Морщины на лбуЛегенды рассказывают о расположенных в удаленных уголках планеты живописных озерах, вода в которых обладает живительной силой. Считается, что достаточно искупаться в таком водоеме, чтобы исчезли морщины, а кожа стала светиться молодостью и красотой. Правда ли это, трудно сказать. 

Побывавшие в заветных местах не спешат делиться впечатлениями. Зато достоверно известны проверенные способы омоложения, предоставленные эстетической медициной. Она способна предложить реальные действенные методы, позволяющие стереть с лица признаки возраста.

Глубокие морщины на лбу – вещь коварная. Они могут появиться в молодом возрасте. Часто складки в этой области указывают на привычку активно пользоваться мимикой. 

Рисунок вертикальных и горизонтальных линий на лбу, образованный морщинами, может быть настолько разнообразным, что специалисты по физиогномике сумели составить описания характера в соответствии с расположением заломов на лбу человека. А древние китайцы в III веке до н. э. определяли по данным линиям состояние некоторых внутренних органов.

Причины образования морщин на лбу

Морщины на лбуОсновной причиной образования морщин на лбу является активное выражение эмоций. Если замечаете за собой привычку морщить лоб, хмурить брови, щуриться (например, на солнце), Вы больше других подвержены к появлению морщин на лбу. Среди сопутствующих факторов, способствующих формированию мимических морщин на лбу, можно выделить:

  • наследственность;
  • стрессы;
  • дефицит физической активности;
  • вредные привычки;
  • неграмотный уход за кожей лица.

Как бы нам не хотелось, мы не можем сбрасывать со счетов возраст. С годами начинают происходить серьезные структурные изменения в различных слоях кожи. Кожный покров теряет эластичность, тургор, упругость, неизбежно углубляются горизонтальные и вертикальные бороздки на лбу, становятся заметнее складки у переносицы.

Для женщины молодость и красота составляют не менее 30% жизненного успеха. Обладательница высокого, гладкого и чистого лба выглядит априори моложе и привлекательнее дамы с морщинами. Складки не украшают никого, кроме щенков шарпея. Зачем преждевременно превращаться в угрюмую старушку, если существуют действенные способы борьбы с морщинами? 

Речь не о бабушкиных рецептах, самодельных масках или кремах из супермаркета. Лоб, отражающий невозмутимость и олимпийское спокойствие, можно обрести при помощи современных технологий в области косметологии и пластической хирургии.

Отзывы о том, как убрать морщины на лбу

«В свои 31 год я уже начала задумываться о том, как убрать морщины. В интернете прочитала, что для разглаживания морщин необходимы инъекции ботулотоксина. Кочневу Илону Сергеевну мне посоветовала коллега (она сама уже 2 раза ходила к этому врачу на процедуру ботулотоксина). 

После консультации мы определились, куда и сколько единиц необходимо ввести. Примерно через 5 дней морщинки разгладились и, что удивительно, лицо не стало маскообразным, мимика лба полностью не исчезла, а просто я перестала морщить лоб в своих проблемных местах». Ирина, 31 год

Как избавиться от морщин на лбу с помощью Ботулотоксина

Морщины на лбуОдин из чемпионов в борьбе с мимическими морщинами на лбу – всем известный ботулотоксин. Неизменная востребованность инъекций ботулотоксина объяснима. С одной стороны, эта процедура универсальна и проста, а с другой – гарантирует впечатляющий выразительный результат. 

За более чем 30 лет применения ботулотоксина многократно доказана его безопасность и эффективность. Экспрессивным натурам, активно пользующимся мимикой, прибегнуть к этому средству можно уже в юности – инъекции защитят от риска глубоких заломы на лбу к 30 годам.

После процедуры мимические мышцы перестают сокращаться, поскольку уколы ботулотоксина создают локальную блокаду поступающего к ним нервного импульса. Однако в результате Вы не получите «застывший» лоб. Грамотный специалист тщательно выбирает зону обработки и вводит препарат предельно аккуратно, добиваясь точно смоделированной линии бровей и подвижного, но лишенного морщин лба.

В среднем необходимо 5-7 дней, чтобы мимические мышцы расслабились, исчез их повышенный тонус. Через 4-6 месяцев морщины на лбу разглаживаются, взгляд становится более открытым, выражение лица – бодрым и молодым. Примерно через 6 месяцев нервно-мышечные связи восстанавливаются, однако нередко за это время пациент отвыкает от привычки хмурить брови и морщить лоб, потому эффект длится дольше. При необходимости процедуру повторяют через год.

Как избавиться от морщин на лбу с помощью контурной пластики

Контурная пластика - методика, направленная на объемное моделирование лица и позволяющая отложить знакомство с пластической хирургией. Процедура предполагает введение под кожу гелевых препаратов (филлеров), основой которых выступает либо гиалуроновая кислота, отвечающая за сохранение влаги, либо гидроксиапатит кальция – синтетический аналог компонента костной ткани. 

Запавшие с возрастом щеки, проявившиеся носослезные борозды и носогубные складки и уменьшившийся объем скул остаются в прошлом: процедура создает естественный эффект 3D наполненности – точь-в-точь как у юного лица. Филлер, введенный под морщину, как бы «выталкивает» ее наружу, разглаживая при этом рельеф кожного покрова. Контурная пластика виртуозно справляется с морщинами на лбу, убирая без следа. Восстановление после процедуры не займет больше 3-7 дней.

Как убрать морщины на лбу с помощью мезотерапии

Морщины на лбуКакие бы чудеса не обещали производители современных кремов, обогатить средний слой кожи веществами для сохранения ее молодости и красоты под силу лишь мезотерапии. 

Суть методики в подкожном введении микродоз коктейлей, содержащих витамины, микроэлементы, гиалуроновую кислоту, аминокислоты, органические кислоты и т. д. Врач в индивидуальном порядке определяет состав инъекций. Он учитывает, какой результат необходимо получить, состояние здоровья пациента.

Являясь одновременно и естественным, и эффективным методом, мезотерапия лица нормализует метаболизм, активизирует кровоснабжение, стимулирует функциональную активность фибробластов. Кожа становится более увлажненной и эластичной, бархатистой и сияющей. Улучшение качеств кожи ведет к разглаживанию мимических морщин на лбу и в области переносицы.

Насладиться результатом мезотерапии в полной мере можно после полного прохождения назначенного врачом курса из 7-10 процедур. Обычно сеансы проводятся раз в неделю.

Как избавиться от морщин на лбу с помощью липофилинга

Возможно, благодаря контурной пластике Вы уже стали счастливой обладательницей гладкого и ровного лба. Наверняка Вам нравится результат процедуры. Аналогичный эффект дает малотравматичная операция – липофилинг. Здесь вместо филлера наполнителем выступит Ваш собственный жир, полученный методом липосакции из тех анатомических зон, где его много (живот, бока, внутренняя поверхность бедер).

Со временем трансплантированная ткань прорастает сосудами и приживается. Эффект от процедуры сохраняется 5-7 лет.

Приятный бонус ожидает пациентов через 4-5 месяцев после липофилинга: кожа начинает омолаживаться, как по волшебству. Она становится более эластичной, упругой, ухоженной, приобретает здоровый цвет за счет активной «работы» стволовых клеток, в большом количестве содержащихся в жировой ткани.

Как избавиться от морщин на лбу с помощью хирургической подтяжки

Морщины на лбуКардинальным и наиболее эффективным методом устранения выраженных горизонтальных и вертикальных складок на лбу считается хирургическая подтяжка. Предусмотрено несколько техник выполнения операции:

  • Эндоскопическая подтяжка лба, при которой пластический хирург использует высокотехнологическое оборудование – эндоскоп. С помощью мини-камеры специалист контролирует каждое свое действие и проводит операцию с филигранной точностью. Манипуляции в рамках хирургического вмешательства осуществляются через маленькие разрезы в волосистой части головы, поэтому впоследствии следы будут надежно спрятаны от постороннего взгляда. Примерно через месяц после эндоскопического лифтинга Вы удивите окружающих свежим и отдохнувшим видом.
  • Открытая подтяжка лба, при которой пластический хирург выполняет надрез в волосистой части головы, после чего иссекает излишки тканей. Кожа перемещается в новое положение, а на места надрезов накладываются швы. Операция позволяет избавиться от морщин на лбу и заломов на переносице, приподнимает брови, делая взгляд более открытым и убирая кожные излишки. Аккуратный рубец после подтяжки лба рассмотреть практически невозможно, так как он находится под волосами.

Зная богатые возможности косметологии и пластической хирургии, Вы больше не станете переживать из-за морщин на лбу и других недостатков внешности. Многократно проверенные методики и техникам принесут долговременный, яркий результат практически без усилий. Опытные и талантливые врачи рады помочь Вам в деле сохранения красоты и молодости.

Врачи

Левицкая Мария ГригорьевнаЛЕВИЦКАЯ МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА - пластический хирург, основатель и Генеральный директор клиники «Абриелль». Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладатель международных и российских сертификатов по пластической и эстетической хирургии.

Кочнева Илона СергеевнаКОЧНЕВА ИЛОНА СЕРГЕЕВНА. Пластический, челюстно-лицевой хирург. Опыт работы в пластической хирургии с 2005 года. Обладает большим опытом выполнения хейлопластики (булхорн, VY - пластика губ, корнер-лифт и др.), подтяжки лица (эндоскопический и SMAS-лифтинг), липофилинга лица и тела.

Куликов Александр ВикторовичКУЛИКОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ. Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург. Общий хирургический стаж с 1984 года. Преподаватель кафедры пластической хирургии СЗГМу им. И.И.Мечникова.

Бейнарович Михаил ДмитриевичБЕЙНАРОВИЧ МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ. Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург с 5-летним опытом. Заведующий отделением пластической хирургии клиники "Абриелль".

Грецкова Евгения ЕвгеньевнаГРЕЦКОВА ЕВГЕНИЯ ЕВГЕНЬЕВНА. Пластический хирург со стажем 3 года. Ординатура по специальности "Пластическая хирургия" в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова.

Евлахова Наталья АлексеевнаЕВЛАХОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСЕЕВНА. На счету Натальи Алексеевны. Пластический хирург с 3-летним опытом. Окончила ординатуру по специальности Пластическая хирургия в Первом Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете (ПСПбГМУ).

Усов Семен АлександровичУСОВ СЕМЕН АЛЕКСАНДРОВИЧ. Молодой, но перспективный специалист с 2-летним стажем. Окончил Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И Мечникова".

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог с 14-летним опытом. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина, мезонитей, имплантов на основе гиалуроновой кислоты, биоревитализации, биорепарации.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог с 9-летним опытом. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова.