Одна из популярных и безопасных процедур для сохранения красоты и молодости – подтяжка лица с помощью мезонитей. Они представляют собой медицинские стерильные нити, вводимые под кожу специальными иглами. В результате образуется дополнительный каркас для поддержки кожи. Вы не только визуально «сбрасываете» некоторое количество лет, но и «замораживаете» процесс старения кожи лица. Ни следа от морщинок – то, что нужно!

Ниже собраны ответы на вопросы о мезонитях, которые нам регулярно задают. Если вы считаете информацию неполной, напишите свой вопрос – ответ на него вскоре будет опубликован и здесь.

Мезонити вопросы

Что вы хотели знать о мезонитях

В: Процедура дает тот же эффект, что и пластическая операция?
О: Методика малотравматична, отличается коротким периодом восстановления, стоит гораздо дешевле услуг пластического хирурга. Однако у нее есть свои ограничения по возможностям. Только врач может сказать Вам, какой подход лучше подойдет в данном случае.
В: Насколько опасно нахождение под кожей нитей?
О: Материал, из которого они изготовлены, не вызывает аллергических реакций и не отторгается организмом. 
В: Что происходит, когда нить исчерпает свой срок годности?
О: В зависимости от индивидуальных особенностей эффект от процедуры длится около полутора лет. Далее он постепенно слабеет, а нить рассасывается. Нерассасывающиеся нити тоже бывают, но они используются в пластической хирургии и не могут быть установлены случайно. К тому же, специалист заранее проговорит все моменты, касающиеся материала и реабилитации.
В: Как быстро проявляется эффект? 
О: Результат видно сразу. Иногда он не настолько хорош, как Вы ожидали, однако надо иметь в виду, что в течение следующего месяца действие нити усилится. 
В: Процедура повлияет на мой образ жизни?
О: Придется на 2-3 недели воздержаться от спорта, бани и всего, что травмирует кожу. Также в первое время желательно держать свою мимику под контролем. Далее никаких рекомендаций – живите полноценной жизнью без ограничений!
В: Мезонити допустимы при беременности?
О: Нет. Беременность и период лактации – одни из немногих противопоказаний.
В: Существуют разные виды нитей. Помимо производителя они чем-то отличаются?
О: Да, конечно. Отличается материал, процесс установки и результаты. Подробно о каждой Вы можете спросить у врача при консультации.
В: У меня очень тонкая и нежная кожа. Будет ли заметно, что под ней что-то есть (просвечивает, прощупывается или еще как-то себя проявляет).
О: Тип кожи на это не влияет. Если установка прошла корректно, следов внешнего вмешательства не заметят даже Ваши близкие – помимо «посвежевшего» вида, конечно.  В: Требуется ли анестезия?
О: Болевые ощущения минимальные, ведь никакие надрезы не нужны. Достаточно местной анестезии, чтобы временно приглушить чувствительность нервов на лице. 
В: Через 1,5 года эффект пропадает. Можно ли делать процедуру повторно или придется делать что-то более дорогое?
О: При отсутствии противопоказаний Вы сможете посетить врача и 2 и 3 и большее количество раз.
В: Сколько это стоит? 
О: Все цены есть в нашем прайсе, где они своевременно обновляются. Одно можно сказать точно – это дешевле пластической операции и очень выгодно, если для конкретного пациента достаточно такого незначительного вмешательства.
Остались вопросы? Пишите или записывайтесь на консультацию!

Ведущие врачи

Васнина Ксения Михайловна
ВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог, стаж с 2006 года.

Попова Мария Сергеевна
ПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог, стаж с 2013 года.