Как исправить кривизну ногУвы, далеко не всех Матушка-природа наделила ровными стройными ногами «от ушей», как говорят мужчины. И так обидно в то время, когда подруги дефилируют в крошечных мини-юбочках, надевать брюки или длинное платье, чтобы скрыть свой недостаток.

До недавнего времени кривизна ног была неисправимым досадным дефектом, но сегодня, когда пластическая хирургия делает чудеса, исправить оплошность, допущенную природой, вполне реально. Хирурги клиники «Абриелль» знают, как исправить кривизну ног. 

Благодаря современным имплантатам, изготовленным из качественных и безопасных для здоровья материалов, а также липофилингу, можно отправляться за мини-юбкой уже через несколько дней после того, как хирург произведет круропластику – операцию по увеличению голени.

Как исправить кривизну ног с помощью круропластики

Как исправить кривизну ногКруропластика – хирургическая операция, направленная на коррекцию ложной или истинной деформации ног. Для исправления дефекта могут быть использованы силиконовые имплантаты либо осуществлена пересадка собственной жировой ткани пациента (липофилинг). Пластика голеней – очень эффективный метод, помогающий решить вопрос «Как исправить кривизну ног?».

Кривизна нижних конечностей бывает Х – и О – образной, а также ложной и истинной. Возможность коррекции и форму имплантата, соответствующего анатомическим особенностям, определяет врач после того, как проведет личный осмотр и тщательное обследование. 

Истинная кривизна – более сложный вариант, поскольку операция производится на костной ткани – восстановительный послеоперационный период в этом случае довольно длительный и требует ношения специально изготовленных конструкций.

О ложной кривизне говорит чрезмерная худоба ног при слаборазвитых икроножных мышцах. В таких случаях объем голеней увеличивается с помощью силиконовых имплантатов или собственной жировой ткани пациента.

Круропластика фото

Как исправить кривизну ногФото круропластики, а также фоторепортаж из операционной Вы можете посмотреть на сайте клиники «Абриелль» в материалах на соответствующие темы - воспользуйтесь системой Поиска по запросу "Круропластика".

Как исправить кривизну ног с помощью эндопротезирования голеней

В ходе хирургического вмешательства производят разрезы в подколенной ямке и через них в фасцию икроножной мышцы вводятся имплантаты с гладкой оболочкой, затем накладывают швы.

После операции пациентам необходимо носить компрессионное белье на протяжении 3-4 недель.

К недостаткам этого метода относят:

  • ограниченная размерная сетка эндопротезов;
  • невозможность скорректировать объем и форму щиколоток;
  • риски, связанные с введением в организм инородного тела (потеря чувствительности, контурирование края имплантата, миграция имплантата, образование капсульной контрактуры и др.).

Круропластика отзывы

"Счастлива! Даже не верю, что это произошло со мной. Ходила я к разным хирургам, кто-то предлагал импланты, но когда увидела Левицкую Марию Григорьевна поняла, что если и сделаю операцию, то только у неё!" Галина, 36 лет.

Как исправить кривизну ног с помощью липофилинга

Как исправить кривизну ногЛипофилинг – более современный способ, помогающий решить проблему, как исправить кривизну ног. Метод заключается в коррекции формы голени за счет собственной жировой ткани пациента. Сначала производится липосакция, то есть, забор жира в местах с излишними отложениями, затем через небольшие проколы жир вводится в мягкую ткань голени. Способ дает двойной эффект:

  1. Устранение избытков жира, а, следовательно, улучшение фигуры;.
  2. Придание голеням необходимой формы

После операции пациентам рекомендуется носить компрессионное белье в местах забора жировой ткани на протяжении 3-4 недель.

К недостаткам этого типа коррекции формы ног можно отнести лишь затруднения, вызванные недостаточным количеством жировой ткани у пациентов.

К преимуществам же относят:

  • отсутствие шрамов от оперативного вмешательства (микроразрезы, которые делают для устранения излишков жира и введения их в голень практически не заметны после заживления),
  • быстрый реабилитационный период (после операции пациент находится в клинике на протяжении суток),
  • отсутствие рисков, связанных с введением имплантата (собственные ткани не отторгаются организмом).

Как исправить кривизну ног: реабилитационный период

Как исправить кривизну ногУмеренные болезненные ощущения могут наблюдаться в первые дни после операции. Как правило, врачи рекомендуют анальгетики для снятия болевого симптома. Также могут появляться синяки и отеки. Если четко выполнять все рекомендации врача, в том числе, носить белье необходимого уровня компрессии, то реабилитация происходит значительно легче и быстрей.

Швы снимают на 7-10 дней. После этого необходимо продолжать носить компрессионное белье, избегать физических нагрузок, не париться в бане или сауне. Также не рекомендуется носить обувь на высоком каблуке.

Современная косметология предлагает эффективные способы решения проблемы как исправить кривизну ног. Результатом операции становятся красивые стройные ноги, возможность носить короткие юбки, легкая летящая походка, а главное, уверенность в себе. Если вы хотите иметь идеальные ноги, то стоит обратиться к пластическим хирургам. Современные методы исправления формы голени совершенно безопасны и дают отличный результат!

Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".