Интимная контурная пластикаЕще в древности философ Конфуций сказал, что он никогда не встречал человека, который бы «ценил добродетель выше телесной красоты». А уж в том, что мужчина любит глазами, не сомневаются даже самые наивные. Именно поэтому так болезненно женщины воспринимают свои физиологические недостатки. 

Что же касается эстетических дефектов в интимной зоне, зачастую для дамы они становятся поводом подписать неподлежащий обжалованию приговор собственной сексуальности. Между тем избавиться от проблемы не так уж сложно, ведь в арсенале современных врачей имеется отлично зарекомендовавшая себя контурная пластика интимной зоны.

Сегодня врачи широко используют для коррекции интимной зоны и передовые косметологические техники. Одной из них является интимный филлинг – методика, способная вернуть женщине комфорт в интимной жизни, уверенность в себе и сексуальную удовлетворенность.

Контурная пластика интимной зоны – одновременно эстетическая и лечебная процедура, в ходе которой в зону половых органов вводится препарат на основе гиалуроновой кислоты.

Данная манипуляция позволяет восполнить недостающие объемы мягких тканей в аногенитальной области, ликвидируя как врожденные дефекты, так и появившиеся в результате старения и других факторов.

Препарат для выполнения процедуры

Препарат для проведения контурной пластики интимной зоны должен соответствовать серьезным требованиям. Недопустимо, чтобы материал был токсичным, насыщал организм канцерогенными веществами, провоцировал воспаления, аллергические реакции или инфицирование, оказывал цитотоксическое действие (изменения в клетках, приводящие к их гибели). Важно, чтобы вещество сохраняло функциональную активность весь срок, пока оно будет оставаться в тканях.

Всем вышеперечисленным условиям отвечает гиалуроновая кислота неживотного происхождения, препараты на основе которой наиболее предпочтительны для проведения контурной пластики интимной зоны. Средства легко вводятся посредством инъекций, отличаются стабильностью и отсутствием миграции под кожей, удобны для моделирования мягких тканей и восполнения дефицита объема, позволяют добиться "долгоиграющего" результата.

Отзыв о контурной пластике интимной зоны

«Для усиления ощущений сделала в клинике пластической хирургии «Абриелль» увеличение точки G с помощью интимной контурной пластики. Эффект понравился. Когда понадобится, приду на процедуру снова».

Кристина, 22 года. 

Возможности интимного филлинга

Коррекция половых губ

Интимная контурная пластикаСтарение, травмы, деформации, вызванные родами, резкое похудение, генетические и другие факторы могут привести к тому, что большие и/или малые половые губы отвисают, теряют объем и тонус, одновременно приобретая дряблость, асимметричность. Страдает не только эстетика, но и физиология. 

Вследствие липодистрофии больших половых губ утрачивается способность в достаточной мере прикрывать малые половые губы. Увеличивается риск попадания микробов и других раздражителей во влагалище, нарушается нормальная температура гениталий. 

Дефицит объема малых половых губ чреват неполноценным выполнением как барьерной, так и секреторной функции.

Решить вышеназванные проблемы, восполнив объем и исправив форму больших и/или малых половых губ, призвана лабиопластика. Методика направлена на поддержание физического и психического здоровья прекрасных дам, а также дает ярко выраженный омолаживающий эстетический результат.

Клиторопластика

Если недостаточный объем клитора влечет за собой труднодоступность этого органа и достижение женщиной клиторального оргазма, применяется клиторопластика. В ходе процедуры врач вводит филлер в головку и карман клитора, увеличивая объем данной анатомической области, устраняя излишнюю складчатость «капюшона» (лоскута кожи), покрывающего клитор. 

В результате ликвидируется препятствие, мешающее стимуляции клитора. Кроме того, под воздействием введенной гиалуроновой кислоты слизистая в обработанной анатомической зоне приобретает нормальный уровень увлажненности.

Филлинг точки G

Интимная контурная пластикаАугментация зоны G – методика, которая заключается во введении геля на основе гиалуроновой кислоты под слизистую оболочку в зону, располагающуюся в средней трети передней стенки влагалища. 

Процедура применяется с целью наполнения эрогенной области, увеличения ее размера и усиления восприимчивости к стимуляции точки G. Также сеанс филлинга обеспечивает эффект небольшого сокращения объема вагины.

В результате проведения контурной пластики интимной зоны удается сделать точку G легкодоступной во время полового акта, ведь она начинает выдаваться над выступающей областью передней стенки вагины. Таким образом удается решить проблему сниженного либидо и недостаточного сексуального удовлетворения женщины.

К процедуре прибегают в случаях, когда имеется физиологическая особенность – изогнутая конфигурация влагалища, затрудняющая доступ к точке G. Филлинг подарит пациенткам усиление яркости ощущений во время интимного акта.

Аугментация данной зоны актуальна и при гиперподвижности урерты, влекущей за собой непроизвольное мочеиспускание после климактерического периода. Процедура позволяет эффективно решать несколько важных задач.

Коррекция возрастных инволюционных изменений

Интимная контурная пластикаВ процессе вынашивания ребенка и в результате значительного набора веса нередко происходит ослабление поверхностной фасциальной системы (ПФС) организма и формирование больших запасов жира. 

Параллельно с возрастом происходит истончение подкожно-жирового пласта. Изменения влияют на женскую интимную зону не лучшим образом.

Становится более тонким и атрофичным кожный покров больших половых губ, а размер малых половых губ сокращается до 1,5 см (а в некоторых случаях – даже до меньших размеров). К другим возрастным изменениям относится уменьшение объема клитора с утратой ярких ощущений от стимуляции данной области. 

Не минует инволюция и стенки влагалища: они становятся менее упругими и эластичными, приобретают гладкость и плотность, количество складок на них сокращается. Кроме того, на стенках влагалища легко возникают раздражения. Постепенно в женском организме продуцируется все меньше эстрогенов, что ведет к истончению влагалищного эпителия, недостаточном выделении собственной смазки, и прогрессированию атрофического вагинита.

Благодаря контурной пластике интимной зоны посредством гиалуроновой кислоты ткани интимных органов обретают былой объем и упругость. Омолаживающее действие оказывается еще и за счет того восстановления водного баланса в тканях, их глубокого питания, активной регенерации клеток и возникновению новых кровеносных сосудов - последствий воздействия введения гиалуронки. Такой эффект обеспечивает способность 1 молекулы активного вещества аккумулировать и удерживать около себя 500 молекул H2O.

Противопоказания к процедуре

  • беременность и период грудного вскармливания;
  • заболевания соединительной ткани;
  • инфекционные заболевания в стадии обострения;
  • инфекционное поражение кожных покровов;
  • обострение хронических болезней;
  • прием антикоагулянтов (противосвертывающих веществ, препятствующих формированию тромбов в кровотоке);
  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Результаты интимной пластики

  • омолаживающий эстетический эффект;
  • способствование достижению вагинального оргазма;
  • повышение либидо;
  • усиление яркости ощущений в ходе интимных актов;
  • устранение психологического дискомфорта;
  • усиление уверенности в себе;
  • повышение мышечного тонуса в обработанной зоне;
  • нормализация уровня увлажненности слизистой оболочки женских половых органов.

Интимная контурная пластикаПроведение контурной пластики интимной зоны позволяет не только ликвидировать эстетические дефекты «деликатной женской зоны», но и устранить дискомфортные ощущения и последствия патологических изменений. 

Благодаря аугментации удается успешно бороться с атрофией слизистой оболочки влагалища, гиперподвижностью урерты, рубцовыми деформациями и снижением сексуальной возбудимости на фоне приема контрацептивов в репродуктивном возрасте.

Здоровье и качество сексуальной жизни представительницы прекрасного пола – важные факторы, определяющие ее настроение, самооценку и достижения. Функциональные же расстройства, связанные с генитальной областью, неудовлетворенность внешним видом собственных половых органов подчас причиняют женщине психологическую и даже физическую боль. 

Современный метод интимной контурной пластики способен вернуть пациентку к полноценной жизни и помочь ей вновь полюбить себя.

Контурная пластика интимной зоны фото

С результатами операций по контурной пластике интимной зоны Вы можете ознакомиться на очной консультации у хирургов нашей клиники, а также в разделе Услуг «Пластическая хирургия».

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина (ботокс, диспорт, ксеомин), мезонитей, интрадермальных имплантов на основе гиалуроновой кислоты (Restylan, Teosyal, Belotero, Filorga, Princess, Juvederm). Также освоила методики биоревитализации, биорепарации кожи. Знакома и широко применяет в практике многие косметические линейки по уходу за кожей подбирая индивидуально для каждого пациента то, что ему необходимо.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова, а также курсы повышения квалификации по нескольким направлениям. Полный перечень вместе с приложенными дипломами опубликован на личной странице по ссылке.