Нормальная кожаЛегенда одного из племен Восточной Африки гласит, что однажды бог явился на Землю, чтобы преподнести ее жителям необыкновенный дар – бессмертие. Однако люди и животные спали и не вышли к богу. Один лишь змей бодрствовал – он-то и получил чудесный подарок, заключающийся в возможности менять кожу, восстанавливая свою молодость и красоту. 

К сожалению, человек лишен такой способности. Однако в его силах беречь свою кожу, сохраняя ее юной и прекрасной максимально долго. Чтобы забота о коже была эффективной, необходимо следовать правилам ухода, составленным врачами и косметологами для конкретных типов кожи. Поговорим о нормальной коже – одном из таких типов.

Нормальный тип кожи

Сегодня – во времена стрессов и прочих неблагоприятных факторов окружающей среды, нормальная кожа превратилась в настоящую редкость. Неумолимая статистика утверждает, что ее обладательницами являются не более 6-8 % взрослых женщин. Кожа этих счастливиц упругая и эластичная, отличается отсутствием расширенных пор, не пересушенная и не жирная. Среди других характеристик – ровное сияние, безупречная гладкость и бархатистость. 

Нормальная кожа безукоризненна, а посему таких досадных несовершенств, как покраснения, черные точки, прыщи, гнойнички, на ней не может быть. Сальные железы кожного покрова вырабатывают ровно столько секрета, сколько необходимо для защиты. Увлажненная и наполненная кожа данного типа светится здоровьем. Прикасаться к ней – истинное удовольствие.

Как правило, нормальная кожа достается молодым людям с отменным здоровьем. Им не приходится беспокоиться о том, что вода и погодные условия вызовут раздражение или другую реакцию. Нормальная кожа резистентна к воздействию негативных факторов.

Косметологи именуют нормальной кожу, соответствующую приведенному выше описанию, и в том случае, если она имеет не вызывающую проблем малозаметную сухость или жирность.

Как ни удивительно, некоторым счастливчикам удается сохранить кожу идеальной вплоть до преклонного возраста. Про таких говорят, что они открыли секрет вечной юности. Возможно, вы встречали этих любимцев судьбы, чьи лица неподвластны морщинам и дряблости. Причинами поразительной стойкости кожи, позволяющей не поддаваться возрастным изменениям, являются разные факторы. Большое значение имеет наследственность.

Отзывы об уходе за кожей в клинике «Абриелль»

«После прохождения курса мезотерапии могу сказать, что результатом я довольна. Кожа стала увлажненная  и гладкая, исчезли мелкие морщинки. Лицо выглядит свежим и отдохнувшим.  Я счастлива, что обратилась именно в клинику Абриелль. Планирую повторять курс каждый год». Елена, 36 лет

Как ухаживать за нормальной кожей лица

Нормальная кожаПочему же именно кожа нормального типа остается молодой и гладкой долгие годы? Дело в том, что она «умеет» самоувлажняться и защищать себя от неблагоприятных факторов окружающей среды. Нормальная кожа сама обеспечивает бесперебойное поступление питательных средств к клеткам и самообновляется благодаря внутренним ресурсам.

Чтобы пользоваться преимуществами нормальной кожи максимально долго, необходимо беречь ее от действия пагубных факторов.

Внешние неблагоприятные воздействия:

  • большое количество ультрафиолета. Злоупотребление загаром под открытым небом и в солярии вредно для кожи;
  • косметика, несоответствующая типу кожи, а также чрезмерное увлечение ею;
  • вредоносное воздействие на кожу плохой экологии;
  • ветер, мороз и другие неблагоприятные погодные факторы;
  • недостаточная увлажненность воздуха в помещении, наличие пыли.

Внутренние неблагоприятные воздействия:

  • заболевания и прием лекарственных средств;
  • нарушения гормонального баланса;
  • продолжительные стрессы;
  • возрастные изменения;
  • чрезмерное увлечение диетами, из-за которых организм не получает вещества, необходимые для нормального функционирования. Негативно влияет и несбалансированное питание (например, включающее избыток сладкого или соли).

Нормальная кожаНе стоит сбрасывать со счетов курение, прием алкоголя и другие вредные привычки, превращающие нормальную кожу в проблемную.

Достаточно не обращать внимания на неблагоприятные факторы в течение пары лет, чтобы обзавестись такими неприятностями, как купероз, расширенные поры, недостаток влаги в дерме, сухость и раздражение, сеть морщин, нездоровый цвет лица и другие.

Те, кто уповает на то, что нормальная кожа совершенно не нуждается в уходе, глубоко заблуждаются. Отсутствие косметических дефектов - не гарантия того, что они никогда не появятся. 

Чтобы и в будущем любоваться красотой кожи, о ней необходимо заботиться уже сейчас. Не ждите, пока сухость, жирность или утрата эластичности кожного покрова превратятся в нелицеприятную реальность. Лучше предотвратить проблему, чем решать ее.

Обладателям нормальной кожи нужно помнить, что с годами она наверняка обретет склонность к сухости. В соответствии с этим необходимо строить тактику и стратегию ухода за кожей. Важно также учитывать влияние погодных условий и вносить коррективы в систему ухода летом – когда кожа немного жирная, и зимой – когда она становится более сухой.

Забота о нормальной коже направлена на достижение нескольких целей:

  • сохранение ее качества на максимально продолжительный срок;
  • препятствование процессу формирования возрастных признаков.

Профессиональный уход за нормальной кожей

Нормальная кожа

Важные правила, касающиеся ухода за нормальной кожей:

  1. Применение деликатных очищающих средств.
  2. Обеспечение кожи влагой посредством средств с легкой консистенцией.
  3. Регулярное проведение косметологических процедур, тормозящих увядание кожного покрова и формирование возрастных признаков.
  4. Применение косметологических препаратов, предназначенных для конкретного возраста.
  5. Нивелирование воздействий неблагоприятных факторов.

Поддержать тонус нормальной кожи и противостоять старению помогут следующие процедуры:

Пользуйтесь преимуществом, наслаждайтесь превосходным внешним видом вашей нормальной кожи. Чтобы она и впредь оставалась красивой и молодой, дарите ей заботу и бережный уход.

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина (ботокс, диспорт, ксеомин), мезонитей, интрадермальных имплантов на основе гиалуроновой кислоты (Restylan, Teosyal, Belotero, Filorga, Princess, Juvederm). Также освоила методики биоревитализации, биорепарации кожи. Знакома и широко применяет в практике многие косметические линейки по уходу за кожей подбирая индивидуально для каждого пациента то, что ему необходимо.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова, а также курсы повышения квалификации по нескольким направлениям. Полный перечень вместе с приложенными дипломами опубликован на личной странице по ссылке.