Процедуры для лицаСогласитесь, что сейчас нелегко себе представить привлекательную женщину, красота которой была бы естественной и не требовала тщательного ухода. Если раньше женщины могли похвастаться сияющей ровной кожей и здоровым румянцем, играющим на щеках, то сегодня такого эффекта можно достичь исключительно ухаживая и лелея нашу нежную кожу в салонах красоты посредством проведения косметических процедур для лица.

Дело не только в пресловутой загрязненной окружающей среде, выхлопных газах, которые буквально въедаются в кожу, но и в нашем ускоренном темпе жизни, а также вредной пище.

По заверениям ученых наш организм настроен на гораздо более долгую жизнь, чем принято считать до этого. Следовательно, и ресурсы нашего организма  рассчитаны на долгие-долгие годы красивой и цветущей жизни. Все зависит от множества факторов, на часть из которых мы в силе повлиять. Остановить время для нашей кожи сначала мы можем самостоятельно, однако спустя годы на помощь приходят новейшие разработки, синтезированные или натуральные вещества, а также их правильное применение.

Как всегда выглядеть молодо и свежо?

Как же продлить на более длительный срок молодость и привлекательность кожи, сохранить упругие щечки и манящий молодостью взгляд? Все легко – нужно ухаживать за собой систематически и профессионально. Работа над красотой и свежим видом должна начинаться не тогда, когда вы уже с трудом узнаете себя в зеркале.

С чего же начать? В современной косметологии отошли от универсальных омолаживающих комплексов по уходу за кожей лица в  зависимости от возраста женщины. Выбор необходимых процедур производится индивидуально, в зависимости от состояния, проблем кожи.

Для определения реального возраста кожи специалисты используют различные методики. Учитывается ваш тип старения, наследственность, место проживания, а также частота обращения к косметологу и правильность ухода за собой.

Однако есть простой тест, который поможет самостоятельно определить свой «возраст кожи» и подобрать соответствующий уход.

Процедуры для лица отзывы

Сама живу в Москве, но часто бываю в Санкт-Петербурге. Т.к. цены на косметологию здесь дешевле, стараюсь проходить различные именно в Питере. Так вышло, что я случайно записалась в клинику "Абриелль". Кстати сказать, я давно искала хорошего косметолога для массажа лица в СПб, но без рекомендации записываться не решалась. В данном случае определяющим фактором стала репутация клиники. Я получила настоящий релакс! Это было восхитительно! Пройду весь курс массажа лица у Васниной К.М.

Алена, 33 года. 

Тест на определение возраста кожи

Процедуры для лицаВозраст вашей кожи может не соответствовать указанному в паспорте. Необходимо начинать отсчет «возраста кожи» от вашего паспортного возраста, т.е. от вашего реального возраста отнимаете или прибавляете к нему те цифры, которые даны возле ваших ответов:

1. Воздействие солнечных лучей:

  • защищаете кожу средствами с SPF каждый день -2;
  • посещаете солярий +17;
  • находитесь под солнцем более 8 часов в день +8.

2. Ежедневный уход состоит из:

  • средства для снятия макияжа и умывания, обычного увлажняющего крема -2;
  • используете косметику для возрастной кожи -5.

3. Принимаете ли вы витамины?

  • комплексные, курсами - 4;
  • ежедневно только один препарат -3;
  • принимаю антиоксиданты -1.

4. Испытываете часты стрессы +3.
5. Сон составляет около 8 часов в день -3.
6. Систематически занимаетесь спортом -2.
7. Живете в большом городе +2.
8.  Образ жизни:

  • выпиваете алкоголь еженедельно +3;
  • курение +8;
  • пассивное курение +7.

9. Ежедневно выпиваете более 2 л воды -2.

Теперь, получив результаты, вы можете определить, какой уход вам нужен и какие процедуры для лица необходимы коже для продления ее молодости.

Процедуры для лица в возрасте до 20 лет

Процедуры для лицаЕсли по результатам теста вашей коже менее 20 лет, уход должен обязательно содержать меры по регулированию выделения кожного сала и избавлению от прыщей и высыпаний.

Косметические процедуры для лица в юном возрасте:

  • ежедневное очищение средствами, содержащими себорегулирующие компоненты, также показана атравматическая чистка лица;
  • периодически можно прибегать к удалению верхнего слоя эпидермиса при помощи мягких пилингов для обновления кожи.
  • увлажнение кремами, лосьонами или другими средствами, успокаивающими и увлажняющими кожу без ее перегрузки тяжелыми питательными веществами.

На этом уход за молодой и цветущей кожей может быть ограничен. Помимо акне, она не знает таких проблем, как морщины или потеря упругости. Цветущий и ухоженный вид обеспечивается тщательным умыванием и увлажнением.

Процедуры для лица в возрасте от 20 до 30 лет

Кожа еще молода и ухаживать за ней просто. Подростковый период уже пройден, выработка всех необходимых веществ отработана, поэтому кожа сияет молодостью и красотой.

Не следует перегружать кожу обильным уходом. Такие проблемы, как расширенные поры или нехватка влаги, сухость и прочее следует решать точечно, без радикальных средств. Также актуально тщательное очищение кожи. Приветствуются процедуры для лица, которые позволят противостоять агрессивной внешней среде и выводить токсины. Полезны периодические пилинги в сочетании увлажняющих и питательных средств. При необходимости возможна легкая контурная пластика.

Процедуры для лица в возрасте от 30 до 40 лет

Процедуры для лицаОт 30 до 40 лет в организме женщин, происходят очередные гормональные изменения, которые отражаются на внешнем виде.

Первым признаком стареющей кожи является потеря упругости из-за снижения выработки коллагена, который обеспечивает упругость и тургор кожи. Пора сделать посещение косметолога регулярным.

Для заботы и поддержания кожи необходимо проводить следующие процедуры для лица:

Процедуры для лица в возрасте от 40 до 50 лет

Если возраст вашей кожи находится в диапазоне от 40 до 50 лет, сохранение молодости и цветущего вида потребует больше сил и вложений. Однако правильное применение косметологических процедур позволит вам продлить молодость.

Процедуры для лицаДля этого необходимо использовать возможности, предоставляемые таким процедурами для лица, как:

  • филлеры для устранения глубоких и мелких морщин (контурная пластика для лица, шеи и кистей рук);
  • плазмолифтинг, биоревитализация, мезотерапия для увлажнения и питания кожи;
  • глубокие химические пилинги для придания коже гладкости, уменьшения пор, легкой подтяжки лица;
  • биоармирование для подтяжки кожи лица, шеи и кистей рук;
  • фракционное лазерное омоложение для улучшения качества кожи;
  • нити для уплощения и подтяжки кожи лица и шеи;
  • введение фибробластов для длительного физиологического омоложения кожи.

Процедуры для лица цена

Процедуры для лица цена

Цена на процедуры для лица зависит от подобранной косметологом для Вас программы и возраста кожи. Узнать стоимость можно по ссылке или в разделе "Цены"

Перечисленные мероприятия, положительно повлияют на внешний вид и состояние вашей кожи. Уход за собой и проведение всех косметических процедур благотворно воздействует на вашу кожу, а забота о себе улучшает настроение. Здоровый образ жизни, хорошее настроение и любовь к себе в разы увеличивают положительный эффект от самой затейливой и полезной процедуры для лица.

Запомните: у вашей кожи нет возраста и выглядит она ровно настолько, насколько вы о ней заботитесь. Любите себя и ваше цветущее улыбающееся отражение в зеркале будет радовать долгие годы!

Если Вас заинтересовали профессиональные процедуры для лица, звоните и записывайтесь на консультацию к косметологу в клинику «Абриелль» по телефонам: 8(812)677-69-30 и 8(921)99-22-335.

Врачи

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог с 14-летним опытом. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина, мезонитей, имплантов на основе гиалуроновой кислоты, биоревитализации, биорепарации.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог с 9-летним опытом. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова.