Содержание

К УСЛУГЕ

КОНСУЛЬТАЦИЯ

Введение

Преимущества и показания

Ход процедуры

Фото процедуры и результатов

Врачи

Увеличение губ гиалуроновой кислотойВведение в губы препаратов на основе гиалуроновой кислоты – одна из самых востребованных косметических процедур: благодаря безопасности, быстроте выполнения и продолжительному эффекту. В результате инъекций увеличивается объем губ, а их поверхность разглаживается. Губы выглядят молодо и соблазнительно, а не об этом ли мечтает каждая женщина?

Увеличение губ гиалуроновой кислотой можно назвать ювелирной работой, требующей точности и мастерства.

Преимущества увеличения губ гиалуроновой кислотой

Выразительный объем. Как показывает статистика, у большинства людей с европейскими чертами лица – тонкая верхняя губа, всего у 18% из 100 - губы одинаковые по толщине, и у 2% верхняя губа полнее нижней. Поэтому процедура увеличения и коррекции формы губ так популярна.

Четкий и ровный контур. Яркие губы, которые обращают на себя восхищенные взгляды, даже при отсутствии помады и блеска.

Симметричная форма. Абсолютно симметричные губы от рождения – большая редкость. Обычно недостаток приходится маскировать декоративной косметикой. Увеличение губ гиалуроновой кислотой способно довести форму губ до идеала.

Фото увеличения губ гиалуроновой кислотой

Фото увеличения губ гиалуроновой кислотой Вы можете посмотреть на сайте.

Кому необходимо увеличение губ гиалуроновой кислотой

  1. Увеличение губ гиалуроновой кислотойДанную процедуру выбирают те, кто недоволен косметическими особенностями своих губ (неровная форма, слишком тонкие губы, асимметрия, нечеткий контур и т.д.).
  2. Также увеличение губ гиалуроновой кислотой выбирают желающие устранить возрастные изменения (убрать мелкие морщинки, разгладить губы, приподнять уголки рта).
  3. Но основной контингент - это представительницы прекрасного пола, которые мечтают о красивых, пухлых, соблазнительных губах, так как гиалуроновая кислота – это безвредный, не вызывающий аллергии препарат, его инъекции почти не имеют противопоказаний.

Как проходит увеличение губ гиалуроновой кислотой

Перед началом процедуры, косметолог осматривает пациента и опрашивает на предмет наличия противопоказаний:

  • повреждения губ,
  • наличие шрамов или рубцов,
  • инфекционные заболевания,
  • герпес
  • беременность и кормление грудью,
  • наличие в губах каких-либо наполнителей,
  • аллергия на обезболивающие препараты.

Чтобы не допускать появление герпеса, за пару недель до процедуры желательно пропить курс противовирусных препаратов.

Далее специалист спрашивает о результатах, которые клиент желает получить: увеличить губы значительно или слегка, поднять ли уголки рта, подчеркнуть ли контур?

Отзывы об увеличении губ гиалуроновой кислотой

«Процедура прошла быстро и практически безболезненно. Косметолог предупредила, что окончательный эффект после процедуры можно будет оценить через несколько дней. Отек после процедуры был не сильный, так что я спокойно доехала до дома. В течение 3 дней я наблюдала изменение своих губ. На второй день был самый сильный отек, но я легко маскировала его губной помадой. Затем постепенно он спадал, и к четвертому дню я во всю красовалась новыми губками.»

Анна, 21 год.

Этапы процедуры увеличение губ гиалуроновой кислотой

Увеличение губ гиалуроновой кислотой

В нашем случае у пациентки красивая симметричная форма губ, но не хватает объема. Пожелания пациентки – увеличить верхнюю губу и сделать ее объемной. Для увеличения губ и получения естественного результата достаточно 1 шприца филлера Ювидерм Ультра 3 (0,8 мл).

Увеличение губ гиалуроновой кислотой

1. Губы обрабатываются антисептиком (хлоргексидином).

Увеличение губ гиалуроновой кислотой

2. Для анестезии на поверхность губ наносится крем «Эмла», содержащий лидокаин и прилокаин. Пациент ожидает минут 15-20, пока анестезия подействует, и губы онемеют.

Увеличение губ гиалуроновой кислотой

3. Перед началом процедуры косметолог демонстрирует пациенту упаковку препарата, где указано название и сроки годности, и вскрывает ее.

Увеличение губ гиалуроновой кислотой

4. Проверив чувствительность губ, косметолог убирает анестетик.

Увеличение губ гиалуроновой кислотой

5. Препарат аккуратно вводится под кожу на глубину 2-3 мм между мышцей и кожей. Общая длительность процедуры – около 15 минут.

Увеличение губ гиалуроновой кислотой

6. Существует несколько техник введения филлеров. В нашем случае увеличение губ гиалуроновой кислотой проводилось с помощью линейно-ретроградной и болюсной техник. Уколы производятся по линии, которая располагается на слизистой губ, примерно на 4 мм ниже красной каймы. Игла вводится в слизистую губы на всю длину, двигаясь параллельно губе.

Затем она медленно выводится, выпуская препарат. Достаточно произвести по две инъекции на одну сторону. Одним из преимуществ техники считается увеличение объема губ в связи с их «выворачиванием».

Увеличение губ гиалуроновой кислотой

7. Опытный косметолог обращает внимание на то, чтобы симметричные зоны заполнялись гелем равномерно, иначе можно получить асимметричные губы. Многие ошибочно считают, что чем больше средства ввести под кожу, тем губы будут выглядеть пухлее и соблазнительнее. Это спорное суждение. Чаще всего, бывает достаточно всего лишь одного миллилитра геля, для выполнения увеличения губ.

Увеличение губ гиалуроновой кислотой

8. После окончания введения геля, косметолог выполняет массаж губ, чтобы гель равномерно распределился под кожей.

Увеличение губ гиалуроновой кислотой

9. Теперь пациент может посмотреть в зеркало и «оценить» новые губы. Изменения хорошо видны сразу, но из-за отека, который является нормальной реакцией на инъекции, полностью оценить результат процедуры будет возможно не раньше, чем через 2-3 дня после нее.

Увеличение губ гиалуроновой кислотой

10. Для профилактики развития гематом рекомендуется прикладывание льда на 5 минут.

После увеличения губ гиалуроновой кислотой

Правила, которые необходимо соблюдать после процедуры:

  • В течение 12 часов после произведенных манипуляций, нельзя наносить на губы помаду или блеск (если в макияже есть необходимость, использовать только гиппоаллергенные средства);
  • Избегать переохлаждения и перегрева, не находиться долго под прямыми лучами солнца;
  • В первые сутки исключить горячую пищу и жидкости;
  • Косметологи советую в первые сутки после увеличения избегать излишней мимики, «сдерживать» улыбку.

Фото до и сразу после увеличения губ гиалуроновой кислотой

Увеличение губ гиалуроновой кислотой
Увеличение губ гиалуроновой кислотой
Увеличение губ гиалуроновой кислотой
Увеличение губ гиалуроновой кислотой
Увеличение губ гиалуроновой кислотой

Самые популярные вопросы об увеличении губ гиалуроновой кислотой

Как долго сохраняется эффект от процедуры?

Обычно объем губ сохраняется от 6 до 9 месяцев, но это сугубо индивидуально. Полностью гиалуроновая кислота рассасывается через год.

Болезненный ли данный метод увеличения губ?

Так как увеличение губ гиалуроновой кислотой производится с обезболиванием, сильной боли не будет. Здесь не последнюю роль играет болевой порог каждого отдельного пациента. Многие чувствуют дискомфорт во время уколов, но он вполне терпим.

Как выглядят губы сразу после введения филлера на основе гиалуроновой кислоты?

После окончания работы косметолога присутствует умеренный отек, который полностью сойдет через 2-3 дня. Но увеличение объема губ заметно сразу.

После схождения отека мы можем оценить результат процедуры. Губы пациентки выглядят более объемными и наполненными, смотрятся естественно и гармонично.

Увеличение губ гиалуроновой кислотой
Увеличение губ гиалуроновой кислотой
Увеличение губ гиалуроновой кислотой

Красивые пухлые губы моделей манят с экрана телевизора и обложек глянцевых журналов. Безусловно, соблазнительные линии смотрятся очень красиво. И для тех, кого природа не наградила подобным даром, пухлые губки - вполне осуществимая мечта.

Врачи

Васнина Ксения Михайловна
Врач-косметолог
Общий стаж: 14 лет
Попова Мария Сергеевна
Врач-косметолог
Общий стаж: 9 лет