Содержание

Процедуры для омоложенияО волшебном эффекте процедур по омоложению известно, практически каждому. Мы помним, как русской сказке персонажу следовало лишь окунуться в чанах с волшебной водой и все - молодость вернулась. В другом сказании царевичи отправлялись искать молодильные яблочки, мгновенно избавляющие от старости.

Мы выросли из того возраста, когда верили в мифические способы омоложения, но это не значит, что стоит смиренно ждать возрастных изменений кожи. Современная косметология предлагает широчайший спектр услуг, по возвращению коже молодости и красоты. Выбрать подходящие методики вам помогут косметологи клиники «Абриелль».

Строение и функции кожи

Старение – сложный процесс, касающийся всех структурных компонентов кожи. Перед тем, как расскажем об эффективных омолаживающих процедурах, рассмотрим особенности строения кожного покрова.

Итак, кожа состоит из 3 слоев, нижний из которых - подкожно-жировая клетчатка или гиподерма. Она защищает нижележащие мышцы от повреждений, придает лицу мягкие и плавные черты. С возрастом подкожно-жировая клетчатка истончается. Визуально это проявляется, как потеря четкости овала лица, западение щек и т.д.

Следующий слой - дерма. Ее структурные компоненты: волокна коллагена и эластина, отвечающие за эластичность и упругость кожи. В молодости клетки дермы постоянно обновляются, придавая красивый и цветущий вид. Вследствие замедления процессов обмена веществ выработка коллагена и эластина снижается. В конечном итоге приводит к появлению морщин, сухости кожи и потере эластичности.

Третий и верхний слой – эпидермис, выполняет защитную функцию, препятствуя проникновению в организм бактерий, ультрафиолетовых лучей и вредных веществ из окружающей среды. Со временем процесс обновления эпидермиса значительно замедляется, поэтому мы видим уплощение кожи и ухудшение цвета лица.

Отзывы о процедурах для омоложения

«Я попала на прием к косметологу Поповой М.С. Мария, посмотрев на состояние моей кожи, посоветовала курс биоревитализации. Первую процедуру сделали сразу же. Эффект я заметила через несколько дней. Кожа стала приятнее на ощупь, гладкой и шелковистой.

После 2 процедуры я увидела, как разгладились мелкие морщинки вокруг глаз, рта и на лбу. Улучшилось состояние кожи в целом. После биоревитализации лицо выглядит отдохнувшим, сияющим. Я очень довольна». Вера, 41 год

Когда кожа начинает стареть?

Процедуры для омоложенияПервые признаки старения могут проявиться еще в раннем возрасте. Это зависит от многих факторов:

  • генетический фон;
  • образ жизни;
  • качество косметики;
  • воздействие УФ излучения, частое посещение солярия и др.

Основные признаки старения кожи

В процессе увядания кожи мы замечаем следующие изменения:

  • сухость;
  • Истончение кожи;

Данные изменения происходят из-за замедления выработки с возрастом коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Клетки не получают достаточно влаги. Помимо сухости может появиться шелушение. Чаще всего этому подвержены лоб, губы и переносица.

  • ухудшение цвета кожи;

Молодое лицо характеризуется сияющей кожей и здоровым румянцем. С возрастом кожа приобретает землистый, желтоватый оттенок. Также наблюдается появление пигментных пятен. Эти неприятные изменения напрямую связаны с замедлением процесса обновления клеток эпидермиса.

  • темные круги или отечность под глазами;

Процедуры для омоложенияС возрастом метаболизм замедляется, лишняя жидкость не успевает выводиться из организма в процессе сна. Поэтому наутро наблюдается отечность и темные круги. Проблема усугубляется истончением кожи вокруг глаз и потерей эластичность. Это приводит к образованию хронических мешков под глазами.

  • появление морщин;

Первые морщинки появляются в местах большей активности мышц. Снижение выработки коллагена и эластина негативно сказывается на способности кожи восстанавливаться и расслабляться после эмоциональной нагрузки. В результате с возрастом мы наблюдаем глубокие статические морщины, хорошо видимые даже в состоянии покоя.

  • изменение размера и формы губ.

Заметить данные изменения легко: губы становятся тоньше, пропадает их объем, расстояние между носом и верхней губой увеличивается. Увядание околоротовой области характеризуется также мелкими морщинками вокруг рта и опущением уголков губ.

Какие меры предпринять, чтобы отсрочить процесс старения? Представляем Вашему вниманию действенные процедуры для омоложения.

Процедура для омоложения - биоревитализация

Процедура показана людям в возрасте от 35 лет, и эффективна при первых признаках старении: сухости, ухудшения цвета кожи.

