Как сделать ноги стройнымиЛюбая из представительниц прекрасного пола считает эталоном красоты изящные и стройные ноги. Но судьба одарила таким украшением далеко не всех. Однако не стоит отчаиваться, поскольку обладать роскошными стройными ногами под силу всем женщинам, а не только демонстрирующим дизайнерские коллекции TOP-моделям. 

Стоит только начать работать над собой целенаправленно, и желанный результат будет достигнут! Как сделать ноги стройными и красивыми? В первую очередь, не затягивать с решением этого вопроса. Самое главное – не предаваться отчаянию, не пытаться компенсировать чувство обиды сладостями, а просто обратиться к профессионалам, которые помогут вернуть Вашим ножкам их природную привлекательность и стройность.

Почему мы полнеем?

Как сделать ноги стройнымиУ большинства молодых женщин тонус мышц довольно высок, эластичность кожи – отменная, а съеденные калории, благодаря активному обмену веществ, не оседают в виде жирка на разных частях тела, а расходуются быстро и безвозвратно. 

Чем более активную жизнь мы ведем, тем дольше тело способно сопротивляться негативным воздействиям вредных привычек (включая несбалансированное питание), оставаясь в прекрасной стройной форме. Но время идет, «возраст начинает брать свое», и многие из нас становятся все менее подвижными, предпочитая ленивое времяпрепровождение спортивным занятиям. 

Мы прикрываем свою лень тотальной занятостью, одновременно с этим начинаем потакать своим вредным привычкам – курению, употреблению алкоголя (пусть и в небольших количествах) и такой вкусной, но безумно калорийной вредной пищи. И такая «счастливая» жизнь продолжается годами!

Естественно, со временем от такой безответственной «полной» жизни наш организм не выдерживает и дает сбои. Результаты печальны и видны невооруженным глазом: обвисшие ягодицы, дряблая и потерявшая упругость кожа, «спасательные круг» вместо талии, лишний вес, далеко не стройные и все менее привлекательные ноги. 

В большинстве случаев жировая прослойка, все более толстым слоем покрывающая наши ноги и ягодицы, является следствием не только генетической предрасположенности, но и сидячего образа жизни.

Отзывы о пластике ног

"Очень понравилась сама клиника, условия. Очень рада, что познакомилась с такими людьми, знаю куда обращаться в следующий раз. Всем моим знакомым было интересно посмотреть на результат, думаю, что они тоже решаться! Дай Бог, чтобы Вы Мария Григорьевна и ваш коллектив работали еще много лет одной командой и дарили радость людям!" Галина, 36 лет и другие отзывы о пластических операциях.

От природы кривые ноги - что делать?

Кривые ноги – что делать?Обычно форма ног передается по наследству. Если у мамы и бабушки были худые «куриные» ножки или ноги буквами О или Х, последующие поколения обречены на аналогичные мучения. 

И хотя некоторые женщины наивно полагают, что им удается скрыть кривизну или недостатки формы под одеждой, это не так. Во-первых, все мужчины от природы рентгенологи и части тела им интересные видят даже сквозь спальный мешок. Во-вторых, все время их прятать не получится, потому что придется отказаться от пляжа, а с мужем встречаться только в кромешной темноте спальни.

Как сделать ноги стройными быстро?

Как свидетельствуют наблюдения, для очень многих представительниц прекрасного пола скорректировать форму и объем ног посредством исключительно физических упражнений практически не представляется возможным. В этой зоне наше тело от жировых отложений избавляется крайне неохотно.

Какие зоны на женском теле относятся к наиболее проблемным? Почти каждая из нас скажет, что это зона «галифе», область, расположенная по наружной поверхности бедер, внутренняя часть бедра, особенно в ее верхней трети, передняя и внутренняя поверхность коленей – так называемые женские «жировые ловушки». Жировая прослойка здесь накапливается не только в результате неправильного питания и неподвижного образа жизни, но и при малейших сбоях в работе нашей гормональной системы. 

Помимо вышеперечисленных зон к таким проблемным также относятся наши икры. Слой подкожного жира на них чаще всего формируется уже к 25-30 (и даже раньше!) годам, поскольку ни в процессе тренировки, ни, тем более, при жизни в обычном темпе, икры не получают физической нагрузки, которой было бы достаточно для предотвращения процесса жирообразования.

Самый быстрый вариант, как сделать ноги стройными, и придать им более совершенную форму, - это липофилинг и липосакция, самые эффективные методы пластической хирургии.

Что собой представляют эти методы оперативного вмешательства?

Как сделать ноги стройными с помощью липосакции

Как сделать ноги стройнымиЛипосакция - это операция, в процессе которой происходит удаление излишков жировой ткани. Метод липосакции весьма эффективен для уменьшения объема ног. Показанием для ее назначения служит накопление значительных жировых отложений (в большинстве случаев - неравномерное) в области «галшифе», внутренней поверхности бедер, внутренней и передней поверхности коленей, подколенных ямок, щиколоток и икр.

