Людям свойственно стремиться к идеалам - многие недовольны своей фигурой, разрезом глаз, высотой скул или овалом лица. Но, для современной пластической хирургии нет нерешаемых задач. Желаете иметь стройную фигуру? Добро пожаловать на липомоделирование! Изменить разрез глаз поможет кантопластика, а создать идеальные уши - отопластика.

Когда можно проводить коррекцию лопоухих ушей

Ушные раковины заканчивают формирование к 6 годам, поэтому коррекцию можно проводить детям, достигшим этого возраста. Вовремя устранив этот изъян у ребенка, родители избавят свое чадо от насмешек детворы, ведь в противном случае сверстники могут больно ранить малыша и нанести ему настоящую душевную травму. Взрослым коррекция ушей может быть проведена в любом возрасте.

Коррекция лопоухих ушей фото

Лопоухие уши фотоНа сайте пластической хирургии «Абриелль» представлено множество фото до и после отопластики.

 Операции по коррекции лопоухих ушей (отопластика) взрослому населению проводятся под местной анестезией. Детям обычно в этом случае делается общий наркоз.

Отзывы об отопластике

"Спасибо большое клинике «Абриелль» за радушный прием и домашнюю атмосферу!!! Отдельное спасибо очень внимательному, доброму пластическому хирургу Кочневой И. С. за профессионализм. Операция прошла быстро и боли совсем не чувствовала, как во время операции, так и после операции". Антонина, 24 года.

Коррекция лопоухих ушей: отопластика

Лопоухие ушиСуть пластики ушей сводится к тому, чтобы придать хрящу ушной раковины форму, благодаря которой она станет плотно прилегать к голове. Для этого в месте прилегания ушной раковины к голове делается надрез и, при необходимости, удаляются излишки хрящевой ткани. После проведения коррекции на места разрезов накладываются тампоны, пропитанные антисептиком, а сверху фиксируется специальная повязка.

Коррекция лопоухих ушей: после операции

Пластический хирург наблюдает за пациентом на протяжении следующих 2-3 часов, по прошествии которых уже можно будет отправляться домой. Швы снимаются на 7 день, а компрессионную повязку необходимо будет носить около двух недель. После операции на лопоухость у пациента останется практически полностью незаметный косметический шрам, который, ввиду своего расположения, будет абсолютно невидим для окружающих.

Коррекция лопоухих ушей – это быстрая и несложная операция, благодаря которой человек избавится от лопоухости раз и навсегда. Став обладателем гармоничной внешности, он избавится от всех своих комплексов, станет более уверенным в себе и собственных силах

Красивые уши в разные времена

В этой статье поговорим о красоте ушей. Раковина уха – это часть тела с анатомически сложным рельефом. Считается, что рельеф ушной раковины у каждого человека уникальный. Даже у близких родственников невозможен повтор её рисунка. 

Помимо акустических задач, раковина уха играет и значимую эстетическую роль. Её неправильная форма и положение самого уха могут нарушить общий вид лица, отрицательно сказываясь на эмоциональном состоянии человека. У детей и подростков аномалии ушей часто являются поводом для обидных кличек и насмешек сверстников.

У разных народов нашей планеты форме ушей придаётся своё значение. Например, японцы считают оттопыренные уши показателем чувственности человека. 

Отопластика фото

У некоторых африканских племён красивыми считаются очень длинные мочки ушей, поэтому красавицы с детства носят на ушах особые оттягивающие приспособления. Некоторым из модниц удаётся растянуть мочки до самых плеч

Человека с ушами заострённой к верху формы считали раньше нечистым, причисляя к сатанинскому племени. Сегодня эльфийские ушки, наоборот, вошли в моду, особенно у фанатов произведений Толкина.

Красивые уши

Классическая современная форма ушей имеет такие размеры: высота до 6-7 см, ширина 3-3.5 см.  Длина уха может зависеть и от возраста человека. Наиболее интенсивно уши растут до 15 лет, но окончательно принимают форму к 20 годам. За это время длина уха может увеличиться на 10 мм. Ширина раковин не особо зависит от того, сколько её владельцу лет, формируясь ещё в раннем детстве (до 6 лет).

