Выпадение волосГустая и шелковистая шевелюра притягивает к себе восхищенные взоры. Красивой и неотразимой мечтает быть каждая, но сохранить здоровый вид волос с годами становится все сложней.

Что влияет на внешний вид наших волос?

Во-первых, их количество. А во-вторых их состояние.

Определено, что среднее количество волос на голове колеблется от 80000 до 150 000, как и волосяных фолликул.

Волосы имеют определенные фазы естественного развития – активного роста (анаген), пассивного отдыха (катаген) и отмирания (телоген). Срок жизни одного волоса находится в пределах от 2 до 7 лет, в течение этого времени он может достичь длины более одного метра, затем вступит в фазу отдыха сроком на 3 месяца, после которой выпадет естественным образом. При нормальном состоянии волос 90% своей жизни находится в фазе роста и 10% – в фазе отдыха.

В период самой длиной фазы происходит активное деление клеток в фолликуле и образование пигмента. Корень волоса хорошо защищен от внешнего воздействия.

Во время катагена волосы прекращают расти, пигмент не образуется, фолликул уменьшается в размере, как бы выталкивая корень волоса на поверхность кожи.

Выпадение волос происходит в период телогена. Это может быть результатом внешнего воздействия, либо новый волос попросту выталкивает старый.

Один фолликул за период своей жизни может вырастить 20-30 волос, то есть выпадение - естественный процесс, но в определенных пределах. Ежедневное выпадение в пределах 0,1% (примерно 100 волосков) от общего его числа считается нормой. Если цифра выше, процесс называется алопецией – облысением. Это отклонение от нормы в результате воздействия каких-то факторов, но его можно остановить с помощью методов, разработанных врачами-трихологами и косметологами.

Причины выпадения волос

Выпадение волосДля принятия правильного решения о лечении и профилактики алопеции, нужно знать причины выпадения волос именно в вашем случае. Их может быть сразу несколько:

  • наследственная предрасположенность;
  • заболевания кожного покрова или внутренних органов, включая эндокринную систему;
  • прием лекарственных препаратов, особенно, гормональных;
  • лазерная или химиотерапия;
  • гормональная перестройки организма;
  • недостаток витаминов и микроэлементов в результате несбалансированного питания, например, при строгих продолжительных диетах;
  • резкая смена климата;
  • продолжительные стрессовые состояния.

Комплексную помощь в восстановлении роста волос можно получить в салонах красоты. Среди существующих методик по оздоровлению кожи головы получится подобрать ту, которая подходит конкретно Вам.

Отзывы о методах против выпадения волос

«После лечения антибиотиками несколько месяцев назад я столкнулась с проблемой жуткого выпадения волос. Как и все, наверное, я решила, что справлюсь подручными методами. Потратила много денег, а результата ноль! Тогда я обратилась к мезотерапии для волос. 

Сразу скажу, что процедура болезненная, но вполне терпимая. Зато через несколько недель забуду о выпадении и стану новым волосам! Сегодня закончился мой курс. Я увидела результат уже после первых процедур – выпадение прекратилось! А спустя 5-6 недель я заметила, что новые волосы стали расти интенсивнее». Екатерина, 29 лет.

Дарсонвализация от выпадения волос

Выпадение волосМетод позволяет посредством слабого импульсного тока высокого напряжения:

  • предотвратить выпадение волос;
  • нормализовать выделение подкожного жира;
  • сделать волосы здоровыми, густыми и шелковистыми.

Достигается такой результат за счет усиления кровоснабжения корней волос, улучшения оттока лимфы и нормализации обменных процессов волосяного фолликула.

После 10 проведенных процедур к волосам вернется былой объем, здоровый вид. Они продолжат радовать шелковистостью и блеском.

Плазмолифтинг от выпадения волос

Еще один инновационный метод оздоровления и омоложения не только кожи лица, но и головы. Принцип действия основан на введении в проблемную зону собственной плазмы человека, насыщенной тромбоцитами. Такой «живительный коктейль» готовится в специальной центрифуге.

Тромбоциты содержат большое количество факторов роста и обладают высокой способностью к восстановлению и омоложению клеток.

В результате плазмолифтинга активизируется работа фолликулов, вырабатываются клетки гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина, усиливается метаболизм, клетки обогащаются кислородом, повышается кожный иммунитет.

Результат виден на состоянии прически уже после 2 процедуры:

  • заметное снижение выпадения волос;
  • активный рост новых волос;
  • утолщение волосяного стержня;
  • усиление жизненного тонуса;
  • появление естественного блеска.

Для получения стойкого результата рекомендуется провести от 5 до 10 сеансов с интервалом в 1-2 недели.

Мезотерапия от выпадения волос

Заслуживает внимания еще один эффективный способ по оздоровлению кожи головы, дающий ощутимый результат всего через месяц. Мезотерапия для волос заключается в непосредственном введении в кожу головы препаратов для лечения и устранения проблемы.

В зависимости от причины ухудшения состояния волос врачом-косметологом составляется рецепт лечебного коктейля, который бывает кислородным, гомеопатическим, многокомпонентным и так далее. 

Такие коктейли вводятся в волосистую часть головы и содержат необходимые для роста волос элементы (селен, цинк, магний, гиалуроновая кислота и т.д.), витамины (А, Е, С, группы В), ферменты, аминокислоты, жирные кислоты, а также препараты, улучшающие приток крови к волосу.

Мезотерапия не дает мгновенного результата, зато качественно и надолго оздоравливает луковицы волос с помощью сбалансированного питания. Максимальный эффект процедур проявится через 4-6 месяцев и порадует глаз. Прекратится выпадение волос, они станут пышными, блестящими и живыми.

Для поддержания волос в отличном состоянии, необходимым условием является оздоровление всего организма. Для этого желательно пересмотреть образ жизни:

  • сбалансированное питание по калорийности и необходимым элементам;
  • соблюдение питьевого режима для нормального обмена веществ (выпивать около 2 литров воды в день);
  • подвижный образ жизни и прогулки на свежем воздухе;
  • здоровый сон и положительные эмоции.

Забота обо всем организме – залог красивых и здоровых волос, а врачи-косметологи клиники «Абриелль» помогут улучшить результат ваших стараний, чтобы покорять окружающих и заставлять долго смотреть Вам вслед!

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина (ботокс, диспорт, ксеомин), мезонитей, интрадермальных имплантов на основе гиалуроновой кислоты (Restylan, Teosyal, Belotero, Filorga, Princess, Juvederm). Также освоила методики биоревитализации, биорепарации кожи. Знакома и широко применяет в практике многие косметические линейки по уходу за кожей подбирая индивидуально для каждого пациента то, что ему необходимо.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова, а также курсы повышения квалификации по нескольким направлениям. Полный перечень вместе с приложенными дипломами опубликован на личной странице по ссылке.