Зоны депиляцииКожа каждой девушки должна быть гладкой и бархатистой. Чрезмерное количество темных волосков на теле ее не красит, поэтому услуги по депиляции являются столь востребованными. Сегодня актуально удаление волос с использованием теплого или горячего воска. Рассмотрим возможные зоны депиляции и особенности ее проведения.

Зона депиляции - ноги

Любая женщина гордится стройными ножками. Кожа на ухоженных ногах должна быть гладкой, без изъянов и волосков. А ведь именно в этой зоне они растут грубыми и заметными. Площадь для будущей депиляции, зависит от количества и структуры волос, гормонального фона, особенностей организма и желания клиентки. Одним женщинам хватает обработки голеней, тогда как другие предпочитают обрабатывать и бедра.

Восковая депиляция - эффективный метод удаления нежелательной растительности на продолжительное время. Значительное преимущество процедуры заключается в том, что волоски целый месяц не будут доставлять вам неудобств. А дополнительный плюс – воск мягко очищает кожу от ороговевших чешуек, исполняя роль скраба. Если соблюдены все правила, вас также не будет беспокоить проблема вросших волос, типичная для удаления растительности эпилятором.

Отзывы о депиляции

"Вот уже в течение года  регулярно хожу на депиляцию бикини в клинику «Абриелль»к косметологу Поповой М. С. Могу сказать, что  такой заботы и внимания, как в этой клинике, нет нигде! Мария очень аккуратно  и деликатно проводит процедуру, не оставляя ни единого волоска. Я чувствую себя комфортно,  стеснения никакого!" Инна, 26 лет. 

Зона депиляции - бикини

Зоны депиляцииБольшая часть мужчин приходит в восторг от вида интимной стрижки или идеально гладкой кожи в интимной зоне. Именно поэтому огромное количество девушек обязательно используют эту возможность для большей привлекательности. А специальные средства, снимающие раздражение, делают процесс депиляции зоны бикини максимально комфортным и безболезненным.

Зона депиляции - руки

Обычно волоски на руках значительно более светлые и тонкие, чем на ногах, особенно у светловолосых женщин. Но нередко девушкам приходится проводить также депиляцию рук. Как и в остальных случаях, эффективным способом удаления волос считается восковая депиляция.  

Чаще всего удаляются волоски от запястья до локтя. От локтя и до плеча волос обычно мало, они тонкие и светлые. Удаление волос на руках с помощью воска надолго обеспечит гладкость кожи.

Зона депиляции - верхняя губа

Усы могут украшать только мужчин, и то не всех. А уж девушкам растительность на лице вовсе не нужна. Поэтому большой популярностью пользуется восковая депиляция усиков, особенно у брюнеток, у которых волоски более темные и жесткие.

Особенность данной зоны депиляции - высокая чувствительность, поэтому процедура требует максимальной осторожности. Огромным преимуществом является то, что при регулярной депиляции усики могут стать более редкими и светлыми.

Зона депиляции - подмышки

Подмышечные впадины - также важная зона, которую нельзя оставить без внимания. Больше всего распространено удаление растительности с помощью бритвы, так как женщины часто боятся боли от горячего воска. Но в действительности при соблюдении правил ощущения вполне терпимы. В отличие от бритья данный метод не вызывает раздражения, исключает вероятность врастания волос и снижает интенсивность их повторного появления.

Цена на депиляцию в клинике «Абриелль»

Цена на депиляцию в клинике «Абриелль» зависит от зоны, в которой Вы хотите избавиться от нежелательных волос. Ознакомиться со стоимостью процедуры можно в разделе "Цены".

Зона депиляции - спина

Чаще волоски на спине встречаются у мужчин, однако в редких случаях, особенно в области поясницы, они наблюдаются и у женщин. Чтобы избавиться от комплексов, девушки предпочитают прибегать к услугам депиляции. Поскольку кожа здесь не такая чувствительная, как в большинстве зон, процедура проводится с максимальным комфортом для клиентки.

Интересные факты о росте волос

  • Зоны депиляцииСуществует несколько видов волос человека – длинные, щетинистые и пушковые. Для длинных волос характерна большая длина, густота, быстрый рост. Они мягкие и тонкие. К таким относятся волосы на голове, половых органах, подмышечных впадинах, а также бороды и усы у мужчин.
  • На теле человека расположено около пяти миллионов волосяных фолликул. Формируются они у плода еще на 5 месяце беременности. 95% поверхности кожи покрыто волосами, отсутствуют они лишь на ступнях и ладонях. Волоски могут быть практически незаметными, они все равно есть на всем теле.
  • В среднем на квадратном сантиметре растет около 250 волосков.
  • У волосяной луковицы есть три фазы жизни: фаза роста волос (анаген), которая длится 2-5 лет, фаза покоя (телоген), продолжающаяся около 3-4 месяцев, и переходная фаза (катаген), проходящая всего за 2 недели. Приблизительно 85% волос пребывает в стадии роста, 14% – в телогене, и лишь около 1% завершают свой жизненный цикл.
  • Волосы у мужчин растут быстрее, чем у женщин; с большей скоростью они растут во время сна, в летнее время года, в возрасте 16-24 лет.
  • Рост ресниц и бровей останавливается на длине около 2 см; спустя некоторое время волоски выпадают, а на их месте появляются новые.
  • Борода у мужчин растет с такой же скоростью, что волосы на голове. А недавние исследования показали, что скорость роста бороды возрастает после 40 лет.

Для борьбы с нежелательной растительностью на теле многие посещают салоны красоты. Сегодня вы можете быстро и легко сделать свою кожу гладкой и нежной, а квалифицированные врачи-косметологи клиники «Абриелль» вам в этом помогут.

Специалисты клиники "Абриелль" обладают большим опытом депиляции всех зон. Для записи на депиляцию звоните по телефонам: 8(812)677-69-30 и 8(921)99-22-335.

Виды воска для депиляции в СПб

Косметологическая процедура может быть проведена разным воском: горячим, тёплым и холодным.

Холодный воск

Если нужно удалить нежеланные волосы очень быстро, используется холодный воск. В этом случае берут готовую полоску бумаги, на которую нанесён воск – работает она по принципу обычного пластыря. В продаже есть пластины различных размеров: для тела используют широкие, для лица – тонкие. Это наименее эффективный, но самый простой в использовании метод. Применяется исключительно дома, при непрофессиональном подходе "своими руками".

Горячий воск

Депиляция в СПбС применением горячего воска депиляция в СПб в клинике «Абриелль» обычно выполняется на лице, в зоне бикини и подмышек, а также на ногах и руках, если волосы очень густые и жёсткие. 

Используя специальный воскоплав, воск разогревают до жидкого состояния, а потом деревянным шпателем покрывают им кожу. Консистенция вещества достаточно густая, оно пластично и удобно в использовании. При остывании формируется пленка, для снятия которой даже не нужна бумага.

Депиляцию при помощи горячего воска немало женщин самостоятельно выполняют дома, ведь всё необходимое сейчас можно найти в магазинах профессиональной косметики. Работать с материалом нужно очень осторожно, ведь если его перегреть, он сильно обожжет кожу, травмируя ее и причиняя боль.

Теплый воск

Тёплый воск (воск низких температур) разогревают до жидкого состояния и покрывают им кожу, нанося тонким равномерным слоем. Он моментально остывает до температуры тела, благодаря чему не происходит теплового воздействия на кожу, не травмируются вены и находящиеся близко к поверхности сосуды. 

Консистенция такова, что материал прекрасно сцепляется даже с маленькими волосами. После остывания его снимают с помощью специальной бумаги или нетканых полосок.

Производители выпускают такой воск в металлических банках и кассетах системы roll-on для разогревания в специальном нагревателе, оборудованном встроенным терморегулятором. Система предотвращает ожоги. Тёплый воск есть для разных типов кожи, с разными аромадобавками.

Тёплый воск рассчитан на одноразовое использование. Это самое гигиеничное средство для удаления волосков на любом участке тела и лица. Проводить данную косметическую процедуру можно как в салоне у мастера, так и у себя дома.

Преимущества и недостатки депиляции в СПб

Восковая депиляция в СПб имеет преимущества:

  • доступная цена – это недорогой способ временного избавления от нежелательных волос;
  • сеанс длится недолго;
  • универсальность – можно удалять нежелательные волоски на лице, руках, ногах, животе, в зоне бикини и т.д.;
  • позволяет удалять любые, в том числе толстые и жёсткие волоски;
  • отсутствуют побочные эффекты – покраснение или раздражение кожи, зуд, жжение;
  • продолжительный эффект – кожа остаётся гладкой до 3-4 недель;
  • при регулярных сеансах волосы на депилируемом участке становятся тоньше и мягче, растут не так густо;
  • процедуру можно делать дома самостоятельно.

Как и любые косметические процедуры, депиляция воском имеет некоторые недостатки:

  • болезненность процедуры, особенно для людей с чувствительной кожей;
  • волоски иногда ломаются на поверхности кожного покрова или даже под кожей.

Цена на депиляцию в СПб

Цена на депиляцию в СПб в клинике «Абриелль» зависит зоны удаления нежелательных волос. Ознакомиться со стоимостью процедуры можно в разделе Цены.

Противопоказания к восковой депиляции в СПб

Противопоказаниями к проведению косметической процедуры являются:

  • сахарный диабет в стадии декомпенсации;
  • варикозная болезнь в тяжелой стадии;
  • наличие новообразований – папиллом, бородавок, родинок;
  • наличие открытых ран и воспалений;
  • акне;
  • индивидуальная непереносимость;
  • беременность – в этом случае обязательно надо проконсультироваться с гинекологом.

Прибегнув к депиляции воском, выйдет быстро и безопасно получить идеальную гладкость и нежность кожи. Восковая депиляция в СПб в клинике «Абриелль» – ваш уникальный шанс избавиться от нежелательных волосков, сделать свою кожу максимально чистой и гладкой!

Для записи на депиляцию воском к косметологу клиники эстетической хирургии "Абриелль" звоните по телефонам: 8(812)677-69-30 и 8(921)99-22-335


Врачи

Васнина Ксения Михайловна
ВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог, стаж с 2006 года.

Попова Мария Сергеевна
ПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог, стаж с 2013 года.