Профессиональный уход за лицом - первый шаг на пути к совершенству

Уход за лицомЧто такое истинная красота? В первую очередь это гладкая, сияющая, ухоженная кожа. Только здоровая кожа делает лицо привлекательным и притягивает взгляды окружающих. Сохранить красоту и здоровье сложно, мы ежедневно подвергаемся воздействию неблагоприятных факторов: неправильного ухода, неполноценного питания, стрессов, солнца, ветра. От этого кожа теряет эластичность, поры расширяются, появляются синяки под глазами.

Полностью изменить свой образ жизни сможет далеко не каждый, но принять меры по улучшению состояния кожи несложно. Для примера можно взять знаменитых актрис, имеющих красивую кожу, несмотря на стрессы, недосыпание, неправильное питание. Секрет прост – правильный и регулярный уход за лицом. Соблюдая несколько правил, Вы приведете кожу в порядок, сделаете ее моложе и красивее.

 

Уход за лицом: домашний или профессиональный

Уход за лицомПроцедуры по уходу за лицом могут быть профессиональными и домашними. Первый способ нельзя воплотить самостоятельно, так как для профессионального ухода часто требуются особенные косметические средства и оборудование. 

Выполняют процедуры люди со специальным образованием и опытом, поэтому профессиональный уход за лицом возможен только в косметических салонах и лечебных кабинетах. Домашние процедуры заключаются в правильном очищении и увлажнении лица. Привычка к таким процедурам должна вырабатываться с юного возраста! 

Молодые девушки должны ухаживать за лицом с помощью косметических средств, соответствующих типу кожи. Подобрать лечебную и ухаживающую косметику лучше всего с помощью косметолога.

Почему профессиональный уход предпочтительнее домашнего? Все очень просто. Профессиональная косметика эффективна, и по свойствам значительно выигрывает у аналогов из супермаркета или аптеки. Но секрет не только в стоимости. Косметолог выберет средство, максимально подходящее к конкретному случаю. При выборе профессиональной косметики обязательно учитывается возраст пациентки, тип и состояние кожи. 

В некоторых случаях для достижения эффекта приходится смешивать несколько препаратов, с помощью которых осуществляется уход за лицом. Если не учитывать все особенности, и применять средства без соответствующих знаний, то даже самое хорошее средство может нанести серьезный вред. Даже после однократной процедуры женщина чувствует эффект, замечает положительные изменения состояния кожи. 

 

Отзывы о косметологииУход за лицом отзывы

"Сама живу в Москве, но очень часто бываю в Санкт-Петербурге. Т.к. цены на косметологию здесь дешевле, стараюсь проходить различные процедуры именно в Питере. Так вышло, что я случайно записалась в клинику "Абриелль". Кстати сказать, я давно искала хорошего косметолога для массажа лица в СПб, но без рекомендации записываться не решалась. 

В данном случае определяющим фактором стала безупречная репутация клиники. Я получила настоящий релакс! Это было восхитительно! Пройду весь курс массажа лица у косметолога Васниной К. М."  Алена, 33 года. 

 

В косметических салонах можно не только подобрать подходящие средства, но и получить полный перечень услуг по уходу за кожей. Врач-косметолог может объединить несколько процедур для достижения максимального эффекта. Одновременно допустимо выполнить глубокую очистку кожи, разгладить морщины, нейтрализовать вредное влияние солнца.

Наиболее часто объединяются следующие процедуры:

  1. увлажняющие маски и микротоки – для увлажнения кожи лица;
  2. уходы с сыворотками и кремами, содержащими пептиды;
  3. мезотерапия с пептидами или ботулотоксин – для уменьшения мимических морщин
  4. химический пилинг и биоревитализацию или мезотерапия (мезопилинг) – для выравнивания поверхности кожи и ее увлажнения;
  5.  питательные маски и массаж лица – для питания кожи и подтяжки овала лица.

Грамотный подход к уходу позволяет получить комплекс процедур, направленных на улучшение общего состояния. Выбор процедур зависит от состояния кожи и ее потребностей. Одним девушкам может понадобиться программа по осветлению, другим – лечение, третьим – омоложение.

Уход за лицом цена

Цена на уход за лицом зависит от выбранной косметологом программы. 

Что включает правильный уход за лицом

1. Правильный уход за лицом обязательно начинается с полноценного очищения кожи. Эта процедура должна выполняться тщательно с правильным применением очищающих средств. Очищение выполняется поэтапно. Сначала снимается макияж. Корректно выполненная процедура значительно облегчит дальнейшее очищение, во время которого используют мягкие пилинги и скрабы, удаляющие верхних отмерших клеток кожи и сальных «пробок».

Уход за лицом2. После тщательной очистки кожи наносятся маски, являющиеся зачастую самым активным уходовым средством. Они могут обладать противовоспалительным, очищающим, питательным, увлажняющим, сокращающим поры, лифтинговым действием.

3. Завершающий этап – нанесение крема по типу кожи и средств для защиты от вредного воздействия ультрафиолета.

Существует мнение, что женщина выглядит так, как того заслуживает. Поэтому подумайте о том, что вы достойны самого лучшего! Ваша кожа достойна быть здоровой и красивой, надо только правильно о ней заботиться. Мастера клиники «Абриелль» располагают знаниями, благодаря которым можно улучшить состояние кожи, сделав ее здоровой и сияющей. В наличии профессиональные косметические средства для ухода за самыми разными типами кожи.   

Если Вас заинтересовал профессиональный уход за лицом, звоните и записывайтесь на процедуры в клинику эстетической хирургии и косметологии «Абриелль» по телефонам: 8(812)677-69-30 и 8(921)99-22-335.

Врачи

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог с 14-летним опытом. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина, мезонитей, имплантов на основе гиалуроновой кислоты, биоревитализации, биорепарации.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог с 9-летним опытом. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова.