Уход за кожей лицаКрасота, молодость и здоровье всегда шествуют рука об руку. Недаром еще Демокрит утверждал, что «красота суть блага юности». Однако неустанная забота о здоровье и продлении молодости позволяет оставаться красивой даже в преклонном возрасте. 

Любовь к себе, бережное отношение к телу и коже дает возможность долгие годы выглядеть очаровательно. Сегодня пренебрежительное отношение к собственной внешности тем более недопустимо, т.к. эстетическая медицина предлагает целую палитру средств для ухода за кожей лица и тела. При этом имейте в виду, что косметические продукты и эстетические операции непременно должны соответствовать возрасту.

Уход за кожей лица в 20 лет

«Быть красивой в 20 лет – легко», – говорила Моника Белуччи. И действительно, уход за кожей в этом возрасте не требует больших вложений времени и денег. Природа позаботилась, чтобы 20-летние красотки любовались в зеркале сияющей молодой кожей, о которой принято говорить – «кровь с молоком».

Особого питания коже в этом возрасте еще не требуется, а вот дольше оставаться юной и гладкой ей поможет регулярное очищение и увлажнение. С этими задачами вполне можно справиться посредством домашнего ухода с помощью удаляющих загрязнения косметических средств и кремов, восполняющих потерянную влагу.

Больше усилий для поддержания привлекательности придется прилагать обладателям жирной кожи, склонной к высыпаниям, появлению акне.

Обрести чистую матовую кожу помогут:

  • в некоторых случаях оправдано применение поверхностного химического пилинга (как правило, салицилового или миндального) или карбонового пилинга. Такая процедура затрагивает только лишь роговой слой эпидермиса, стимулируя процессы регенерации кожи.

Если пациент недоволен природным строением отдельных зон лица, он может обратиться к контурной пластике. Процедура добавит объем в те области, где его не хватает.

Уход за кожей лица в 30 лет

Уход за кожей лицаЧтобы наслаждаться всеми прелестями возраста, традиционно именуемого расцветом женственности, необходимо превратить уход за кожей лица в важный аспект жизни. Больше нельзя обходиться исключительно пилингами и очищающими процедурами. 

Пришло время для более серьезного и внимательного отношения к собственному кожному покрову. В зависимости от изменений, которые претерпевает кожа, после 30 лет целесообразны:

  • Увлажняющие и питательные уходы, для восполнения дефицита влаги и необходимых для здоровья кожи веществ.
  • Поверхностные химические пилинги, отшелушивающие омертвевшие клетки верхнего слоя эпидермиса, одновременно стимулирующие обновление клеток, улучшающие качество, рельеф и цвет кожи.
  • Биоревитализация применяется в возрасте 30-35 лет только в случае, если у пациента сухая кожа (в прочих случаях биоревитализацию в этом возрасте применять не рекомендуется). Данная процедура, увеличивающая концентрацию гиалуроновой кислоты в дерме, быстро увеличит увлажненность кожи, а также вернет ей тонус, тургор и упругость.
  • Мезотерапия препаратами, активизирующими кровообращение, минеральными коктейлями, обогащенными витаминами, призвана создавать под кожным покровом так называемые питательные депо. Процедура делает кожу гладкой, нежной, красивой, позволяет справиться с косметическими недостатками. Гомеомезотерапия активизирует естественные обменные процессы и улучшить общее самочувствие.
  • Мезопилинг - сочетание химического пилинга и мезотерапии. Процедуры проводятся в один сеанс, усиливая действие друг друга, и дают потрясающий эффект.
  • Плазмолифтинг, представляющий собой введение под кожу пациента собственных биологически активных молекул, стимулирует резервы человеческого организма. Процедура ускоряет выработку фибробластами компонентов кожи, повышает их функциональную активность и препятствует появлению возрастных признаков.
  • Векторный лифтинг гелем Радиесс показан в этом возрасте лишь некоторым пациентам. Препарат, содержащий гидроксипатит кальция (компонент, присутствующий в костной ткани человека) восстановит и обогатит структуру кожи.

Отзывы об уходе за кожей лица в клинике «Абриелль»

Делала в клинике "Абриелль" биоармирование гиалуроновой кислотой у косметолога Васниной К.М. Клиника отличная. Ксения Михайловна - настоящий профессионал своего дела. Мне понравилось все: внимательное отношение персонала, дизайн внутри помещений, а главное - результат от процедуры! До прихода к косметологу меня беспокоили мелкие морщинки и усталый вид лица. Спустя 3 месяца после биоармирования ясно вижу значительное улучшение качества кожи, к ней приятно прикасаться."  Оксана, 35 лет. 

Уход за кожей лица в 35 лет

Уход за кожей лицаКак бы мы не противились, возраст переходит в наступление. Если до 30 лет мы могли обойтись очищением, увлажнением и защитой, переступив рубеж 35-летия, нельзя забывать про восстановление молодой и привлекательной кожи. На косметологические процедуры придется отводить больше своего драгоценного времени. Однако это того стоит, ведь мы хотим как можно дольше вызывать восхищение мужчин и зависть женщин.

В интервале между 35 и 40 годами уход превращается в комплекс продуманных и регулярных мероприятий. Среди средств для домашнего использования особое значение приобретает косметика с регуляторными пептидами - естественными стимуляторами работы клеток. После 35 профессиональный уход становится обязательным. Он включает в себя:

  • Систематические уходовые процедуры, насыщающие кожу антиоксидантами, питательными веществами и влагой.
  • Гомеомезотерапия. Введение коктейлей, содержащих гомеопатические средства, приобретает актуальность, так как позволяет справиться с внутренними сбоями в организме, которых мало кому удается избежать к 35 годам. Нормализация обмена веществ и самочувствия скажется на коже самым благоприятным образом.
  • Плазмолифтинг увеличит количество и активность фибробластов, насыщая кожу влагой и повышая местный иммунитет.
  • Нитевой лифтинг и армирование нитями выступают в качестве малоинвазивного способа омоложения за счет создания прочного каркаса для кожи и стимуляции регенерационных процессов в ней.
  • Биоармирование, представляющее собой введение биогеля на основе гиалуроновой кислоты, призвано наполнит кожу влагой, увеличит выработку организмом коллагеновых и эластиновых волокон. Процедура возвращает коже тургор и эластичность, способствует борьбе с морщинами.
  • Объемная контурная пластика лица дает справиться с намечающимися в данном возрасте носогубными складками и носослезными бороздами, осветляет синеватые круги под глазами.
  • Неабляционное лазерное фотоомоложение, не повреждающее эпидермис, показано для улучшения тургора, возвращения коже здорового оттенка, осветления пигментных пятен, разглаживания кожи и сужения расширенных пор.

Уход за кожей лица в 40 лет

Уход за кожей лицаСуществует шутка, что 30 лет является лучшим возрастом для женщины, особенно в том случае, если ей – 40. Современные методики эстетической медицины и в самом деле позволяют выглядеть в этом возрасте на 30. Узнайте, какие изменения претерпевает кожа в этом возрасте, и действуйте в соответствии с полученными знаниями. Ведь предупрежден – значит, вооружен.

Обновление клеток кожи происходит более медленными темпами. Уменьшаются жировые ткани лица, в результате чего оно теряет объем и свежесть. Морщины глубже прорезают кожу, ткани все больше «сползают вниз». Сегодня эти возрастные изменения не являются приговором при условии грамотного ухода за кожей лица, включающего в себя:

  • Контурную пластику с использованием объемных техник. Безоперационная методика дает вернет утраченные с возрастом объемы лица, восстановит его контур, разгладит морщины и складки.
  • Инъекции ботулотоксина локально блокируют нервные окончания, обеспечивая неподвижность мимических мышц. В результате морщины полностью разглаживаются или становятся менее заметными.
  • Лазерное омоложение после 40 лет выступает альтернативой пластической операции. Лазерный луч под управлением профессионала – мощное оружие против возрастных признаков. Фракционный фототермолиз показан пациентам 40-45 лет, желающим избавиться от небольшого опущения мягких тканей лица, мелких морщин, расширенных пор. Пронизывающие кожу микровспышки лазера эффективно справляются с истонченностью кожного покрова, его пересушенностью и снижением эластичности.
  • Мезотерапия после 40 лет борется с увяданием кожи: препятствует появлению дряблости и истонченности кожного покрова, возвращает ему тургор и эластичность.
  • Увлажняющие уходы. После 40 лет кожа становится пересушенной, так как активно теряет влагу. Применение увлажняющих средств становится все более актуальным.
  • Срединные химические пилинги (желтый пилинг), оказывающие воздействие на глубокие слои эпидермиса (вплоть до зернистого, а иногда – и до шиповатого слоя), эффективно устраняют мелкие морщины, улучшают качество и рельеф кожного покрова.
  • Биоревитализация продолжает бороться с обезвоживанием кожи.
  • Плазмолифтинг. Клеточный метаболизм после 40 лет сильно замедляется. С проблемой борется плазмолифтинг, способствующий тем самым профилактике появления возрастных изменений, а также их устранению.
  • Фотоомоложение. Благодаря воздействию световых волн на меланин и гемоглобин, происходит разрушение пигментных пятен, которые после 40 лет нередко уже носят выраженный характер. Процедура сделает менее заметными расширенные сосуды, обеспечит эффект лифтинга.

