Зоны депиляцииКожа каждой девушки должна быть гладкой и бархатистой. Чрезмерное количество темных волосков на теле ее не красит, поэтому услуги по депиляции являются столь востребованными. Сегодня актуально удаление волос с использованием теплого или горячего воска. Рассмотрим возможные зоны депиляции и особенности ее проведения.

Зона депиляции - ноги

Любая женщина гордится стройными ножками. Кожа на ухоженных ногах должна быть гладкой, без изъянов и волосков. А ведь именно в этой зоне они растут грубыми и заметными. Площадь для будущей депиляции, зависит от количества и структуры волос, гормонального фона, особенностей организма и желания клиентки. Одним женщинам хватает обработки голеней, тогда как другие предпочитают обрабатывать и бедра.

Восковая депиляция - эффективный метод удаления нежелательной растительности на продолжительное время. Значительное преимущество процедуры заключается в том, что волоски целый месяц не будут доставлять вам неудобств. А дополнительный плюс – воск мягко очищает кожу от ороговевших чешуек, исполняя роль скраба. Если соблюдены все правила, вас также не будет беспокоить проблема вросших волос, типичная для удаления растительности эпилятором.

Отзывы о депиляции

"Вот уже в течение года  регулярно хожу на депиляцию бикини в клинику «Абриелль» к косметологу Поповой М. С. Могу сказать, что  такой заботы и внимания, как в этой клинике, нет нигде! Светлана очень аккуратно  и деликатно проводит процедуру, не оставляя ни единого волоска. Я чувствую себя комфортно,  стеснения никакого!" Инна, 26 лет. 

Зона депиляции - бикини

Зоны депиляцииБольшая часть мужчин приходит в восторг от вида интимной стрижки или идеально гладкой кожи в интимной зоне. Именно поэтому огромное количество девушек обязательно используют эту возможность для большей привлекательности. А специальные средства, снимающие раздражение, делают процесс депиляции зоны бикини максимально комфортным и безболезненным.

Зона депиляции - руки

Обычно волоски на руках значительно более светлые и тонкие, чем на ногах, особенно у светловолосых женщин. Но нередко девушкам приходится проводить также депиляцию рук. Как и в остальных случаях, эффективным способом удаления волос считается восковая депиляция.  

Чаще всего удаляются волоски от запястья до локтя. От локтя и до плеча волос обычно мало, они тонкие и светлые. Удаление волос на руках с помощью воска надолго обеспечит гладкость кожи.

Зона депиляции - верхняя губа

Усы могут украшать только мужчин, и то не всех. А уж девушкам растительность на лице вовсе не нужна. Поэтому большой популярностью пользуется восковая депиляция усиков, особенно у брюнеток, у которых волоски более темные и жесткие.

Особенностью данной зоны депиляции - высокая чувствительность, поэтому процедура требует максимальной осторожности. Огромным преимуществом является то, что при регулярной депиляции усики могут стать более редкими и светлыми.

Зона депиляции - подмышки

Подмышечные впадины - также важная зона, которую нельзя оставить без внимания. Больше всего распространено удаление растительности с помощью бритвы, так как женщины часто боятся боли от горячего воска. Но в действительности при соблюдении правил ощущения вполне терпимы. В отличие от бритья данный метод не вызывает раздражения, исключает вероятность врастания волос и снижает интенсивность их повторного появления.

Цена на депиляцию в клинике «Абриелль»

Цена на депиляцию в клинике «Абриелль» зависит от зоны, в которой Вы хотите избавиться от нежелательных волос. Ознакомиться со стоимостью процедуры можно в разделе Прейскурант.

Зона депиляции - спина

Чаще волоски на спине встречаются у мужчин, однако в редких случаях, особенно в области поясницы, они наблюдаются и у женщин. Чтобы избавиться от комплексов, девушки предпочитают прибегать к услугам депиляции. Поскольку кожа здесь не такая чувствительная, как в большинстве зон, процедура проводится с максимальным комфортом для клиентки.

Интересные факты о росте волос

  • Зоны депиляцииСуществует несколько видов волос человека – длинные, щетинистые и пушковые. Для длинных волос характерна большая длина, густота, быстрый рост. Они мягкие и тонкие. К таким относятся волосы на голове, половых органах, подмышечных впадинах, а также бороды и усы у мужчин.
  • На теле человека расположено около пяти миллионов волосяных фолликул. Формируются они у плода еще на 5 месяце беременности. 95% поверхности кожи покрыто волосами, отсутствуют они лишь на ступнях и ладонях. Волоски могут быть практически незаметными, они все равно есть на всем теле.
  • В среднем на квадратном сантиметре растет около 250 волосков.
  • У волосяной луковицы есть три фазы жизни: фаза роста волос (анаген), которая длится 2-5 лет, фаза покоя (телоген), продолжающаяся около 3-4 месяцев, и переходная фаза (катаген), проходящая всего за 2 недели. Приблизительно 85% волос пребывает в стадии роста, 14% – в телогене, и лишь около 1% завершают свой жизненный цикл.
  • Волосы у мужчин растут быстрее, чем у женщин; с большей скоростью они растут во время сна, в летнее время года, в возрасте 16-24 лет.
  • Рост ресниц и бровей останавливается на длине около 2 см; спустя некоторое время волоски выпадают, а на их месте появляются новые.
  • Борода у мужчин растет с такой же скоростью, что волосы на голове. А недавние исследования показали, что скорость роста бороды возрастает после 40 лет.

Для борьбы с нежелательной растительностью на теле многие посещают салоны красоты. Сегодня вы можете быстро и легко сделать свою кожу гладкой и нежной, а квалифицированные врачи-косметологи клиники «Абриелль» вам в этом помогут.

Специалисты клиники "Абриелль" обладают большим опытом депиляции всех зон. Для записи на депиляцию звоните по телефонам: 8(812)677-69-30 и 8(921)99-22-335.

Виды воска для депиляции в СПб

Косметологическая процедура может быть проведена разным воском: горячим, тёплым и холодным.

Холодный воск

Если нужно удалить нежеланные волосы очень быстро, используется холодный воск. В этом случае берут готовую полоску бумаги, на которую нанесён воск – работает она по принципу обычного пластыря. В продаже есть пластины различных размеров: для тела используют широкие, для лица – тонкие. Это наименее эффективный, но самый простой в использовании метод. Применяется исключительно дома, при непрофессиональном подходе "своими руками".

Горячий воск

Депиляция в СПбС применением горячего воска депиляция в СПб в клинике «Абриелль» обычно выполняется на лице, в зоне бикини и подмышек, а также на ногах и руках, если волосы очень густые и жёсткие. 

Используя специальный воскоплав, воск разогревают до жидкого состояния, а потом деревянным шпателем покрывают им кожу. Консистенция вещества достаточно густая, оно пластично и удобно в использовании. При остывании формируется пленка, для снятия которой даже не нужна бумага.

Депиляцию при помощи горячего воска немало женщин самостоятельно выполняют дома, ведь всё необходимое сейчас можно найти в магазинах профессиональной косметики. Работать с материалом нужно очень осторожно, ведь если его перегреть, он сильно обожжет кожу, травмируя ее и причиняя боль.

Теплый воск

Тёплый воск (воск низких температур) разогревают до жидкого состояния и покрывают им кожу, нанося тонким равномерным слоем. Он моментально остывает до температуры тела, благодаря чему не происходит теплового воздействия на кожу, не травмируются вены и находящиеся близко к поверхности сосуды. 

Консистенция такова, что материал прекрасно сцепляется даже с маленькими волосами. После остывания его снимают с помощью специальной бумаги или нетканых полосок.

Производители выпускают такой воск в металлических банках и кассетах системы roll-on для разогревания в специальном нагревателе, оборудованном встроенным терморегулятором. Система предотвращает ожоги. Тёплый воск есть для разных типов кожи, с разными аромадобавками.

Тёплый воск рассчитан на одноразовое использование. Это самое гигиеничное средство для удаления волосков на любом участке тела и лица. Проводить данную косметическую процедуру можно как в салоне у мастера, так и у себя дома.

Преимущества и недостатки депиляции в СПб

Восковая депиляция в СПб имеет преимущества:

  • доступная цена – это недорогой способ временного избавления от нежелательных волос;
  • сеанс длится недолго;
  • универсальность – можно удалять нежелательные волоски на лице, руках, ногах, животе, в зоне бикини и т.д.;
  • позволяет удалять любые, в том числе толстые и жёсткие волоски;
  • отсутствуют побочные эффекты – покраснение или раздражение кожи, зуд, жжение;
  • продолжительный эффект – кожа остаётся гладкой до 3-4 недель;
  • при регулярных сеансах волосы на депилируемом участке становятся тоньше и мягче, растут не так густо;
  • процедуру можно делать дома самостоятельно.

Как и любые косметические процедуры, депиляция воском имеет некоторые недостатки:

  • болезненность процедуры, особенно для людей с чувствительной кожей;
  • волоски иногда ломаются на поверхности кожного покрова или даже под кожей.

Цена на депиляцию в СПб

Цена на депиляцию в СПб в клинике «Абриелль» зависит зоны удаления нежелательных волос. Ознакомиться со стоимостью процедуры можно в разделе Прейскурант.

Противопоказания к восковой депиляции в СПб

Противопоказаниями к проведению косметической процедуры являются:

  • сахарный диабет в стадии декомпенсации;
  • варикозная болезнь в тяжелой стадии;
  • наличие новообразований – папиллом, бородавок, родинок;
  • наличие открытых ран и воспалений;
  • акне;
  • индивидуальная непереносимость;
  • беременность – в этом случае обязательно надо проконсультироваться с гинекологом.

Прибегнув к депиляции воском, выйдет быстро и безопасно получить идеальную гладкость и нежность кожи. Восковая депиляция в СПб в клинике «Абриелль» – ваш уникальный шанс избавиться от нежелательных волосков, сделать свою кожу максимально чистой и гладкой!

Для записи на депиляцию воском к косметологу клиники эстетической хирургии "Абриелль" звоните по телефонам: 8(812)677-69-30 и 8(921)99-22-335


Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина (ботокс, диспорт, ксеомин), мезонитей, интрадермальных имплантов на основе гиалуроновой кислоты (Restylan, Teosyal, Belotero, Filorga, Princess, Juvederm). Также освоила методики биоревитализации, биорепарации кожи. Знакома и широко применяет в практике многие косметические линейки по уходу за кожей подбирая индивидуально для каждого пациента то, что ему необходимо.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова, а также курсы повышения квалификации по нескольким направлениям. Полный перечень вместе с приложенными дипломами опубликован на личной странице по ссылке.