Поры на лицеЛюбая женщина мечтает ловить на себе восторженные взгляды, поражать и вдохновлять красотой. И каждая знает, что поддерживать кожу в идеальном состоянии стоит больших усилий. Одним из самых раздражающих недостатков своей внешности многие считают расширенные поры на лице.

Значение пор на лице трудно переоценить. Они сохраняют нашу кожу мягкой и увлажнённой. Поры не должны быть видны невооруженным взглядом, однако многие сталкиваются с проблемой увеличения их размера. Широкие поры не только неблагоприятно влияют на внешний вид, но и становятся причиной воспалительных образований на коже.

Что приводит к расширению пор на лице

В большинстве случаев с этим явлением сталкиваются обладатели жирной кожи. Чаще всего расширенные поры появляются в Т-зоне и на щеках.

Основная задача пор – выводить кожное сало. Когда его выработка повышена, а тонус кожи снижен, поры стремительно увеличиваются в размере. В них легче проникает грязь, и они забиваются. Очищение клеток от кожного сала затрудняется, появляются комедоны, прыщи и пр.

Факторов, способствующих расширению пор, несколько:

  • Усиленное выделение организмом мужского гормона андрогена. Именно он стимулирует сальные железы, а чем активнее они работают, тем шире становятся поры на лице.
  • Гормональные сбои. У женщин в период менопаузы происходят серьёзные гормональные изменения, которые ухудшают состояние кожи лица. У подростков гормональный фон тоже нестабилен, поэтому чистая, ровная кожа - редкость для данного возраста.
  • Ультрафиолет. Любители позагорать на пляже и в солярии рискуют заполучить обезвоживание кожи. Результатом окажется повышенная активность сальных желез и расширение пор.
  • Использование декоративной косметики. Слишком большое ее количество в совокупности с выбором некачественного продукта вызывает риск столкнуться с данной проблемой.
  • Неправильный уход. Плохое очищение лица приводит к тому, что кожное сало и отмершие клетки закупоривают поры. Это не позволяет им сократиться до своего нормального размера.
  • Неправильное питание. Употребление вредных продуктов (копчености, жареное и жирное) негативно сказывается на состоянии кожи в  целом.

Вовремя неочищенная от кожного сала кожа более уязвима для появления расширенных пор на лице. Кроме того, с грязью заносятся бактерии, вследствие чего возникает хроническое воспалительное заболевание сальных желез (угри и акне). Избавиться от проблемы тяжело, поэтому лучше остановить процесс на начальной стадии.

Отзывы, как избавиться от расширенных пор на лице

"Сама работаю в клинике, вижу результаты на других людях. Поняла, что можно изменить то, что попортил возраст. Весной пластический хирург Васнина Ксения Михайловна провела мне сеанс фракционного омоложения. Первые 4 дня с отеком пережила, впереди была красота… 

Кожа очень изменилась, исчезли мелкие морщины и пигментация, перестала пользоваться тональным кремом, так все стало здорово! Но осенью кожа потускнела, немного снизился тургор. После второй процедуры выгляжу на 10 лет моложе, ура! Великолепная методика!! Спасибо рукам, которые провели процедуру! Через месяц повторю опять!" И.Б., 55 лет.

Как убрать расширенные поры

Поры на лицеОт увеличенных пор на лице нелегко избавитmся. Но при грамотной терапии реально сделать так, чтобы они были практически незаметны.

Что для этого нужно? Во-первых, очистить поры на лице от загрязнений, а, во-вторых, повысить общий тонус и упругость кожи.

Для решения данных проблем косметологи сочетают несколько методик. Базовыми всегда выступают:

  • очищение кожи;
  • тонизирование;
  • питание и увлажнение.

Это касается не только салонного ухода, но и домашних процедур.

Поры на лице

Стоимость процедур от расширенных спор на лице

Цена устранения расширенных пор зависит от выбранной процедуры. Стоимость этих процедур в клинике эстетической хирургии и косметологии "Абриелль" можно узнать здесь.

 

Эффективные методики в борьбе с расширенными порами

Плазмолифтинг — одна из последних разработок в области косметологии. Технология основывается на введении в проблемную зону инъекций обогащённой тромбоцитами собственной плазмы человека. В результате формируются новые клетки кожи, увеличивается выработка эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты. 

Возобновляются обменные процессы, приходит в норму тканевое дыхание и местный иммунитет. Разумеется, внешний вид кожи сразу преображается. Повышается её тургор, эластичность, уменьшается сухость и пропадают шелушения, поры на лице сужаются.

Неаблятивное фотоомоложение лазером MediaStarNext проводится с помощью световой энергии диодов. Воздействие происходит строго дозировано и целенаправленно на определённые компоненты дермы. Процедура совершенно безопасна. Энергия импульсов активизирует микроциркуляцию биологически активных веществ, стимулирует выработку эластина и коллагена. Помимо сужения пор устраняются пигментные пятна и сосудистые образования. Применение диодного лазера эффективно на любых участках тела.

Фракционное омоложение на лазере СО2 - один из самых эффективных методов в борьбе с несовершенствами кожи. Процедура заключается в воздействии прерывистого лазерного луча на эпидермис, в результате чего старые клетки разрушаются, а на их месте образуются новые. Заметный эффект вы получите уже после первого сеанса: улучшается качество и цвет кожи, поры сужаются, исчезают мелкие морщинки.

Поры на лицеНе стоит отчаиваться, заметив у себя на лице такой недостаток, как расширенные поры.

Последние достижения косметологии избавят от подобных проблем, а вам останется лишь получать комплименты и наслаждаться красотой своей кожи.

Если Вас беспокоят расширенные поры на лице, звоните и записывайтесь на уходовые процедуры в клинику эстетической хирургии и косметологии «Абриелль» по телефонам: 8(812)677-69-30 и 8(921)99-22-335.



Врачи

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог с 14-летним опытом. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина, мезонитей, имплантов на основе гиалуроновой кислоты, биоревитализации, биорепарации.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог с 9-летним опытом. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова.