Один из методов борьбы с возрастом, стоящих «на вооружении» у современной косметологии, является контурная пластика лица. Процедура позволяет сгладить или даже побороть морщины, скорректировать форму губ, избавиться от надоевших складок. Несмотря на массу преимуществ, методика незаслуженно остается «в тени». Постараемся исправить эту несправедливость, ответив на распространенные вопросы. 

При подготовке материала неоценимая помощь оказана действующими врачами из Санкт-Петербурга. Сделать контурную пластику лица вы всегда можете у нас – в клинике эстетической хирургии «Абриелль»!

Самые популярные вопросы о контурной пластике лица

В: Будут ли выполняться разрезы?

О: Нет. Подразумеваются только уколы, посредством которых под кожу вводится гиалуроновая кислота. Организм на нее практически не реагирует, процедура имеет минимум противопоказаний помимо базовых (беременность, инфекции, хронические заболевания). Срок реабилитации исчисляется днями, получится быстро вернуться к обычной жизни. В этом как раз и есть одно из преимуществ перед традиционной пластической хирургией.

В: Все ли морщины поддаются коррекции?

О: К сожалению, устранить на 100% можно не все возрастные изменения. Как раз поэтому и рекомендуется как можно раньше задуматься о процедуре. Однако даже в случае явно выраженных морщин и складок пластика позволит сделать их менее заметными. В качестве примера вы сами можете посмотреть фото до и после контурной пластики.

В: Нужна ли специальная подготовка?

О: Требуется только предварительная консультация и отсутствие противопоказаний. Никаких особых диет, приема препаратов и тому подобного. Разве что за сутки до процедуры лучше воздержаться от алкоголя и бани.

В: Я видела объявления о контурной пластике на дому. Значит, удастся сэкономить и обратиться к частному мастеру?

О: Такие объявления и правда есть. Но мы бы сравнили это с тем, как если бы вы пошли не в серьезную стоматологию, а к человеку, лечащему зубы «на дому». Думаем, не нужно объяснять разницу в качестве услуги и ощущениях. Здесь ситуация та же. Хотя саму гиалуроновую кислоту и можно приобрести, если ошибиться с местом ввода, эффект будет противоположен ожидаемому. Кстати, фото неудачной контурной пластики от таких доморощенных специалистов в интернете тоже имеются.

В: Процедура простая… Это означает, что сразу после врача сяду за руль и поеду по своим делам?

О: Ни в коем случае! Как минимум, неизбежны отеки (пусть и небольшие). Поэтому 1-2 дня (иногда и дольше) в зеркале будет отражаться другой человек. Зато после результат вас порадует.

В: Мне 27 лет, но выгляжу гораздо старше (это семейное). Можно делать процедуру или обязателен возраст 30+?

О: Единственное возрастное ограничение – возраст от 18 лет. Верхнего порога нет. В 27 некоторые уже прибегают к процедуре, хотя средний возраст наших клиентов действительно 30+.

В: Это больно?

О: В некоторых случаях мы используем местную анестезию, но это крайний случай. Здесь все индивидуально – обычно достаточно более «легких» средств. Через пару часов после выполнения вы почувствуете легкое жжение или пощипывание. Для примера: упомянутый выше поход к стоматологу вызывает гораздо больше неприятных ощущений.

В: Эффект пожизненный?

О: Никак нет. Срок зависит от самого препарата, образа жизни и организма пациента, обратившегося к нам в клинику. Стоит рассчитывать на срок от 6 месяцев до 2 лет. Точнее скажет врач во время консультации, когда определитесь с препаратом.

В: Контурную пластику можно повторять, и если да, то как часто?

О: Количество посещений врача зависит от вашего желания. Записаться на новый прием возможно уже после прекращения эффекта от прошлого раза, т.е. ориентировочно ежегодно.

В: Если с помощью филлеров меняются контуры лица, увеличиваются губы, происходит «омоложение», то зачем вообще нужны пластические операции? Они и тяжелее для организма и стоят дороже.

О: Тут ответ прост – косметология служит для простых коррекций, а хирургия для более основательных. Также все зависит от возраста пациента. Однажды наступает момент, когда даже лучшая контурная пластика окажется не в состоянии сбавить столько лет, сколько хотелось бы.

Врачи

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог с 14-летним опытом. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина, мезонитей, имплантов на основе гиалуроновой кислоты, биоревитализации, биорепарации.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог с 9-летним опытом. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова.