Как убрать мимические морщиныЖенщины трепетно относятся к своей красоте и хотят сохранить ее как можно дольше. Но с возрастом неизбежно на лице проявляются следы прожитых лет – мимические морщины. Контролировать мимику лица невозможно, но современная эстетическая косметология предлагает результативные методы решения вопроса. Узнайте, «как убрать мимические морщины!»

Что такое мимические морщины

Мимические морщины – это продольные заломы на коже, которые появляются на лице при мимике за счет сокращения лицевых мышц. Кожа и тонкая подкожная жировая клетчатка на лице очень плотно сращена с мимическими мышцами, поэтому при их сокращении укорачивается и тянет за собой кожу, которая формирует складки и заломы. 

Сразу оговоримся, что при хорошем тургоре и эластичности кожи мимические морщины полностью разглаживаются в состоянии покоя. Морщины, видимые в покое, называются статическими.

Обычно мимические морщины локализуются в области лба, на переносице между бровями, вокруг рта и наружных уголков глаз (так называемые «гусиные лапки»). Постепенно они становятся заметными, а после 30 лет не исчезают вовсе. В старшем возрасте процесс усугубляется, так как кожа перестает противостоять нагрузкам - из-за нарушения обменных процессов, замедления регенерации клеток, уменьшения выработки гиалуроновой кислоты.

Как убрать мимические морщины фото

Как убрать мимические морщиныФото после ботулотоксина, показывающие как убрать мимические морщины, Вы можете посмотреть на сайте клиники.

Мимические морщины могут образоваться раньше, если:

  • имеете генетическую предрасположенность,
  • пережили сильнейшие эмоциональные встряски,
  • обладаете активной мимикой.

На выраженность мимических морщин влияет несколько факторов:

  • употребление спиртных напитков и курение;
  • использование косметики низкого качества или не подходящей Вашему типу кожи;
  • длительное воздействие низких температур, ветра, прямых солнечных лучей (ультрафиолет способствует фотостарению кожи);
  • не носите солнцезащитными очками;
  • гормональные изменения, которые могут быть следствиями как тяжелых заболеваний, так и возрастных процессов. У женщин при наступлении менопаузы кожа становится тонкой, сухой и обезвоженной настолько, что почти перестает сопротивляться гравитационному птозу.

Важно вовремя задаться вопросом о том, как убрать мимические морщины, ведь данный эстетический недостаток придает лицу хмурое, малопривлекательное выражение.

Для коррекции мимических морщин разработано множество методов. В статье представлены самые передовые из них.

Как убрать мимические морщины с помощью Ботулотоксина

Основным способом надолго забыть о мимических морщинах является ботулотоксин. Препарат на основе ботулотоксина вводится в проблемную область и блокирует нервный импульс, поступающий к мышечным волокнам. В результате мышцы прекращают отвечать на сигналы нервной системы и прекращают двигаться.

Эффект от процедуры наблюдается уже через 7 - 14 дней после инъекций. Через две недели оценивается окончательный результат. В среднем действие инъекций ботулотоксина продолжается 3-6 месяцев. За это время пациент отвыкает от активной мимики, поэтому нередко морщины не появляются вновь, хотя активное вещество выведено из организма.

Как убрать мимические морщины с помощью химического пилинга

Как убрать мимические морщиныМногие интересуются, как убрать мимические морщины, не прибегая к инъекциям ботулотоксина. Сразу оговоримся, что это неверная позиция. В действительности сделать лицо менее подвижным сможет только ботулотоксин, но способов сгладить мимические морщины, очистить и насытить кожу, много. Одна из них - химический пилинг, направленный на отшелушивание верхнего слоя отмерших клеток кожи.

В результате пилинга:

  • активизируется местное кровообращение;
  • усиливается процесс обновления клеток;
  • улучшается питание кожи;
  • стимулируется выработка коллагена и эластина, приводя к разглаживанию и даже исчезновению мимических морщин.

Химические пилинги эффективны для борьбы со всеми видами мимических морщин. В зависимости от выраженности эстетического недостатка врач делает выбор в пользу того или иного пилинга. Если достаточно затронуть лишь верхние слои эпидермиса, проводится поверхностный пилинг. 

Срединные пилинги действуют вплоть до дермы. Глубокие пилинги затрагивают сосочковый слой дермы. Для проведения химических пилингов используются самые различные кислоты (молочная, гликолевая, пировиноградная, салициловая, ретинол), подобранные врачом для пациента в индивидуальном порядке. Длительность результата зависит от глубины морщин и вида пилинга.

Отзывы о том, как убрать мимические морщины

«В свои 31 год я задумалась, как убрать морщины. В интернете прочитала, что необходимы инъекции ботулотоксина. Кочневу Илону Сергеевну мне посоветовала коллега (она сама уже 2 раза ходила к этому врачу на процедуру ботулотоксина). 

После консультации мы определились, куда и сколько единиц необходимо ввести. Примерно через 5 дней морщинки разгладились. Что удивительно, лицо не стало маскообразным, мимика лба полностью не исчезла, а просто я перестала морщить лоб в проблемных местах». Ирина, 31 год.