КРАСИВЫЕ УШИ ОТЗЫВЫ

"Огромная благодарность всему коллективу клиники. Довольна всем! Пластика ушей прошла удачно. Комфортное пребывание, заботливое отношение. Желаю благополучие и процветание клинике пластической хирургии «Абриелль»." Анна, 37 лет.

Критерии красивых ушей или анатомия ушной раковины

  1. Красивые ушиМочка уха
  2. Межкозелковая вырезка
  3. Козелок
  4. Наружный слуховой проход
  5. Передняя вырезка
  6. Ножка завитка
  7. Восходящая часть завитка
  8. Медиальная (нижняя) ножка противозавитка
  9. Треугольная ямка
  10. Горизонтальная часть завитка
  11. Латеральная (верхняя) ножка противозавитка
  12. Ладьевидная ямка
  13. Противозавиток
  14. Завиток
  15. Ушной бугорок
  16. Нисходящая часть завитка
  17. Противокозелок
  18. Конха
  19. Полость раковины
  20. Заушная борозда
  21. Скафа
  22. Передняя(наружная) поверхность
  23. Задняя (внутренняя) поверхность

Красивые ушиУшная раковина, как известно, является не только очень важным слуховым органом, но и защитой от повреждений для внутреннего уха. Её красота также важна для восприятия внешности самим её владельцем и окружающими его людьми. Даже небольшие отклонения в форме ушной раковины выделяют человека на фоне других, вызывая смех или негативные эмоции.

Анатомически раковину уха разделяют на две части: переднюю (вогнутую) и обращенную к голове (выпуклую). Сама раковина является хрящевой воронкой, на дне которой располагается вход в слуховой проход. Две третьи её составляет эластический хрящик, придающий уху такую сложную форму. А нижняя её треть – это «мочка уха», представляющая собой два листа кожи без хряща, между которыми расположилась жировая ткань.

Толщина ушного хряща небольшая у краёв раковины, значительно увеличивается ближе к слуховому проходу. Это важный факт, который следует учитывать при хирургических вмешательствах и даже при прокалывании ушей. 

Каркас хряща покрыт очень тонкой кожицей, которая плотно срастается с надхрящницей и прикрепляется к задней части уха. В мочке хрящиков нет совсем. Край раковины, который завёрнут на ее наружную поверхность, имеет форму завитка. Передний кончик завитка, находящийся над слуховым проходом, именуется "ножкой завитка". Его нижний конец принято называть "хвостовым отделом". 

Параллельно завитку есть ещё одна часть рельефа - противозавиток. Это небольшое возвышение на вогнутой внутрь поверхности раковины. Впереди него есть маленькое углубление - ямка, разделённая ножкой завитка на две части. Спереди её ограничивает козелок, а сзади – противокозелок.

Как выглядят красивые уши - критерии идеальности

Красивые уши

Чтобы понять – насколько ваши уши соответствуют идеалу, сделайте фото собственных ушей в профиль и на каждой фотографии отметьте перечисленные ниже ориентиры.

Точки:
1.    А – верхняя точка завитка;
2.    В – место, где завиток крепится к голове;
3.    С – место, где мочка крепится к голове;
4.    D – ставится у наружного угла глаза;
5.    F – у высокой точки арки брови;
6.    G – середина носа.
Линии:
1.    a – ось через точку А к нижней челюсти. В идеале, она параллельна линии b;
2.    b – проходит вдоль спинки носа;
3.    c – соединяет В и С, образуя угол с линией а;
4.    d – соединяет А и F, которые должны располагаться на одном уровне, иначе ухо будет считаться большим;
5.    f – соединяет В с D. Они также должны находиться на одинаковом уровне;
6.    g – соединяет низ мочки и точку G.
Низ завитка и мочки уха располагаются параллельно низу челюсти. Длина красивого уха у взрослого человека должна находиться в пределах 6 – 7 см, а ширина не должна выходить за рамки - 3,0 – 3,5см. Что касается длины мочки, то она должна быть не более 1,5 – 2 см
 

Красивые ушиПри выполнении хирургической операции – отопластики, можно придать ушной раковине желаемую форму. Применяется операция в эстетических целях или для реконструкции поврежденного уха. При вмешательстве важно сохранить анатомические особенности раковины, учесть её размер, особенности рельефа, а также положение относительно других частей головы и лица.

Именно поэтому, такую операцию, как отопластика, следует доверять только опытным пластическим хирургам. Ведь результат хорошей операции – это не только красивые, но и функциональные уши. Нужно заметить, что операция не слишком травматичная и непродолжительная. Длится она не более часа, под местной анестезией, завершается небольшим, но достаточно строгим периодом реабилитации.
Пластический хирург делает небольшие надрезы на задней поверхности ушей, которые после полного заживления становятся совершенно незаметные. Поэтому о том, что вы легли под нож хирурга, не узнает никто из вашего близкого окружения. Все будут приписывать красивую форму ваших ушей не работе врача, а вашей замечательной генетике.

Пластика ушей – отличная возможность сделать красивые уши, выглядеть лучше, тем самым повысить самооценку.

Какие проблемы решает операция?

Она помогает справиться с целым рядом недостатков ушной раковины:

  • лопоухость или оттопыренность ушей;
  • плоская раковина уха;
  • слишком длинная мочка;
  • слишком большое ухо;
  •  врождённая деформация;
  • асимметрия ушей;
  • травма ушей с потерей формы и другие.

Перед проведением вмешательства потребуется медицинское обследование, как перед любым другим хирургическим процессом. Оно включает общие анализы мочи и крови, и консультацию опытного специалиста. Также пациенту рекомендуется сделать флюорографию и ЭКГ, врач делает замеры раковин ушей. 

Особенной подготовки организма не требуется, необходимо лишь исключить приём алкоголя за несколько дней до вмешательства и ограничить курение. Проводится операция под местным или общим обезболиванием, длится от 20 до 60 минут. 

Методы проведения могут быть разными, выделяют отопластику по Фурнасу, по Мустарде и другие. Хирург  выбирает методики воздействия в зависимости от поставленных задач. По окончании операции пациенту надевается повязка, в которой он уходит домой. Обычно повязку снимают через 5-7 дней, далее швы заживают самостоятельно. 

Пластика ушей – отличная возможность сделать красивые уши и выглядеть лучше. С её помощью можно кардинально изменить свой внешний вид и повысить самооценку. Важной отличительной чертой отопластики является возможность проводить её практически в любом возрасте.

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2001 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Постоянный участник и докладчик конгрессов и симпозиумов в России и за рубежом. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.


Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург, Главный врач клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2004 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), а также липофилинга лица и тела.


Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Опыт работы в челюстно-лицевой, пластической хирургии с 1984 года, в эстетической хирургии с 1991г. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова (бывшего ЛенГИДУВ, бывшая СПбМАПО) с 1999г. по настоящее время. Ведущий хирург клиники пластической, челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, кафедры челюстно-лицевой хирургии им. А.А. Лимберга, СЗГМу им. И.И. Мечникова.


Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль". Образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет (ТГМУ), СЗГМУ им. И. И. Мечникова (ординатура).


Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА - молодой врач, с которым многие из наших клиентов успели познакомиться задолго до личной встречи. Вместе с ведущими хирургами клиники Абриелль (Левицкой Марией Григорьевной и Кочневой Илоной Сергеевной) она не раз появлялась в видео в соцсетях и на Ютубе. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.


Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны - проведение пластических операций по разным направлениям на базе современного оборудования клиники. Квалифицированный специалист, полностью освоившая необходимые навыки, продолжает работать над повышением своего профессионального уровня. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).


Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова". Имеет сертификаты о прохождении дополнительного образования, а также подтвержденный практический опыт как в пластической хирургии, так и в медицине в целом.