Можно ли делать операции летом

Операции летомЯркий солнечный свет заливает комнату ранним утром и напоминает: скоро лето, отпуск, отдых…

Подойдя к зеркалу, видим: действительно, пора отдохнуть – морщинки в уголках глаз стали глубже, круги под глазами темнее, уголки губ огорчённо опустились, а кожа, истосковавшаяся по солнечным лучам, имеет серый оттенок. И если бы только это! Безжалостное зеркало обнаруживает и досадные складки на талии, и грудь уже не так хороша, как прежде…

Говорят, что для комфортного отдыха на курорте нужны три вещи: хорошее настроение, модный купальник и красивая фигура. И если настроение повышается при одной мысли об отпуске, купальник легко купить, то фигуру приблизить к идеалу можно, лишь обратившись к пластическому хирургу.

Вы слышали, что летом операции не делают? Это не более чем миф!

Сами подумайте: страны, в которых лето круглый год, разве обходятся без пластической хирургии? Бразилия, Калифорния и Флорида в США – места, где клиник пластической хирургии больше, чем где бы то ни было. Комфорт обеспечивают кондиционеры – в офисе, в доме и даже в автомобиле.

Фото после операции летом

Операции летомФото до и после операций летом Вы можете посмотреть на сайте клиники пластической хирургии «Абриелль» в описании соответствующей услуги или в одном из материалов в разделе "Статьи".

Реабилитация после пластических операций летом

Восстановление и реабилитация после пластических операций летом проходит быстрее. Общеукрепляющее воздействие солнечной энергии благотворно, обменные процессы ускоряются, а значит, швы и проколы заживают быстро. Да и обострение хронических заболеваний летом наблюдается гораздо реже. 

Специалисты уверены: сделавшие пластическую операцию летом женщины и мужчины восстанавливаются быстрее, чем те, что предпочли отложить её на зиму. Дело в том, что при летней температуре в прооперированных зонах улучшается кровоток, и это стимулирует созревание рубца и выработку коллагена, который является строительным материалом нашей кожи.

Кроме того, благодаря современным технологиям проведения послеоперационной реабилитации отёки и гематомы быстро уменьшаются, что делает период восстановления очень кратким.

Помимо этого, лето - это сезон отпусков. Это возможность не только провести операцию, но и восстановиться, не шокируя при этом коллег по работе. Отпуск предполагает душевный комфорт и отсутствие эмоциональных нагрузок.

Операции летомУже через месяц после пластики носа можно отправиться на пляж, правда, обязательно в шляпке или кепке с козырьком.

Корректировать дефекты век – делать блефаропластику – летом очень удобно, ведь тёмные очки после операции ни у кого не вызовут удивления или излишнего любопытства.

Эндоскопическую подтяжку лица также часто выполняют в летний период, так как проколы заживают очень быстро и они совсем незаметные.

Да, лето — лучшее время, чтобы изменить себя. Это и вправду оптимальный период для пластики лица или тела, о которой вы давно мечтали. Только представьте удивление мужа: как он мог, уезжая с детьми на море, оставить дома такую юную красавицу.

А появившись на работе посвежевшей и похорошевшей, будто после отдыха на роскошном курорте, будете ловить восхищённые мужские и завистливые женские взгляды и получать удовольствие…

Заманчиво? Так в чём же дело – лето совсем близко, самое время изменяться и хорошеть

Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог с 14-летним опытом. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина, мезонитей, имплантов на основе гиалуроновой кислоты, биоревитализации, биорепарации.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог с 9-летним опытом. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова.