Содержание

КОНСУЛЬТАЦИЯ

Направления реабилитации после лета

Отзывы

Методики

Врачи

Уход за лицом после лета

Наступила осень, а значит пора менять программу по уходу за кожей. Осень – благоприятное время для восстановления кожи и проведения курсов устранения дефектов. Уход за лицом после лета должен начаться как можно раньше. Впереди у вашей кожи новое испытание – зима с ее лютым ветром и морозом, а к таким испытаниям нужно еще подготовиться.

Уход за лицом после лета: основные направления осенней косметологической реабилитации кожи

Многим женщинам знаком эффект летнего преображения кожи: сглаживание мелких морщин, значительное уменьшение жирности покровов, повышение тонуса и улучшение цвета лица.

Косметологи считают, что вышеперечисленным метаморфозам есть 2 объяснения:
1) воздействие реальных факторов.

К категории реальных факторов можно отнести изменение в атмосфере уровня инсоляции летом. В результате этого явления повышается интенсивность УФ - излучения, увеличивается световой день и яркость естественного освещения. Многие люди положительно реагируют на природные метаморфозы:
Уход за лицом после летаповышается общий тонус организма;
• восстанавливается сон у страдающих бессонницей;
• активизируется выработка «гормона счастья» - эндорфина;
• стабилизируется работа ЦНС;
• нормализуется вегетативное равновесие.

В результате привычный уровень стресса снижается. Одновременно во всем организме усиливаются репаративные восстановительные процессы. Кожа отзывается на благотворный синтез эластина и коллагена:
1. снижается деградация матрикса соединительных тканей;
2. восстанавливается адекватное кровообращение и лимфодренаж;
3. улучшается оксигенация глубинных и средних прослоек дермы.

2) волшебная сила воображаемых причин.

К воображаемым факторам, влияющим на преображение кожи людей в летнее время, относится чувство легкой эйфории после пережитых нескольких ярких солнечных дней подряд. Жители регионов, редко видящие солнечный свет, особенно сильно подвержены этому влиянию. Летом многих людей посещает расслабленное состояние: у детей начинаются каникулы и они уезжают в лагерь или в деревню к бабушке, на работе начинается долгожданный отпуск. Следствие всех этих событий – ощущение свободы и молодости, отличное настроение.

Отзывы об уходе за лицом после летаОтзывы о способах ухода за лицом после лета

"Сама живу в Москве, но часто бываю в Санкт-Петербурге. Т.к. цены на косметологию здесь ниже, стараюсь проходить различные процедуры именно в Питере. Так вышло, что я случайно записалась в клинику "Абриелль". Кстати сказать, я давно искала хорошего косметолога для массажа лица в СПб, но без рекомендации записываться не решалась. 

В данном случае определяющим фактором стала репутация клиники. Я получила настоящий релакс! Это восхитительно! Пройду весь курс массажа лица у косметолога Васниной К. М.

Уход за лицом после лета: самые распространенные осенние косметологические проблемы

После летнего "цветения" кожа нуждается в восстановлении. Уход за лицом после лета - комплекс мероприятий, по возвращению кожным покровам тонуса и естественного лоска.

Косметические задачи, требующие незамедлительного решения:
1) кожная гиперпигментация.

Избыточная природная инсоляция вызывает естественную реакцию кожных покровов на ультрафиолетовые лучи. Формирование гиперпигментации может произойти за пару часов нахождения под палящими лучами солнца. Это может быть загорание на пляже или простая прогулка по открытому пространству. Если пигментация накладывается на воспаление или изменение гормонального фона, может проявиться стойкий дефект;
2) нарушение водного подкожного баланса, появление сухости покровов.

Летом температура воздуха сильно отличается от оптимальной, нередко поднимаясь выше +24ºС. Влага из тканей испаряется, нарушается водный баланс и развивается обезвоживание дермы. Следствие этого – потеря тонуса, формирование паутинки морщинок («мятая бумага»), появление шелушения (мелко- или крупнопластинчатого), развитие очагов с повышенной чувствительностью к УФ – лучам;
3) появление «солнечных морщинок».

Уход за лицом после летаЛюди, принадлежащие по классификации Томаса Фитцпатрика, к первым 2-м фототипам, особенно уязвимы перед частым воздействием ультрафиолета на организм. Регулярная инсоляция повреждает у них глубинные слои дермы, поэтому у многих натуральных блондинок с нежной кожей даже после 1-2 недельного пребывания на солнце формируются глубокие морщины в области шеи, груди, декольте и на лице.