Суть заключается в инъекциях нестабилизированной (т.е. с отсутствием связей между молекулами) гиалуроновой кислоты в глубокие слои кожи. Нестабилизированная гиалуроновая кислота ускорит обменные процессы, поможет выработке собственной гиалуроновой кислоты и обеспечит долговременный результат увлажнения. Для получения стойкого результата необходимо провести курс из 4-5 процедур с интервалом 10-14 дней.

После биоревитализации кожа выравнивается, становится более эластичной и увлажненной. Значительно улучшается ее цвет и качество.

Преимущества биоревитализации:

  • увлажнение кожи на длительный срок;
  • ускорение обменных процессов;
  • улучшение цвета и качества кожи;
  • отсутствие реабилитационного периода.
Процедуры для омоложения
Процедуры для омоложения

С целью улучшения качества кожи, устранения пористости и пигментации выполнена биоревитализация Бьютель Эйдж+ 2 мл, 2 процедуры с интервалом 2 недели.

Процедура для омоложения - фракционное омоложение

Фракционное омоложение показано людям старше 35 лет. В основе метода - воздействие лазера прерывистым лучом на поверхность кожи. Вследствие старые клетки повреждаются, а на их месте появляются новые и здоровые. Запускается процесс самоомоложения, активируется выработка коллагена и эластина. В результате кожа выравнивается, становится более эластичной, сужаются поры, исчезает нездоровый цвет лица и улучшается тургор.

Преимущества фракционного омоложения:

  • выравнивание цвета кожи;
  • улучшение тургора кожи;
  • сужение пор;
  • устранение мелких морщинок;
  • короткий реабилитационный период.

Процедуру рекомендуется выполнять в осенне-зимний период курсом из 2-3 процедур каждые 1,5 - 2 месяца.

Процедуры для омоложения
Процедуры для омоложения

Для увеличения тургора кожи, устранения мелких морщин и расширенных пор выполнено фракционное лазерное омоложение лица.

Процедура для омоложения - контурная пластика

Этот вид омоложения прекрасно подходит людям, желающим изменить контуры лица и устранить глубокие морщины. Рекомендуется для пациентов любого возраста, столкнувшимся уже с первыми признаками старения.

Метод предполагает введение под кожу филлеров на основе гиалуроновой кислоты или гидроксипатита кальция. Вещества полностью биосовместимы с организмом человека.

Можно скорректировать:

Удобство метода моментальном результате, который можно оценить сразу. Эффект заметен на протяжении 9-12 месяцев. Затем филлер рассасывается и требуется повторение процедуры.

После контурной пластики возвращаются былые объемы лица и устраняются глубокие морщины.

Преимущества контурной пластики:

  • устранение глубоких морщин;
  • восполнение объемов и коррекция контуров лица;
  • отек сходит через 1-3 дня;
  • мгновенный эффект.
Процедуры для омоложенияС целью омоложения губ выполнена контурная пластика филлером Ювидерм Ультра 3.
Процедуры для омоложенияДля увеличения скул введен филлер Радиесс по 1,5 мл в каждую скулу.
Процедуры для омоложенияС целью устранения носогубных морщин выполнена контурная пластика.

Процедура для омоложения - Ботулотоксин

Ботулотоксин – это препарат, главным компонентом которого является нейротоксин ботулизма. Инъекции ботулотоксина вводятся точечно и блокируют активные мимические мышцы, устраняя морщины и выравнивая кожу. Процедура применяется для борьбы со всеми видами мимических морщин (на лбу, в уголках глаз, губ и др.). Во время действия препарата вы перестаете пользоваться блокированными мышцами, что в дальнейшем служит профилактикой образования морщин на лице.

Инъекции ботулотоксина начинают действовать на 5-14 день, а эффект длится не менее 8 месяцев.

Преимущества ботулотоксина:

  • устранение мимических морщин;
  • эффект виден через несколько дней после процедуры;
  • отсутствие реабилитационного периода.
Процедуры для омоложения
Процедуры для омоложения

Стареть никто не хочет, но это биологический процесс, от которого невозможно уйти. Пусть у вас нет молодильных яблочек и чанов с волшебной водой, зато к вашим услугам предоставлены новейшие разработки в области эстетической медицины. Вышеупомянутые процедуры для омоложения устранят неприятные изменения и позволят блистать красотой еще долгое время.

Врачи

Васнина Ксения Михайловна
Врач-косметолог
Общий стаж: 14 лет
Попова Мария Сергеевна
Врач-косметолог
Общий стаж: 9 лет