №3. Отопластика показана только при наличии лопоухости

Пластическая операция на ушахЛопоухость является далеко не единственным показанием для проведения пластической операции на ушах. С помощью отопластики возможна коррекция остроконечной или чашеобразной формы ушей. Недоразвитые или же наоборот, увеличенные ушные раковины, складывающиеся уши - также являются серьёзными показаниями для отопластики.

 

Миф №4. После отопластики уши немеют

После проведения операции возможно временное онемение ушей, связанное со снижением чувствительности вследствие рассечения и отслоения от хряща кожных тканей на поверхности уха. Это явление вполне закономерно и самостоятельно проходит в течении месяца-двух. После этого периода чувствительность ушей восстанавливается полностью и не изменяется.

Отзывы о пластической операции на ушах

"Спасибо большое клинике «Абриелль»за радушный прием и домашнюю атмосферу!!! Отдельное спасибо очень внимательному, доброму пластическому хирургу Кочневой И. С. за профессионализм. Операция прошла быстро и боли совсем не чувствовала, как во время операции, так и после операции". Антонина, 24 года.

Миф №5. После отопластики ухудшается слух

Ни в коем случае острота слуха не зависит от того, какую форму имеет ваша ушная раковина. Также слух не зависит и от степени их отдаления от головы. Поэтому делаем вывод, что отопластика никак не влияет на качество слуха.

Миф №6. Отопластика может плохо сказаться на здоровье

Пластическая операция на ушахКонечно, ушные раковины имеют множество биоактивных точек и чувствительных нервных окончаний. Потому и стали возможны различные процедуры воздействий на ушные раковины, к примеру, иглоукалывание. Возможно, отсюда и пошёл этот миф, но в областях, на которых проводится отопластика, нет таких точек. 

Пластическая операция на ушах никак не может повлиять на ваше общее самочувствие. Конечно, кроме случаев проведения некачественно отопластики не профессиональным хирургом.

Миф №7. После пластики меняется цвет ушей

Сразу после окончания операции цвет ушных раковин может быть красным. Но это явление также носит временный характер, и натуральный здоровый цвет ваших ушей довольно быстро восстановится (в течение 2-4 недель). Никак особых мероприятий для возвращения нормального цвета ушам, проводить не требуется.

Миф №8. Отопластику лучше проводить в стационаре

Операции отопластики необязательно проводить в условиях стационара. Эти операции проводятся амбулаторно с применением местной анестезии. Через несколько часов после операции вы можете отправиться домой.

Кстати, цена на пластические операции на ушах вполне приемлемая, особенно если учесть, что такая операция помогает избавиться от комплексов неполноценности и делает человека счастливее.

Пластическая операция на ушах может проводиться в любом возрасте, правда, не ранее семи лет – именно тогда заканчивает формироваться ушная раковина. К отопластике есть и противопоказания: сложные заболевания внутренних органов, нарушения свёртываемости крови и сахарный диабет. Перед отопластикой пациенту нужно пройти предоперационное обследование, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний.

Коррекция ушей переносится легко, длится обычно от одного до двух часов. Данная операция совершенно безболезненная, ощущение боли появляется только когда отходит анестезия, поэтому первый день нужно будет принимать обезболивающие препараты. 

Около десяти дней после операции придётся походить в специальной повязке, чтобы избежать осложнений.

После этого можно смело вести свой обычный образ жизни, но уже без комплексов и более счастливо

Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".