Происходит это вследствие быстрой деформации эластиновых и коллагеновых волокон. Самое печальное, что метаморфозы носят дефинитивный, т.е. необратимый характер. Косметолог может сгладить эффект, но полностью от него не избавиться. Это лишний раз подчеркивает важность защиты от активного солнца с помощью спреев, кремов и мазей.

Уход за лицом после лета поможет коже скорее вернуться в исходное состояние. 

Уход за лицом после лета: процедуры

Целью осеннего косметологического ухода является проведение интенсивной реабилитации после интенсивного облучения ультрафиолетом. Помимо солнца многие пациенты косметолога жалуются на разрушительное воздействие на кожные покровы и волосы соленой морской воды, ветра и песка.

Чтобы грамотно подобрать лечебные процедуры, необходимо исходить из степени и характера дерматологического повреждения. Любой уход за лицом после лета должен отличаться интенсивностью, чтобы быстрее восстановить защитные характеристики кожи и выровнять утраченный водный баланс.

Превалирование того или иного косметологического дефекта является ключевым критерием для выбора одной из 3 реабилитационных программ:
• курс процедур, направленных на борьбу с гиперпигментацией

Средства, используемые в программе:
1) химический пилинг поверхностного воздействия;
2) увлажняющие маски, нанесенные на тканую или нетканую основу;
3) коллагеновые листы;
4) препараты, в составе которых – гиалуроновая кислота (маски и сыворотки)

Также для интенсивного увлажнения применяется биоревитализация и мезотерапия.
Курс может включать в себя 2-16 косметологических процедур, эффективность которых зависит от глубины нахождения и характера пигментации.

Уход за лицом после лета• Курс глубокого увлажнения

В рамках этой программы используются специальные средства:
1) гиалуроновая кислота для кожи (маски, биоревитализация и мезотерапия);
2) эластиновые матрицы;
3) активные альгинаты (маски);
4) коллагенновые листы;
5) увлажняющие активные сыворотки.

Усиленному увлажнению кожи способствует микротоковая терапия в режиме гидротации.
Регулярность процедур для восстановления водного равновесия структуры кожи молодым пациентам (не старше 25 лет) – 1 раз; пациентам возрастной группы от 25 до 35 лет – 2-4 процедуры с регулярностью 1-2 раза в течение недели. Клиентам от 35 до 40 лет увлажняющие программы назначают дважды в неделю, всего требуется от 6 до 8 раз. Женщинам, которые не понаслышке знакомы с менопаузой, потребуется не менее 10 процедур в месяц.

• Курс интенсивного питания кожи

Одним из направлений ухода за кожей после лета является курс следующих процедур:

1)     питательные маски и сыворотки;

2)     массаж лица по питательному крему.

Цель программы – проникновение в глубину дермы для устранения разрушающего воздействия активных радикалов ультрафиолета. Процедура показана клиентам, перенесшим ожоги солнцем 1 или 2 степени, а также клиентам старше 40 лет.

Уход за лицом цены

Цены на процедуры для ухода за лицом в клинике «Абриелль»

Цена на уход за лицом зависит от выбранной косметологом программы или курса. Узнать стоимость возможно, перейдя по ссылке или  в разделе "Цены"

Всем клиентам, чей возраст составляет от 55 до 60 лет, показано параллельное выполнение питающих дерму процедур и мероприятий по устранению проявлений гиперпигментации. Число посещений врача в рамках косметологической программы варьирует от 5 до 12 раз, длительность лечения достигает иногда нескольких месяцев.

Если к устранению осенних дефектов кожных покровов косметолог приступил в сентябре, к середине или концу октября лицо пациента обретает нормальный, ухоженный вид. Впоследствии достаточно поддерживающих процедур, составляющих основу любого косметического ухода за лицом.

Косметолог поможет коже более мягко приспособиться к новым  климатическим условиям, разработает индивидуальную схему для домашнего ухода за конкретным типом лица. Кожа каждого пациента имеет индивидуальные характеристики, на которые накладывает отпечаток возраст, состояние здоровья и вредные привычки. Даже генетическая предрасположенность влияет на состояние дермы, поэтому важно собрать как можно больше исходной информации для разработки индивидуальной терапевтической программы. Будьте красивы вне зависимости от времени года!

Если Вас заинтересовали предлагаемые курсы ухода за лицом, звоните и записывайтесь на них в клинику эстетической хирургии и косметологии «Абриелль» по телефонам: 8(812)677-69-30 и 8(921)99-22-335.

Врачи

Васнина Ксения Михайловна
Врач-косметолог
Общий стаж: 14 лет
Попова Мария Сергеевна
Врач-косметолог
Общий стаж: 9 лет