Как убрать мешки под глазамиА вам приходили в голову мысли о мести? Нет, никакого криминала! О маленькой, но сражающей наповал мести, после которой все живы-здоровы, но опасаются делать вам замечания по поводу короткой юбки в офисе, намекать на тайны вашей жизни или высказывать недовольство вашей собачкой?

Есть страшное заклинание, чьё действие на женщину подобно яду: «Что с вами? У вас такие мешки под глазами!»… К особенно стойким его следует применить раза 3 – 4, добавив одно-другое новое слово. И всё… С этого момента мысли противницы будут заняты только тем, как убрать мешки под глазами, она будет думать и днём и ночью, совершенно забыв о вас.

Разумеется, это шутка. Процентов на 10, на 90 — правда. Потому как мешки под глазами — жировые грыжи и растянутая кожа — не просто старят, а безобразят лицо — даже самое красивое и молодое. И одно дело, когда вы применили «заклинание» против не в меру любопытной соседки, но совсем другое, когда ваше зеркало «сказало» его вам…

Как убрать мешки под глазами навсегда

Мешки под глазами – достаточно распространенный косметический дефект. Он может быть вызван процессом естественного старения, но нередко наблюдается и в достаточно молодом возрасте. В любом случае мешки под глазами (жировые грыжи), морщинки и прочие дефекты периорбитальной области, визуально прибавляют несколько лет. Проблема и в том, что с подобными дефектами затруднительно бороться консервативными средствами. 

Кожа вокруг век очень тонкая и быстро растягивается, что приводит к образованию мешков и новых морщин, поэтому различные компрессы, крема и маски не решают проблему «как убрать мешки под глазами», а в некоторых случаях могут лишь усугублять ситуацию.

Блефаропластика фото

Как убрать мешки под глазамиФото до и после блефаропластики Вы можете посмотреть на сайте клиники пластической хирургии «Абриелль».

Как убрать мешки под глазами: профилактические методы

Как убрать мешки под глазамиПрофилактическими мерами могут служить:

  1. Крема и маски для кожи вокруг глаз. Они обеспечивают лишь воздействие на поверхностные слои кожи, поэтому не помогут при выраженной проблеме, но могут служить дополнительной профилактикой старения.
  2. Здоровый образ жизни. Правильное питание, отказ от алкоголя и курения позволит продлить молодость организма.
  3. Пластический массаж. Эффективное профилактическое средство, помогающее улучшить кровообращение, укрепить мышцы и нормализовать лимфоток.
  4. Мезотерапия. Этот метод является отличной профилактикой естественного старения. С его помощью питательные вещества вводятся прямо в проблемную зону, что обеспечивает стойкий эффект.
  5. Инъекции ботулотоксина. Ботулотоксин поможет убрать мелкие мимические морщинки, но не поможет устранить проблемы с провисанием кожи.

Таким образом, перечисленные процедуры эффективны в качестве профилактических мер, и они не помогут при выраженных мешках под глазами.

Блефаропластика отзывы

"Огромное спасибо всему персоналу и руководителю клиники эстетической хирургии «Абриелль» за доброжелательную и домашнюю обстановку, за впечатление, что пациент находится не в лечебном учреждении, а среди родственников, от того участия, неравнодушия и желания всегда прийти на помощь". Екатерина, 54 года.

Как убрать мешки под глазами с помощью блефаропластики

Как убрать мешки под глазамиКосметические компании не скрывают, что одну из самых весомых частей дохода им приносят средства по уходу за кожей вокруг глаз, особенно те, что обещают убрать мешки под глазами. Возникает лишь один вопрос: почему селебрити, именитые спортсменки и звёзды Голливуда приходят не в бутики элитной косметики, а в клиники эстетической хирургии?

Всё очевидно: если у вас «по наследству», с возрастом или по другой причине появились мешки под глазами, ответить на вопрос «как убрать мешки под глазами» сможет только хирург, ведь ни один крем, сыворотка или гель не способны удалить излишки кожи и жировые грыжи.

Операция блефаропластика поможет справиться даже с большими жировыми грыжами, убрать синяки и отеки, устранить мимические и возрастные морщины.

К преимуществам блефаропластики относят:

  • безопасность;
  • хорошую переносимость пациентами;
  • низкую травматичность (современные методы позволяют проводить вмешательство, практически не повреждая соседние ткани);
  • хороший эстетический эффект;
  • короткий период реабилитации (до двух недель);
  • стойкость результата;
  • доступная стоимость операции.

Результат блефаропластики – это эффективное омоложение, которого нереально достичь никакими консервативными методами.

Что же касается стоимости операции, то она вполне доступна. Как правило, люди, которые пытаются избавиться от мешков под глазами, тратят намного больше денег на крема, маски и посещения салонов красоты, не достигая реальных улучшений внешнего вида.

Как убрать мешки под глазами с помощью разных видов блефаропластики

Пластические хирурги предлагают различные методики операции блефаропластики, помогающие справиться с такой распространенной проблемой, как мешки под глазами.

Как убрать мешки под глазами Рис. 1 Классическая нижняя блефаропластика

Классическая нижняя блефаропластика. Эта операция является самой востребованной. С ее помощью иссекаются избытки растянутой истонченной кожи и жировые грыжи под глазами. Послеоперационный шрам располагается под линией ресниц нижнего века и абсолютно незаметен.

Как убрать мешки под глазами Рис. 2 Трансконъюктивальная блефаропластика

Трансконъюктивальная блефаропластика. Проводится в случаях, когда не имеется выраженных избытков кожи, но требуется удалить жировые грыжи под глазами. Чаще всего подобный тип вмешательства назначают пациентам, имеющим косметический дефект из-за индивидуального строения века, который не связан с возрастными изменениями. Важным преимуществом трансконъюктивальной пластики является отсутствие послеоперационного рубца. 

Трансконъюктивальную пластику век можно сочетать со шлифовкой кожи лица - при значительных избытках тканей или с фракционным омоложением – если избытки тканей незначителены. Таким образом достигается двойной эффект: жировые грыжи удаляются без видимых разрезов, а все мелкие морщины устраняются при помощи лазерных методик, качество кожи улучшается.

Как убрать мешки под глазами Рис. 3 Нижняя жиросберегающая блефаропластика

Нижняя жиросберегающая блефаропластика. Подобный тип операции рекомендуют проводить, если необходимо устранить мешки и синие круги под глазами и скорректировать выраженную носослезную борозду. 

Разрез выполняют чуть ниже ресничного края, затем жировые ткани не удаляют из нижнего века, а перемещают к носослезной складки и подшивают к надкостнице чуть ниже орбитальной кости. Подобный метод помогает сделать красивый гладкий переход от нижних век к скулам и устранить отеки и мешки под глазами.

Как убрать мешки под глазами: реабилитационный период

Блефаропластика продолжается примерно 40 минут. Как правило, пациент может отправляться домой уже через несколько часов. На 5 день снимают операционные швы. Отеки обычно проходят в течение двух недель, а шрамы бледнеют за 1-2 месяца. После этого периода уже никто не сможет заметить, что пациент прибегал к услугам пластического хирурга.

Блефаропластика – самый эффективный метод, решающий вопрос «как избавится от мешков под глазами», сделать взгляд выразительным и убрать морщинки.

Пройдёт несколько дней — и ваше зеркало отразит молодой взгляд и свежее лицо! Даже если ночь была бессонной и вы снова дали повод сплетничать и завидовать…

В том числе — вашей красоте

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2001 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Постоянный участник и докладчик конгрессов и симпозиумов в России и за рубежом. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.


Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург, Главный врач клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2004 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), а также липофилинга лица и тела.


Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Опыт работы в челюстно-лицевой, пластической хирургии с 1984 года, в эстетической хирургии с 1991г. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова (бывшего ЛенГИДУВ, бывшая СПбМАПО) с 1999г. по настоящее время. Ведущий хирург клиники пластической, челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, кафедры челюстно-лицевой хирургии им. А.А. Лимберга, СЗГМу им. И.И. Мечникова.


Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль". Образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет (ТГМУ), СЗГМУ им. И. И. Мечникова (ординатура).


Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА - молодой врач, с которым многие из наших клиентов успели познакомиться задолго до личной встречи. Вместе с ведущими хирургами клиники Абриелль (Левицкой Марией Григорьевной и Кочневой Илоной Сергеевной) она не раз появлялась в видео в соцсетях и на Ютубе. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.


Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны - проведение пластических операций по разным направлениям на базе современного оборудования клиники. Квалифицированный специалист, полностью освоившая необходимые навыки, продолжает работать над повышением своего профессионального уровня. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).


Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова". Имеет сертификаты о прохождении дополнительного образования, а также подтвержденный практический опыт как в пластической хирургии, так и в медицине в целом.