Методы омоложенияДаже довольные своим обликом женщины (коих немного, ибо любая женщина очень придирчиво относится к своей внешности) с возрастом понимают, что годы берут свое, и то милое личико, которое много лет смотрело из зеркала на свою хозяйку, начинает увядать. 

Перед представительницами слабого пола встает дилемма — смириться и наблюдать, как уходит красота, или обратиться в клинику косметологии и пластической хирургии с целью омоложения. Современный рынок эстетических услуг очень разнообразен. И представляет различные методы омоложения.

Современная эстетическая медицина, в области омоложения лица, развивается сегодня в двух направлениях:

  • Косметология – безоперационные — малоинвазивные способы, исключающие оперативное вмешательство или делающие его малозначительным;
  • Пластические операции — операции разного объема: от небольших операций до многоуровневого лифтинга для устранения птоза мягких тканей лица и избытков кожи.

Косметологические методы омоложения

Первое направление — это косметологические процедуры и всевозможные безоперационные подтяжки с помощью нитей, контурной пластики. Эти методы омоложения не требуют наркоза, а пациент покидает клинику сразу после процедуры. Косметологические манипуляции стоят дешевле относительно пластической операции, и многие женщины предполагают, что согласившись на малоинвазивный способ можно сэкономить. 

Однако эффект от косметологических процедур для омоложения кожи сохраняется максимум несколько месяцев, по прошествии которых, необходимо вновь посещать клинику. При ближайшем рассмотрении данного вопроса становится понятно, что траты пациента при регулярном выполнении подобных процедур, гораздо выше, чем за пластическую операцию. Это объясняется тем, что эффект от косметологических методов держится до 6 - 12 месяцев, тогда как эффект от операционного лифтинга сохраняется 8 и даже 15 лет. 

Получается, что после выполнения малоинвазивного метода, за такой же период, пациенту необходимо будет посетить клинику еще до 10 раз, причем интервалы между посещениями становятся короче, так как возрастные изменения прогрессируют, а организм привыкает к уже сделанным, часто повторяющимся способам и вводимым препаратам. Также нужно осознавать, что многие косметологические процедуры для женщин старше 45 - 50 лет малоэффективны, и не дают полноценного омолаживающего эффекта. 

Становится понятно, что гораздо выгоднее сделать небольшую пластическую операцию и меньше тратить на поддержание результата, чем постоянно осуществлять вливания в косметологические процедуры.

Методы омоложения

При этом не будем забывать, что косметология в дополнении к пластической хирургии дает прекрасный результат и отказываться от нее нельзя. Для каждого возраста и каждой проблемы существуют свои показания и противопоказания. Необходимо все делать своевременно.

Среди косметологических методов омоложения можно выделить следующие:

1) Инъекционные методики - мезотерапия, биоревитализация, контурная пластика, биоармирование, мезонити, инъекции ботулотоксина;

2) Аппаратные методы - микротоки;

3) Уходовые процедуры - химические пилинги, профессиональные уходы за кожей лица;

4) Лазерная медицина - фракционное омоложение, фотоомоложение.

Методы омоложения в пластической хирургии

Второе направление во многих клиниках пластической хирургии Санкт-Петербурга представлено тремя основными методами:

  • омолаживающие операции;
  • украшающие операции - так называемые операции «бьютификации» - делающие лицо более выразительными привлекательным, сохраняя его черты;
  • комплексная пластика, когда лицо человеку меняют практически полностью.

Омолаживающие операции на лице предполагает комплексную, слаженную работу всего персонала хирургического отделения, высокое мастерство пластического хирурга, отличное знание им анатомии лица и техники операции, ведь основное правило подобных вмешательств — не навреди. 

Важно, чтобы опытный пластический хирург вызывал у Вас полное, безоговорочное доверие. Для проведения пластических операций необходима современная, оснащенная по последнему слову техники клиника с высококвалифицированным персоналом, начиная от хирургов, анестезиологов и заканчивая медсестрами. 

Также положительный результат во многом зависит от качественной подготовки пациента к пластической операции, его позитивного настроя на прекрасный результат и грамотной работы анестезиологической бригады. И это малая доля того, что обеспечивает прекрасный эстетический результат от проведенного хирургического вмешательства, ибо такие операции длятся от 30 - 40 минут до нескольких часов, в течение которых, находящиеся в операционной сотрудники клиники ни на минуту не утрачивают бдительность и качественно выполняют свою работу.

После подобных операций необходимо находиться в стационаре, под наблюдением пластического хирурга и анестезиолога от нескольких часов (при выполнении амбулаторных операций) до нескольких суток, в зависимости от объема выполненного хирургического вмешательства. 

Во время нахождения в клинике осуществляется квалифицированный уход, перевязки и грамотная реабилитация. Поэтому, эффект от подобных омолаживающих операций, которые дают возможность пациентам выглядеть моложе на 10-15 лет с длительным, многолетним сохранением последствий операции, так заметен.

Методы омоложенияСреди методов омоложения этого направления одними из самых эффективных принято считать следующие:

1) подтяжка лица (фейслифтинг);

2) блефаропластика (пластика век);

3) липофилинг лица;

3) лазерная шлифовка лица;

4) омоложение рта с помощью операции резекция ДАО.

Очень хорошие результаты дает сочетание нескольких омолаживающих операций. Грамотный пластический хирург подберет для Вас комплекс методик, благодаря которым Вы не будете выглядеть молодо и превлекательно еще долгое время


Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2001 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Постоянный участник и докладчик конгрессов и симпозиумов в России и за рубежом. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.


Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург, Главный врач клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2004 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), а также липофилинга лица и тела.


Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Опыт работы в челюстно-лицевой, пластической хирургии с 1984 года, в эстетической хирургии с 1991г. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова (бывшего ЛенГИДУВ, бывшая СПбМАПО) с 1999г. по настоящее время. Ведущий хирург клиники пластической, челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, кафедры челюстно-лицевой хирургии им. А.А. Лимберга, СЗГМу им. И.И. Мечникова.


Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль". Образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет (ТГМУ), СЗГМУ им. И. И. Мечникова (ординатура).


Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА - молодой врач, с которым многие из наших клиентов успели познакомиться задолго до личной встречи. Вместе с ведущими хирургами клиники Абриелль (Левицкой Марией Григорьевной и Кочневой Илоной Сергеевной) она не раз появлялась в видео в соцсетях и на Ютубе. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.


Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны - проведение пластических операций по разным направлениям на базе современного оборудования клиники. Квалифицированный специалист, полностью освоившая необходимые навыки, продолжает работать над повышением своего профессионального уровня. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).


Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова". Имеет сертификаты о прохождении дополнительного образования, а также подтвержденный практический опыт как в пластической хирургии, так и в медицине в целом.


Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина (ботокс, диспорт, ксеомин), мезонитей, интрадермальных имплантов на основе гиалуроновой кислоты (Restylan, Teosyal, Belotero, Filorga, Princess, Juvederm). Также освоила методики биоревитализации, биорепарации кожи. Знакома и широко применяет в практике многие косметические линейки по уходу за кожей подбирая индивидуально для каждого пациента то, что ему необходимо.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова, а также курсы повышения квалификации по нескольким направлениям. Полный перечень вместе с приложенными дипломами опубликован на личной странице по ссылке.