Одна из популярных и безопасных процедур для сохранения красоты и молодости – подтяжка лица с помощью мезонитей. Они представляют собой медицинские стерильные нити, вводимые под кожу специальными иглами. В результате образуется дополнительный каркас для поддержки кожи. Вы не только визуально «сбрасываете» некоторое количество лет, но и «замораживаете» процесс старения кожи лица. Ни следа от морщинок – то, что нужно!

Ниже собраны ответы на вопросы о мезонитях, которые нам регулярно задают. Если вы считаете информацию неполной, напишите свой вопрос – ответ на него вскоре будет опубликован и здесь.

Мезонити вопросы

Что вы хотели знать о мезонитях

В: Процедура дает тот же эффект, что и пластическая операция?
О: Методика малотравматична, отличается коротким периодом восстановления, стоит гораздо дешевле услуг пластического хирурга. Однако у нее есть свои ограничения по возможностям. Только врач может сказать Вам, какой подход лучше подойдет в данном случае.
В: Насколько опасно нахождение под кожей нитей?
О: Материал, из которого они изготовлены, не вызывает аллергических реакций и не отторгается организмом. 
В: Что происходит, когда нить исчерпает свой срок годности?
О: В зависимости от индивидуальных особенностей эффект от процедуры длится около полутора лет. Далее он постепенно слабеет, а нить рассасывается. Нерассасывающиеся нити тоже бывают, но они используются в пластической хирургии и не могут быть установлены случайно. К тому же, специалист заранее проговорит все моменты, касающиеся материала и реабилитации.
В: Как быстро проявляется эффект? 
О: Результат видно сразу. Иногда он не настолько хорош, как Вы ожидали, однако надо иметь в виду, что в течение следующего месяца действие нити усилится. 
В: Процедура повлияет на мой образ жизни?
О: Придется на 2-3 недели воздержаться от спорта, бани и всего, что травмирует кожу. Также в первое время желательно держать свою мимику под контролем. Далее никаких рекомендаций – живите полноценной жизнью без ограничений!
В: Мезонити допустимы при беременности?
О: Нет. Беременность и период лактации – одни из немногих противопоказаний.
В: Существуют разные виды нитей. Помимо производителя они чем-то отличаются?
О: Да, конечно. Отличается материал, процесс установки и результаты. Подробно о каждой Вы можете спросить у врача при консультации.
В: У меня очень тонкая и нежная кожа. Будет ли заметно, что под ней что-то есть (просвечивает, прощупывается или еще как-то себя проявляет).
О: Тип кожи на это не влияет. Если установка прошла корректно, следов внешнего вмешательства не заметят даже Ваши близкие – помимо «посвежевшего» вида, конечно. 
В: Требуется ли анестезия?
О: Болевые ощущения минимальные, ведь никакие надрезы не нужны. Достаточно местной анестезии, чтобы временно приглушить чувствительность нервов на лице. 
В: Через 1,5 года эффект пропадает. Можно ли делать процедуру повторно или придется делать что-то более дорогое?
О: При отсутствии противопоказаний Вы сможете посетить врача и 2 и 3 и большее количество раз.
В: Сколько это стоит? 
О: Все цены есть в нашем прайсе, где они своевременно обновляются. Одно можно сказать точно – это дешевле пластической операции и очень выгодно, если для конкретного пациента достаточно такого незначительного вмешательства.
Остались вопросы? Пишите или записывайтесь на консультацию!

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина (ботокс, диспорт, ксеомин), мезонитей, интрадермальных имплантов на основе гиалуроновой кислоты (Restylan, Teosyal, Belotero, Filorga, Princess, Juvederm). Также освоила методики биоревитализации, биорепарации кожи. Знакома и широко применяет в практике многие косметические линейки по уходу за кожей подбирая индивидуально для каждого пациента то, что ему необходимо.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова, а также курсы повышения квалификации по нескольким направлениям. Полный перечень вместе с приложенными дипломами опубликован на личной странице по ссылке.