Уход за кожей лица в 45 лет

Уход за кожей лицаПосле 45 лет выраженность возрастных изменений нарастает, как снежный ком. Кожа начинает напоминать пергамент, покрывается сетью морщин. 

Во время фотосъемки приходится тянуть подбородок вверх, чтобы брыли не так бросались в глаза, а овал лица казался хотя бы немного более четким. У вас есть шанс избежать этих неприятностей, если вы вовремя начали производить уход за кожей лица и теперь продолжаете делать это еще более интенсивно.

После 45 лет необходимо увеличить количество косметических процедур, включив в программу:

  • Активное применение филлеров на основе гиалуроновой кислоты для лица, способных решить проблему возрастного уменьшения объемов скул, запавших глаз и щек, увеличения выраженности слезных и носогубных борозд.
  • Введение препарата ботулотоксин в проблемные зоны в верхних и нижних отделах лица.
  • Мезотерапия с использованием компонентов, обеспечивающих эффект подтяжки кожи.
  • Срединные химические пилинги. После 45 лет бороться против морщин и снижения качества кожи возможно с помощью увеличения до максимума количества процедур срединного химического пилинга в рамках одного курса.
  • Биоревитализация кожи с помощью препаратов комплексного действия (таких, как Мезо-Вартон) справляется сразу с несколькими возрастными проблемами, включая и небольшие проявления гравитационного птоза, морщины и ухудшение качества кожи.
  • Биоармирование, относящееся к безоперационным лифтинговым процедурам.
  • Уходовые процедуры, необходимые для поддержания внешнего вида кожи.

Цены на уход за кожей лица в клинике «Абриелль»

В разделе Прейскурант Вы можете ознакомиться с ценами на уход за кожей лица в клинике Абриелль. Стоимость зависит от выбранной процедуры.

Уход за кожей лица в 50 лет

Уход за кожей лицаКоко Шанель говорила: «я знаю 50-летних, которые более привлекательны, чем три четверти плохо ухоженных молодых женщин». Действительно, оставаться очаровательной в данном возрасте – реальная задача, однако ее выполнение требует времени и дополнительных усилий.

У женщин старше 50 возрастные изменения кожи чаще всего проходят на фоне связанных с климаксом явлений. Угасание гормональной функции оказывает непосредственное влияние на качество кожного покрова. Его тонус снижается, усиливается сухость, углубляются морщины, ткани лица сильно «сползают вниз». 

Выраженный эффект омоложения способна подарить исключительно хирургическая операция. Однако имейте в виду, что решив проблему кожных излишков, она не повлияет на рельеф и качество кожи. Забывать о косметических процедурах ни в коем случае нельзя.

После 50 лет уход за кожей лица включает в себя:

  • Контурную пластику, которая справляется с глубокими бороздами и морщинами.
  • Ботулотоксин для лица, который не допустит усугубления проблемы с мимическими морщинами.
  • Биоревитализацию комплексными препаратами.
  • Биоармирование для создания прочного внутрикожного каркаса.
  • Фракционное лазерное омоложение все еще эффективно для подтяжки кожи, удаления неровностей и морщин, устранения гиперпигментации.

Уход за кожей лица в 55 лет

Уход за кожей лицаПосле 55 лет пластическая операция превращается в насущную необходимость. Вместе с тем сохраняется и потребность кожи в тех же процедурах, которые использовались в период после 50 лет.

«Eighteen till I die» (Восемнадцать до самой смерти) – эта песня Брайана Адамса способна служить гимном современной эстетической медицины. Давайте пользоваться впечатляющими возможностями, предложенными нам врачами и косметологами, чтобы оставаться прекрасными и обольстительными в любом возрасте!

Если Вы хотите больше узнать о правильном уходе за кожей лица, звоните и записывайтесь на консультацию к косметологам клиники "Абриелль" по телефонам 8(812)677-69-30 и 8(921)99-22-335.




Врачи

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог с 14-летним опытом. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина, мезонитей, имплантов на основе гиалуроновой кислоты, биоревитализации, биорепарации.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог с 9-летним опытом. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова.