ДарсонвализацияДискуссия об эффективности и одновременно безопасности методов преображения женского тела – актуальная тема глянцевых журналов. И в результате как выбрать для себя те процедуры, которые действительно помогут справиться с возникшей проблемой? Почти универсальным средством является аппарат Дарсонваля (или просто – Дарсонваль).

Что такое дарсонвализация

Дарсонвализация – метод лечения импульсным током высокой частоты, высокого напряжения и малой силы. Токи д’Арсонваля оказывают очищающий и тонизирующий эффекты на различные типы кожи. 

Широкий спектр его применения в косметологии объясняется простым действием: он только дает толчок организму для запуска или гармонизации процессов, которые развиваются не должным образом. Воздействие высокочастотным током с малой силой эффективно и при этом совершенно безопасно.

Как проходит процедура дарсонвализации

Процедура применения прибора заключается в перемещении его рабочей поверхности по участкам кожи, на которые предполагается воздействие: по лицу – от подбородка и носа к ушам, в остальных случаях – круговыми движениями. Главное в Дарсонвализации – правильное положение насадки по отношению к коже, и достаточная экспозиция.

 Дарсонвализация отзывы

«Мне назначили курс из 10 процедур. Каждая процедура занимала около 10 минут. Прибор представляет собой насадку-электрод, которую нужно водить по лицу. Ощущения комфортные. После прохождения курса я заметила, что кожа стала гладкой, прыщики быстрее подсушивались и проходили, покраснения исчезли. Также кожа стала менее жирной. Удивительно, что я этого добилась только с помощью дарсонвализации. Отличная процедура, всем советую!» Ольга, 22 года

Показания к дарсонвализации

ДарсонвализацияДарсонвализация – эффективный метод, предотвращающий старение кожи: 15 сеансов продолжительностью до 15 минут улучшают ее тонус и, как следствие, избавляют от морщин, точечных воспалений и оздоровляют ее. Даже при наличии повреждений на коже можно применять Дарсонваль - бесконтактным методом.

Аппарат Дарсонваля применяется для решения проблем кожи лица (угревая сыпь, прыщи и др.). Активируя кровоток и местный иммунитет, Дарсонваль ускоряет отграничение, созревание, очищение инфильтрата и последующее заживление.

Обратитесь к дарсонвализации при наличии следующих проблем:

  • угревая сыпь (акне);
  • проблемная кожа;
  • зрелая кожа с признаками увядания, со сниженным тургором, дряблостью и наличием мелких морщин;
  • бледная, со сниженным питанием кожа;
  • жирная кожа с расширенными порами;
  • заживление послеоперационных ран.

Дарсонвализация - живительная сила для ваших волос

Многих беспокоит состояние наших волос, а именно их выпадение, медленный рост, тусклость. Это связано непосредственно с проблемами кожи головы. Решить проблемы способна дарсонвализация.

Во время процедуры ток высокой частоты воздействует на кожу головы, раздражая нервные окончания и мелкие сосуды. Улучшается отток лимфы и микроциркуляция крови, кожа насыщается питательными веществами, устраняются условия для нормальной жизнедеятельности микробов и бактерий. 

Дарсонвализация нормализует состояние кожи головы и волос в целом: восстанавливается жировой баланс кожи, устраняется зуд, ускоряется рост волос, увеличивается их густота и блеск. Дарсонвализация - это возможность через несколько процедур радоваться новой пышной прическе.

Эффективность дарсонвализации

ДарсонвализацияВысокочастотный аппарат Дарсонваль способствует активизации процессов в коже человека:

  • стимулирует кровообращение: улучшается приток артериальной крови с кислородом и питательными веществами по артериальным капиллярам, улучшая обменные процессы в коже и дерме;
  • улучшает отток венозной крови, лимфы и отечной жидкости из тканей. Способствует устранению отеков и выведению токсинов и продуктов обмена из тканей;
  • активизация биохимических процессов в коже и дерме ускоряет регенерацию;
  • стимуляция местного иммунитета способствует устранению локальных воспалений и их заживлению;
  • способствует ускорению отграничения, созревания, подсушивания и заживления акне и других воспалительных элементов;
  • снижает болевые ощущения, уменьшает жжение, зуд и покраснение на повреждённых участках;
  • дезинфицирует поверхность кожи;
  • «проводит» лекарственные и косметические средства глубоко в дерму, чем повышает их эффективность в несколько раз;
  • повышает тургор, тонус и эластичность кожи
  • препятствует развитию морщин;
  • нормализует секрецию сальных желез;
  • оказывает благоприятное воздействие на воспаленную себорейную кожу с признаками кератинизации.

Противопоказания к дарсонвализации

Дарсонвализация противопоказана людям:

  • с сердечно-сосудистыми заболеваниями
  • с нарушением процессов свертываемости крови
  • с эпилепсией и гирсутизмом
  • беременным женщинам, так как процедура может повысить тонус матки
  • тем, у кого обнаружены опухоли различной природы.

После курса (10 - 20 процедур) косметической дарсонвализации кожа приобретает здоровый вид - проходит отечность, разглаживаются морщинки, овал лица становится четким, уменьшаются и даже исчезают мешки под глазами, сужаются поры, кожа очищается и приобретает красивый цвет. Кроме того, дарсонвализация способствует укреплению иммунитета и повышению общего тонуса и работоспособности.

Обратившись к процедуре дарсонвализация, Вы решите многие проблемы с кожей лица, потратив минимум времени и денежных средств.

Врачи

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог с 14-летним опытом. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина, мезонитей, имплантов на основе гиалуроновой кислоты, биоревитализации, биорепарации.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог с 9-летним опытом. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова.