Содержание

О Ботулотоксине и Диспорте

ДиспортС тех пор, как миру стал известен ботулотоксин (а это произошло три века назад), его фармакологические свойства постоянно совершенствовались. Не углубляясь далеко в историю, скажем, что в 90-х годах прошлого века он применялся в офтальмологии для лечения спазмов лицевой мускулатуры.

После инъекции ботулотоксина пациентки избавлялись не только от этого неврологического дефекта, но и от морщин на лице.

Эффект омоложения был виден после одной инъекции! Врачи-косметологи не могли оставить этот факт без внимания и лишить женщин шанса вернуть молодость всего за один сеанс «ботулинотерапии».

Всего за несколько лет косметологические процедуры с использованием ботулотоксина, точнее препаратов на его основе, приобрели бешеную популярность в Америке и странах Европы, став «спасательным кругом» для теряющих свежесть, а вместе с ней и зрительский рейтинг, кино и поп-звёзд.

Диспорт фото

Диспорт фотоСпециально для настоящих и будущих пациентов на нашем сайте представлены фото до и после инъекций препаратов на основе ботулотоксина.

Что выбрать: Диспорт или Ботулотоксин

Лекарственные препараты на основе ботулотоксина типа А – Диспорт и Ботулотоксин – наделены несколько различными свойствами, которые и определяют алгоритм их применения.

Ботулотоксин для лица занимает лидирующие позиции на фармакологическом рынке, оставив далеко позади все известные методы инъекционной косметологии. В его состав включён альбумин – основной белок крови человека, поэтому лекарство обладает полной биосовместимостью с клетками кожи.

О безопасности ботулотоксина говорит тот факт, что им лечат двигательные расстройства у детей, а американские косметологи ежегодно проводят более 10 миллионов процедур для коррекции морщин.

Аналогом Ботулотоксина является препарат Диспорт. Он обладает низкой молекулярной массой, поэтому для достижения того же эффекта, что и известный «собрат», необходимо сделать инъекцию в 2-3 раза большего объёма. Даже учитывая то, что доза препарата Диспорт дешевле Ботулотоксина, его экономичность (так считают в некоторых косметологических клиниках), довольно сомнительная.

В конечном итоге выбор того или иного препарата определяет специализация косметолога, который до совершенства довёл своё мастерство в работе с конкретной инъекцией.

Отзыв о диспорте

"Слышала, что убрать морщины на лбу можно с помощью диспорта и ботулотоксина. Но диспорт дешевле, поэтому я больше склонялась к инъекциям этого препарата. Косметолог мне объяснила, что принцип действия у обоих препаратов одинаковый, поэтому особой разницы в результате нет. Но диспорта потребуется больше, чем ботулотоксина, поэтому по цене выйдет одинаково. Тогда я выбрала ботулотоксин.

Процедура прошла безболезненно. Морщины на лбу разгладились, но при этом мимика осталась естественной". Елена, 42 года.

Диспорт и Ботулотоксин: Сертификация

ДиспортНа фармацевтическом рынке часто присутствует продукция, которая не прошла сертификацию в соответствии мировыми стандартами. Теоретически, применять её можно, но спрогнозировать её эффективность, а главное – побочное действие – невозможно. В таком вопросе как коррекция в области лица использовать препараты, не имеющие официальной сертификации, - неоправданный риск.

В данное время на российском рынке являются официально признанными:

  • Ботулотоксин (Botox) во флаконе (100 ед.) с маркировкой «сделано в Ирландии» – производитель компания Allergan (США);
  • Диспорт (Dysport) во флаконе (300/500 ед.) с маркировкой «сделано в Великобритании» – производитель компания Ipsen (Франция).

Диспорт и Ботулотоксин: применение

ДиспортВыбирая между препаратом Диспорт и Ботулотоксин, не лишним будет вспомнить статистику. Коррекция ботулотоксином более предсказуема, настолько, что на такую технику практически нет возрастных ограничений.

Использование инъекции для выравнивания сложных морщин – вокруг глаз, в области переносицы и лба, радиальных и губоподбородочных морщин – в руках талантливого косметолога даёт идеальный результат.

Для тех, кто не желает мириться с морщинами – прямая дорога к косметологу. Ботулотоксин творит чудеса, которые нетрудно ощутить и на себе.

Врачи

Васнина Ксения Михайловна
Врач-косметолог
Общий стаж: 14 лет
Попова Мария Сергеевна
Врач-косметолог
Общий стаж: 9 лет