Липосакция животаПочему мы боимся стать красивыми? Почему при всей доступности и малой травматичности эстетической хирургии мы долго решаемся или вовсе не решаемся сделать даже самую желанную процедуру — липосакцию живота — и получить красивую и подтянутую фигуру?

Как выяснили в ISAPS (Американском обществе эстетической пластической хирургии), главных причин нашего страха две — боязнь своего нового тела и боязнь неудачного исхода процедуры.

Мы страшимся, что липосакция живота, реабилитация после которой длится до 3 месяцев, оставляет рубцы (чего не бывает, т.к. разрезы 1 - 3 мм заживают практически бесследно), значительные обвисания кожи (кожа, как правило, просто сокращается), принесёт много боли (малая степень вмешательства даже не предполагает этого). Как избавиться от жира на животе со всеми вытекающими последствиями расскажет Вам только хирург, учтя именно Ваш случай, выбрав подходящий именно для Вас метод липосакции.

Об операции липосакция живота

Живот считается одной из самых проблемных частей тела, так как с нее особенно трудно убрать жировые отложения с помощью диет и физических упражнений.

Липосакция живота – хирургическая операция, в процессе которой производится локальное удаление жировых отложений. Это один из наиболее эффективных способов создания красивого живота, который, даже с учетом восстановительного периода, позволяет в короткие сроки обрести желаемую стройность. Для того чтобы получить идеальные пропорции фигуры, липосакцию живота рекомендуют проводить с липосакцией талии и фланков.

Операцию рекомендуют пациентам, имеющим избыток жировых отложений в области живота, избавиться от которого, по разным причинам, они не могут самостоятельно.

Липосакция живота - очень действенная операция, эффект от которой можно полностью оценить после окончания восстановительного периода. Живот становится подтянутым и плоским и, что немаловажно, в этой зоне в дальнейшем уже не происходит накопление жира. Если человек начинает набирать вес, жировые отложения локализуются в других местах.

Фото липосакции живота

Липосакция фото до и послеФото липосакции живота, которая проведена пациентам клиники «Абриелль», Вы можете посмотреть в посвященных данной услуге материалах. Оцените результаты своими глазами.

Как проходит липосакция живота

Липосакция живота проводится под общей анестезией. Операция длиться от 1 до 1,5 часов. Время проведения липосакции и выбор типа анестезии зависит от количества зон жировых отложений.

Во время операции хирург делает небольшие разрезы на коже (длина каждого не превышает 0,5 см), затем при помощи инфильтрационной канюли в организм пациента вводят раствор, способствующий разжижению жировых клеток (для облегчения их вывода) и предупреждающий обширные кровопотери. 

После действия лекарственного препарата (около 15 минут) выполняется непосредственно сама липосакция. Для этого в разрезы вставляются канюли с разными наконечниками и разным диаметром (в зависимости от толщины жировой прослойки), и производится удаление жировых отложений. Во избежание неровностей рельефа, забор тканей производится на глубине от 1 см. После всех процедур на разрезы накладывают швы, производят антисептическую и антибактериальную обработку и надевают компрессионное белье.

Отзывы о липосакции живота

"Очень понравился доктор, он излучает уверенность и доброту, с ним приятно и просто общаться. Коллектив клиники подобран очень хорошо. Все доброжелательны и отзывчивы. Сама клиника чистая, уютная, все оборудование новое. Атмосфера клиники и ее персонал способствует волшебному преображению, которое они дарят. Выражаю благодарность Саруханову Г.М. и всему коллективу!". Мария, 37 лет.

После липосакции живота

Липосакция животаПациент проводит в стационаре одни сутки, затем ему назначается амбулаторный режим. После операции возможны следующие явления:

  • повышение температуры на 1-2 градуса,
  • озноб,
  • болевые ощущения разной интенсивности,
  • отеки (отечность может сохраняться до 5 недель).

Могут также наблюдаться гематомы, гиперемия (покраснение) кожных покровов, потеря чувствительности кожи. Эти явления обычно проходят в течение месяца.

Для ускорения реабилитации пациенту назначаются физиотерапевтические реабилитационные процедуры, способствующие восстановлению травмированных тканей. Обязательно ношение специального компрессионного белья (не менее месяца).

Полное восстановление организма происходит в течение 2 месяцев. Весь этот период следует четко выполнять все рекомендации своего хирурга.

Осложнения после липосакции минимальные. Снизить риск их развития позволяет грамотный выбор врача и клиники, в которой будет проводиться операция, а также выполнение всех рекомендаций пластического хирурга.

Совмещение липосакции живота и абдоминопластики

Для получения должного эффекта вместе с липосакцией рекомендуют проводить абдоминопластику. Это необходимо при наличии:

  • дряблой обвисшей кожи живота;
  • расхождения прямых мышц живота.

Липосакция животаСовмещение липосакции и абдоминопластики позволяет также сформировать красивый пупок, убрать шрамы и растяжки на животе.

Другая причина оставаться недовольными собой, как ни странно… новая красивая внешность — молодое лицо, стройная лёгкая фигура, гладкая и упругая кожа.

Человек — как мужчина, так и женщина — может мечтать о красоте, но подсознательно бояться её последствий: повышенного внимания к себе, новых предложений и необходимости принимать по ним решения, даже новых заболеваний.

Однажды Ирвину Ялому — знаменитому американскому психотерапевту — пришлось работать с очень полной и очень одинокой женщиной, которая всеми силами противилась похуданию. После нескольких сеансов выяснилось, что её дядя имел серьёзное заболевание, от которого чрезвычайно исхудал, и психологически это мешало пациентке даже сесть на диету, от чего она невыносимо страдала.

Подводя итог, учёные ISAPS констатировали: стать красивыми нам мешают привычки и детские страхи. Никаких иных преград к счастливым переменам не существует

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2001 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Постоянный участник и докладчик конгрессов и симпозиумов в России и за рубежом. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.


Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург, Главный врач клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2004 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), а также липофилинга лица и тела.


Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Опыт работы в челюстно-лицевой, пластической хирургии с 1984 года, в эстетической хирургии с 1991г. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова (бывшего ЛенГИДУВ, бывшая СПбМАПО) с 1999г. по настоящее время. Ведущий хирург клиники пластической, челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, кафедры челюстно-лицевой хирургии им. А.А. Лимберга, СЗГМу им. И.И. Мечникова.


Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль". Образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет (ТГМУ), СЗГМУ им. И. И. Мечникова (ординатура).


Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА - молодой врач, с которым многие из наших клиентов успели познакомиться задолго до личной встречи. Вместе с ведущими хирургами клиники Абриелль (Левицкой Марией Григорьевной и Кочневой Илоной Сергеевной) она не раз появлялась в видео в соцсетях и на Ютубе. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.


Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны - проведение пластических операций по разным направлениям на базе современного оборудования клиники. Квалифицированный специалист, полностью освоившая необходимые навыки, продолжает работать над повышением своего профессионального уровня. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).


Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова". Имеет сертификаты о прохождении дополнительного образования, а также подтвержденный практический опыт как в пластической хирургии, так и в медицине в целом.