Две операции одновременно

У пациентов, обращающихся в клиники пластической хирургии в Санкт-Петербургеесть уникальная возможность параллельно решить несколько проблем со своей внешностью. Конечно, если их вообще можно решить при помощи хирургического вмешательства.

При желании скорректировать внешность за один наркоз, используя данные последних обследований и пребывания в стационаре, вы должны поставить в известность об этом своего хирурга.

Ваши намерения в проведении двух операций одновременно, будут подвергнуты анализу врача. Именно он, взвесив все "за" и "против" примет решение о целесообразности такого подхода. 

Важно минимизировать риски и исключить развитие осложнений в послеоперационном периоде, поскольку обширное хирургическое вмешательство после коррекции сразу нескольких проблем требует более тщательного наблюдения после операции.

Возможности современных клиник эстетической медицины позволяют одновременно проводить от двух операций на близких друг к другу зонах (липосакция в области шеи, подтяжка лица, блефаропластика нижних и верхних век). Также есть возможность за один наркоз обеспечить работу двух бригад хирургов, которые специализируются в разных областях пластики. К примеру, делать одномоментно подтяжку лица и абдоминопластику

Сочетанный подход помогает не только решить несколько проблем с внешностью за один раз, но и существенно сохранить здоровье пациента, не подвергая его организм множественному воздействию наркоза.

Показания к проведению двух операций одновременно

Определяющим в деле решения вопроса о целесообразности и возможности провести одновременно две операции для одного пациента клиники, является суммарная оценка травматичности этих вмешательств.

Две операции одновременноНа фоне прогноза этих показателей обязательно должны быть учтены и другие факторы. Среди них болевой порог пациента, возможная суммарная кровопотеря, способности тканей к заживлению, наличие сопутствующих заболеваний. Не стоит забывать, что существует определенный ряд заболеваний легких, сердца и сосудов, при наличии которых не показаны длительные и травматичные вмешательства.

Решающее значение для определения совместимости операций имеет и положение пациента на операционном столе. Все операции груди, к примеру, маммопластика, операции на лице и абдоминопластика выполняются в положении лежа на спине. И совместить их к примеру, с липосакцией спины или пластикой ягодиц не удастся.

Пластический хирург подберет для Вас комплекс вмешательств, которые можно провести одновременно. Одномоментное проведение нескольких операций позволит Вам не только сэкономить время и деньги, но и преобразиться за более короткий срок.

Для записи на консультацию к пластическому хирургу, звоните по телефонам нашей клиники:  8(812)677-69-30 и 8(921)99-22-335.


Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2001 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Постоянный участник и докладчик конгрессов и симпозиумов в России и за рубежом. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.


Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург, Главный врач клиники эстетической хирургии «Абриелль». Общий хирургический стаж с 2004 года. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), а также липофилинга лица и тела.


Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Опыт работы в челюстно-лицевой, пластической хирургии с 1984 года, в эстетической хирургии с 1991г. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова (бывшего ЛенГИДУВ, бывшая СПбМАПО) с 1999г. по настоящее время. Ведущий хирург клиники пластической, челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии, кафедры челюстно-лицевой хирургии им. А.А. Лимберга, СЗГМу им. И.И. Мечникова.


Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль". Образование: Тихоокеанский государственный медицинский университет (ТГМУ), СЗГМУ им. И. И. Мечникова (ординатура).


Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА - молодой врач, с которым многие из наших клиентов успели познакомиться задолго до личной встречи. Вместе с ведущими хирургами клиники Абриелль (Левицкой Марией Григорьевной и Кочневой Илоной Сергеевной) она не раз появлялась в видео в соцсетях и на Ютубе. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.


Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны - проведение пластических операций по разным направлениям на базе современного оборудования клиники. Квалифицированный специалист, полностью освоившая необходимые навыки, продолжает работать над повышением своего профессионального уровня. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).


Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова". Имеет сертификаты о прохождении дополнительного образования, а также подтвержденный практический опыт как в пластической хирургии, так и в медицине в целом.