ПрессотерапияЕще со времен рококо представители сильного пола восхищаются женской фигурой, сравнивая ее с фарфоровой статуэткой. И пусть сейчас мы носим менее пышные наряды, но всё так же стараемся подчеркнуть свои талию, грудь, бедра, руки и шею… И делаем это в любом возрасте.

Мудрецы говорят, что женщине ровно столько лет, на сколько она сама себя чувствует. А ведь это правда – и в 70 лет можно выглядеть юной красавицей. Да, действительно возраст всего лишь цифры в паспорте, а все остальное зависит от самой женщины. 

Мы от души желаем, чтоб нашим пациенткам всегда было 17, и специалисты клиники эстетической хирургии «Абриелль» делают для этого все возможное. Тем более, что добиться хорошего самочувствия и вечной молодости теперь намного легче. Особенно после того, как в нашей клинике появилась новая услуга - прессотерапия.

Прессотерапия: о процедуре

ПрессотерапияПрессотерапия - это процедура, помогающая избавиться от целлюлита, вернуть тонус мышцам и коже, улучшить обмен веществ. Это одна из разновидностей лимфодренажного массажа. 

В момент проведения прессотерапии на ткани пациента посредством сжатого воздуха, который подается через специальные корсеты, оказывается влияние на лимфатическую систему. После массажа значительно уменьшается объемы тела, спадают отеки, исчезает тяжесть в ногах.

Многие пациенты считают эту процедуру не только приятной, но и забавной. Нечасто Вам удается почувствовать себя чуть ли не космонавтом. При проведении прессотерапии на Вас надевают специальный костюм, состоящий из сапог, перчаток и широкого пояса, и все это движется и «дышит» под действием накачиваемого воздуха. Сделав такую процедуру, можно смело пропустить около двух десятков сеансов ручного массажа.

Во время операций в нашей клинике на ноги пациентов всегда накладываются сапожки прессотерапии. Это обеспечивает динамическую перемежающуюся компрессию и является профилактикой тромбоэмболии, гораздо более эффективной, чем компрессионные чулки или колготки.

Прессотерапия отзывы

«После первой процедуры я заметила невероятную легкость в ногах. Я уже не раздумывала и записалась на курс из 5 процедур. Сейчас, по окончании курса, могу сказать, что ноги действительно уменьшились в объеме! 

Теперь с легкостью влезаю в любимые джинсы. Вместе со мной на процедуру ходила девушка после операции. Она тоже делала пресс, но ее целью было заживление синяков и отеков. Она тоже осталась очень довольна. Планирую по необходимости повторять курс и только в клинике «Абриелль». Екатерина, 29 лет

Прессотерапия: показания

ПрессотерапияПрессотерапия назначается в следующих случаях:

  • целлюлит;
  • локальные жировые отложения и избыточный вес;
  • варикозное расширение вен;
  • застой лимфы и лимфатические отеки;
  • реабилитация после пластических операций;
  • нарушение в работы суставов;
  • снижение тонуса мышц;
  • отечность ног;
  • профилактика тромбоза.

На некоторых моментах хотелось бы остановиться подробнее. После пластических операций отек - дело обычное. Организм всегда реагирует на вмешательство извне. Процедуры прессотерапии позволяют активизировать лимфодренажный эффект и – ускорить процесс рассасывания гематом, заживления и восстановления прооперированных тканей.

Кроме того, прессотерапия – новое и эффективное средство в борьбе с целлюлитом. За несколько сеансов фигура заметно корректируется – уходят ненавистные сантиметры и килограммы, выравниваются контуры. И это всего лишь под действием воздуха, давление которого дозируется компьютером индивидуально. Данный способ позволяет добиться стройной, подтянутой фигуры без оперативного вмешательства, запуская в организме обменные процессы. Никакой боли и синяков, пациенты испытывают только приятные впечатления.

Мы убедились, что процедура прессотерапии одинаково востребована как женщинами, так и мужчинами. Однако вынуждены предупредить о ряде противопоказаний.

Прессотерапия: противопоказания

Не стоит прибегать к прессотерапии при наличии следующих противопоказаний:

  • острые воспалительные заболевания кожи;
  • гипертония;
  • после операции на сосудах;
  • онкология;
  • инфекционные заболевания;
  • заболевания крови и нарушение свертываемости крови;
  • любые заболевания в остром периоде;
  • заболевания печени и почечная недостаточность;
  • тромбоз и тромбофлебит;
  • беременность.

ПрессотерапияПрессотерапия считается щадящей процедурой и идеально подходит людям, которым противопоказан ультразвук, электрофорез или ручной массаж.

Прессотерапия хорошо сочетается с лечением миостимуляцией, микротоками, магнитотерапией и биоптроном. Для повышения эффективности в борьбе с целлюлитом процедуру рекомендуется проводить в комплексе с антицеллюлитными обертываниями и уходовыми процедурами.

Наши пациенты считают прессотерапию хорошей профилактикой тромбозов и других недугов, а еще замечательной омолаживающей и укрепляющей процедурой. Кто испробовал на себе – спорить не станет. Спешите и Вы ощутить волшебное действие прессотерапии. Отличное самочувствие и отличная фигура Вам обеспечена!

Врачи

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог с 14-летним опытом. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина, мезонитей, имплантов на основе гиалуроновой кислоты, биоревитализации, биорепарации.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог с 9-летним опытом. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова.