Омолаживающие инъекции: гиалуроновая кислота или липофилинг?

Омолаживающие инъекцииПредставьте себе свежее румяное яблоко, только что снятое с дерева. Кожура упругая, мякоть плотная. Красота – не отвести глаз. Но проходит время, и кожура морщится, мякоть усыхает – внешний вид плода уже не столь привлекателен. 

Подобные процессы с возрастом происходят и в нашем организме – морщится и обвисает кожа, истончается подкожная жировая ткань. Исправить это берутся пластические хирурги, при помощи скальпеля убирая излишки кожи. Но достаточно ли только этого, чтобы вернуть лицу прежний здоровый, юный вид? Нет, недостаточно. 

После пластической операции самое время прибегнуть к инъекциям гиалуроновой кислоты или липофилингу лица, что позволит наполнить объемы, разгладить морщины.

Фото после липофилинга лица

Липофилинг лица Фото до и после операции липофилинг лица Вы можете посмотреть на сайте клиники пластической хирургии «Абриелль». Но гораздо больше информации Вы получите после консультации.

 

Омолаживающие инъекции гиалуроновой кислоты

Создать под ослабленной кожей новый объем, который расправит ее, позволяют омолаживающие инъекции филлерами. Полые подкожные участки косметолог заполняет препаратами на основе гиалуроновой кислоты

Гиалуроновые филлеры не рассасываются в течение 5-8 месяцев, обеспечивая отсутствие морщин и складок на лице, а также наличие необходимого объема в области скул, подбородка или губ. Есть один недостаток - по истечении этого периода времени понадобится повторный сеанс.

Отзывы об омолаживающих инъекциях

"Каждое утро в зеркале меня встречало новое лицо – отек уходил стремительно, синяков почти не было, через два дня я спокойно ходила по улице без дополнительной маскировки вроде шлема или хотя бы солнцезащитных очков) Правда приходилось перебегать на теневую сторону улицы, т.к. на солнышке после операции находиться было нельзя." Виктория, 34 года и другие отзывы о липофилинге лица.

Омолаживающие инъекции липофилинга

Омолаживающие инъекцииАльтернативой омолаживающим инъекциям филлерами гиалуроновой кислоты является липофилинг — операция, при которой для наполнения лица и восстановления (или создания) необходимых объемов используется собственная жировая ткань пациента. 

Жировые клетки забираются из области живота, фланков, внутренней поверхности бедер, «галифе» или внутренней части колена и вводятся по специальной технике в область лица, нуждающуюся в коррекции.

Преимуществом липофилинга является то, что после полного приживления жировой ткани, эффект омоложения от инъекций собственного жира сохраняется в течение многих лет, а после проведения ряда последовательных процедур — бессрочно. 

В качестве дополнительного бонуса стволовые клетки жира устранят пигментацию, окажут благоприятное воздействие на качество и внешний вид кожи. В отличие от «искусственных» филлеров, которые могут мигрировать, филлеры из собственных жировых клеток не смещаются, их можно вводить в любые зоны лица и шеи.

Преимущества омолаживающих инъекций липофилинга

Липофилинг сегодня пользуется все большей популярностью, так как имеет ряд преимуществ перед, вводимыми с этими же целями, гелями:

  • после приживления не рассасывается, в отличие от филлеров;
  • не мигрирует, не перемещается;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • стволовые клетки жира способствуют омоложению кожи, устранению пигментации;
  • можно вводить жир в любые зоны лица, шеи, в скулы и заполнять глубокие заломы (например, носогубные складки).
  • Позвольте себе вернуть время вспять - обратитесь к косметологу или пластическому хирургу клиники эстетической хирургии «Абриелль».

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина (ботокс, диспорт, ксеомин), мезонитей, интрадермальных имплантов на основе гиалуроновой кислоты (Restylan, Teosyal, Belotero, Filorga, Princess, Juvederm). Также освоила методики биоревитализации, биорепарации кожи. Знакома и широко применяет в практике многие косметические линейки по уходу за кожей подбирая индивидуально для каждого пациента то, что ему необходимо.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова, а также курсы повышения квалификации по нескольким направлениям. Полный перечень вместе с приложенными дипломами опубликован на личной странице по ссылке.


Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2001 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Постоянный участник и докладчик конгрессов и симпозиумов в России и за рубежом. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.


Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург, Главный врач клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2004 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), а также липофилинга лица и тела.


Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Опыт работы в челюстно-лицевой, пластической хирургии с 1984 года, в эстетической хирургии с 1991г. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова (бывшего ЛенГИДУВ, бывшая СПбМАПО) с 1999г. по настоящее время. Ведущий хирург клиники пластической, челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, кафедры челюстно-лицевой хирургии им. А.А. Лимберга, СЗГМу им. И.И. Мечникова.


Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль". Образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет (ТГМУ), СЗГМУ им. И. И. Мечникова (ординатура).


Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА - молодой врач, с которым многие из наших клиентов успели познакомиться задолго до личной встречи. Вместе с ведущими хирургами клиники Абриелль (Левицкой Марией Григорьевной и Кочневой Илоной Сергеевной) она не раз появлялась в видео в соцсетях и на Ютубе. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.


Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны - проведение пластических операций по разным направлениям на базе современного оборудования клиники. Квалифицированный специалист, полностью освоившая необходимые навыки, продолжает работать над повышением своего профессионального уровня. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).


Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова". Имеет сертификаты о прохождении дополнительного образования, а также подтвержденный практический опыт как в пластической хирургии, так и в медицине в целом.