Липосакция выполняется под общей анестезией. В процессе операции в самых малозаметных для большинства людей зонах тела пациента делаются микроскопические разрезы (не превышающие 5 миллиметров в диаметре). 

Через крошечные разрезы зоны планируемой липосакции сначала наполняются особым раствором (это называется инфильтрацией), который служит достижению сразу двух целей: сужает кровеносные сосуды, сводя к минимуму кровопотерю, и делает отделение клеток жировой ткани более легким, сокращая тем самым время проведения операции. Раствор вводится теплым (для предупреждения переохлаждения пациентов) в соотношении 1:1 по отношению к планируемому объему удаления жировой ткани.

Через эти же микроскопические разрезы, спустя 15 минут (такой период времени необходим для того, чтобы раствор подействовал в полную силу), вводятся канюли для липосакции, через которые при помощи аспиратора (специального вакуумного отсоса) откачивается растворенная жировая ткань. 

Аспиратор постоянно поддерживает повышенное отрицательное давление, что позволяет выполнить липосакцию, совершая множественные поступательные движения параллельно поверхности кожи пациента. Когда липосакция завершена, на микроскопические разрезы накладываются косметические швы, поверх них – стерильная хирургическая повязка и надевается специальное компрессионное белье.

Пациент, которому сделана липосакция ног, отправляется домой уже на следующий день. Но общая длительность процесса восстановления после операции составляет порядка 4-6 недель. В это период следует отказаться от посещения бани и спортивных занятий, а также носить компрессионное белье.

На протяжении 15-20 дней после липосакции будут присутствовать умеренные синяки и отеки. Через неделю снимают швы. Рубчики, оставшиеся на месте микроразрезов, из плотных и розовых через полгода-год станут светлыми и настолько тонкими, что заметить их будет практически невозможно.

Стоит знать, что с помощью липосакции удаляются лишь жировые отложения, а подтянуть обвисшую кожу нельзя, поэтому, липосакцию совмещают с феморопластикой.

Как сделать ноги стройными и красивыми с помощью липофилинга

Как сделать ноги стройнымиЛипофилинг – самый современный метод (относится к липоскульптуре) эстетической хирургии. Заключается он в коррекции их формы, достигаемой пересадкой жировой ткани пациента.

В процессе липофилинга вначале делают липосакцию зон, в которых жировые отложения избыточны, а после забранный жир используют для коррекции формы других частей ног (к примеру, бедер, ягодиц или голеней). 

В результате достигается максимальный эффект по созданию идеальных контуров женского тела (любых по желанию пациента). Ввод собственной жировой ткани пациента осуществляется по специальной хирургической технике через микроскопические проколы, которые через небольшое время бесследно исчезают.

Швы после липофилинга снимаются через 7 дней. В течение месяца необходимо носить компрессионное белье.

Как и у любой операции, у липосакции и липофилинга имеются некоторые противопоказания. Их нельзя проводить, если у пациента имеются:

  • Значительное варикозное расширение вен и другие нарушения кровообращения, как всего организма, так и в области, где планируется вмешательство;
  • нарушения работы сердца и сердечно-сосудистой системы;
  • общее ожирение, при котором пациент вначале проходит курс лечения у эндокринолога.

Теперь Вам точно известно, как сделать ноги стройными и даже идеальными. Все достаточно просто: откажитесь от вредных привычек, употребляйте здоровую пищу и много воды, принимайте водные процедуры и делайте массажи, уделяйте время физическим упражнениям и не тяните с посещением пластического хирурга. И результат не заставит себя долго ждать!

Да, путь не из простых, но ведь все мы умеем, когда захотим, справляться с трудностями. После прохождения этого пути вы скажете себе спасибо!

Обладать стройными великолепными соблазнительными ножками может каждая из нас. И каждая из нас рождена, чтобы день ото дня становиться все более совершенной

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2001 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Постоянный участник и докладчик конгрессов и симпозиумов в России и за рубежом. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.


Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург, Главный врач клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2004 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), а также липофилинга лица и тела.


Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Опыт работы в челюстно-лицевой, пластической хирургии с 1984 года, в эстетической хирургии с 1991г. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова (бывшего ЛенГИДУВ, бывшая СПбМАПО) с 1999г. по настоящее время. Ведущий хирург клиники пластической, челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, кафедры челюстно-лицевой хирургии им. А.А. Лимберга, СЗГМу им. И.И. Мечникова.


Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль". Образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет (ТГМУ), СЗГМУ им. И. И. Мечникова (ординатура).


Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА - молодой врач, с которым многие из наших клиентов успели познакомиться задолго до личной встречи. Вместе с ведущими хирургами клиники Абриелль (Левицкой Марией Григорьевной и Кочневой Илоной Сергеевной) она не раз появлялась в видео в соцсетях и на Ютубе. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.


Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны - проведение пластических операций по разным направлениям на базе современного оборудования клиники. Квалифицированный специалист, полностью освоившая необходимые навыки, продолжает работать над повышением своего профессионального уровня. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).


Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова". Имеет сертификаты о прохождении дополнительного образования, а также подтвержденный практический опыт как в пластической хирургии, так и в медицине в целом.