Как убрать мимические морщины с помощью фракционного омоложения

Как убрать мимические морщиныХорошо зарекомендовала себя в качестве средства для удаления мимических морщин аппаратная методика фракционного омоложения. 

В ходе процедуры лазерный луч пропускается через особую решетку, разделяясь на множество тончайших микролучей. На кожу оказывается точечное воздействие. Клетки вокруг микроповреждений, испытывают состояние теплового шока, что заставляет их активно делиться и заполнять освободившееся пространство. Клеточный иммунитет направляется на формирование новых сосудов, а также эластиновых и коллагеновых волокон. 

Омолаживающие процессы глубоко в дерме внешне проявляются выравниванием текстуры кожи, повышением ее эластичности, исчезновением мимических морщин.

Фракционный лазер позволяет производить обработку кожи всего лица, включая чувствительные участки вокруг глаз. Уже после первой процедуры морщины стали менее глубокими, их количество сократилось а неглубокие морщинки (например, «гусиные лапки») исчезли. 

Эффект от фракционного омоложения накопительный, для усиления результата необходимо 3 сеанса с интервалом 1,5 - 2 месяца. Эффект сохраняется в течение нескольких лет.

Как убрать мимические морщины с помощью биоревитализации

Для устранения мимических морщин эффективна также биоревитализация. Процедура состоит в инъекционном введении в глубокие слои кожи гиалуроновой кислоты, насыщающей ее влагой. Параллельно запускаются обменные процессы и выработка собственной гиалуроновой кислоты. 

После биоревитализации мелкие морщины исчезают, а глубокие становятся менее заметными, улучшается состояние кожи – она становится гладкой и сияющей. Для лучшего результата и поддержания эффекта курс из 4 процедур повторяется раз в 1-2 года.

Как убрать мимические морщины с помощью мезотерапии

Как убрать мимические морщины с помощью мезотерапии расскажет опытный врач-косметолог. Мезотерапия – инъекционная процедура при которой под кожу вводится коктейль из витаминов, минеральных веществ, гомеопатических составов, экстрактов растений, аминокислот и других компонентов. 

Врач составляет рецепт смеси индивидуально для пациента, учитывая состояние его здоровья, возраст и другие особенности. Минимальные дозы коктейля доставляются в зону, которая нуждается в коррекции. Мезотерапия – малотравматичная, практически безболезненная процедура. Для пациентов боящихся уколов, предусмотрена местная анестезия.

Особенно эффективна мезотерапия для удаления мимических морщин в области нижних век. Данную процедуру применяют также для коррекции дефекта в других зонах лица. 

Постепенно под действием коктейля запускается выработка организмом собственной гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена, активизируются обменные процессы и регенерация клеток. Повышается эластичность кожи, улучшается ее качество, разглаживаются мимические морщины. Для выраженного и стойкого результата необходимо пройти полный курс из 8-10 процедур. Сеансы желательно повторить каждые полгода.

Как убрать мимические морщины с помощью подтяжки нитями

Подтяжка нитями - прогрессивных метод удаления мимических морщин. Подтяжка кожи нитями осуществляется через микропроколы, не оставляющие видимых следов на лице. Очень тонкие нити размещаются под кожей, подтягивая ткани и расправляя морщины. 

Помимо механической подтяжки нити выполняют функцию стимуляторов, запускающих естественные процессы регенерации кожи, выработки организмом гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена. Улучшение качества кожи и повышение ее упругости приводит к устранению мимических морщин. Для этой цели применяются нити из разного материала:

После нитевой подтяжки лица вопрос как убрать мимические морщины не будет Вас интересовать в течение 1,5 – 3 лет.

Как убрать мимические морщины с помощью контурной пластики

Как убрать мимические морщиныРазгладить мимические морщины позволяет и контурная пластика – инъекционная методика, подразумевающая введение под кожу филлеров на основе гиалуроновой кислоты или других веществ, совместимых с организмом человека. Процедура эффективна для устранения «гусиных лапок», морщин на лбу, вертикальных морщин в межбровной области, морщин вокруг рта, носогубных складок.

В зависимости от глубины морщин врач выбирает препарат и глубину проникновения геля. Средство вводится в дерму посредством тонких и гибких микроканюль, равномерно распределяющих вещество под кожей. 

Эффект от введения филлера заметен мгновенно – кожа расправляется, морщины исчезают. Позже эффект усиливается за счет того активизации выработки организмом собственной гиалуроновой кислоты. Кожа увлажняется, ей возвращается упругость и эластичность.

Через 6-12 месяцев происходит естественная деградация геля, и мимические морщины могут появиться вновь. Поэтому процедуру рекомендуется повторять для "обновления" результатов.

Выбор того или иного метода борьбы с мимическими морщинами должен осуществляться совместно с опытным врачом-косметологом. Специалисту хорошо известны показания и противопоказания к каждому, а также возможные варианты их сочетания. Доверьтесь грамотным профессионалам клиники «Абриелль», и они вернут Вашему лицу сияние молодости, не омраченное такой неприятностью, как мимические морщины.

Врачи

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог с 14-летним опытом. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина, мезонитей, имплантов на основе гиалуроновой кислоты, биоревитализации, биорепарации.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог с 9-летним опытом. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова.