Как убрать морщиныЧувства и эмоции наполняют наше существование смыслом, внося яркие, насыщенные цвета. Каждый день мы смеемся, улыбаемся, расстраиваемся, удивляемся, злимся или плачем. Радостные и грустные события в нашей жизни оставляют след не только в нашей судьбе, но и на лице. 

Морщины появляются на лице сначала на мгновение, как проявление мимики, а со временем меняют черты лица едва заметными нитями, которые постепенно становятся глубже и заметнее. Чем эмоциональнее человек, тем активнее идут изменения. И мы начинаем задумываться, как убрать морщины?

 

Как убрать морщины: профилактика

Современная эстетическая пластическая хирургия и косметология предлагает множество рецептов борьбы с морщинами, начиная от различных масок и заканчивая пластическими операциями. В первую очередь женщины начинают замечать возрастные изменения в виде морщин под глазами, ведь в этом месте самая тонкая и нежная кожа.

Сегодня на вопрос, как убрать морщины, врач-косметолог даст множество ответов. Все зависит от количества морщин, их глубины, места расположения и ваших финансовых возможностей. В арсенале опытного врача есть масса средств и методов, чтобы убрать морщины.

Если вы вовремя начали принимать меры и ухаживать за кожей лица, до определенного возраста морщины вокруг глаз можно сделать менее заметными, а некоторые убрать вовсе. На этом этапе действенными будут современные крема и маски для лица, питающие нежную кожу полезными минеральными веществами и витаминами – это базовый уход за лицом.

Как убрать морщины отзыв

«В свои 31 год я уже начала задумываться о том, как убрать морщины. В интернете прочитала, что для разглаживания морщин необходимы инъекции ботулотоксина. Кочневу Илону Сергеевну мне посоветовала коллега (она сама 2 раза ходила к этому доктору на процедуру ботулотоксина). После консультации мы определились, куда и сколько единиц мне необходимо ввести. 

Примерно через 5 дней морщинки разгладились и, что удивительно, лицо не стало маскообразным, мимика полностью не исчезла, а просто я перестала морщить лоб в своих проблемных местах».

Ирина, 31 год. 

Как убрать морщины: косметологические процедуры

Как убрать морщиныВместе с масками и увлажняющими кремами, восполняющими недостаток коллагена в коже, можно использовать специальный массаж для лица, микротоковую терапию, такие процедуры, как мезотерапия или инъекции ботулотоксина.

Ботулотоксин или инъекции ботулотоксина являются самой передовой и действенной технологией против морщин. С ее помощью можно убрать морщины на лбу, морщины под глазами, морщины «марионетки» и т.д. 

Ботулотоксин не только избавит от морщин, но и является мерой профилактики появления новых, так как за период его действия отвыкаешь активно использовать «выключенные» группы мимических мышц.

Мезотерапия – это инъекции витаминов для кожи. Состав коктейлей для мезотерапии подбирается в каждом случае индивидуально. Процедуры мезотерапии способствуют улучшению тургора, цвета, упругости кожи лица, замедляет процессы старения и способствуют омоложению.

Пилинг – еще один действенный способ, как убрать морщины. Основное действие пилинга – это слущивание слоев кожи. По глубине воздействия он может быть поверхностным, срединным или глубоким и приводит к разглаживанию морщин, общему обновлению, оздоровлению и омоложению кожи. Во избежание осложнений при проведении такой процедуры делать ее должен профессиональный косметолог.

Контурная пластика дает мгновенный омолаживающий эффект сразу после введения геля гиалуроновой кислоты - прямо у Вас на глазах. С помощью филлеров гиалуроновой кислоты можно убрать морщины на лице, восстановить плавные контуры лица, как в юности, за счет наполнения скул, губ и т.д. 

Контурная пластика - одно из ведущих направлений в сфере омоложения и безоперационного лифтинга. У этой процедуры – только одни небольшой недостаток – срок действия введенных филлеров гиалуроновой кислоты – 1,5 года. Если же Вам очень понравился омолаживающий эффект и гладкая кожа лица после контурной пластики, и Вы хотите его закрепить навсегда – к Вашим услугам пластическая хирургия с операцией липофилинг.

Как убрать морщины: липофилинг

Липофилинг считается альтернативой пластической операцией по подтяжке лица и одним из самых действенных способов, если вы ищете способ, как убрать морщины.

Липофилинг является аналогом контурной пластики, но при этом обладает рядом преимуществ:

  • Пипофилинг представляет собой разновидность контурной пластики лица, только вместо филлера гиалуроновой кислоты пластический хирург использует Ваш собственный подкожный жир. Хирург аккуратно извлекает жировую ткань из зон избыточного отложения и перемещает в места, требующие коррекции.
  • После операции липофилинг и окончательного приживления жировой ткани эффект будет долгосрочным. Пересаженная ткань является Вашей, а потому Вы будете худеть – и она вместе с Вами, станете поправляться – будет увеличиваться.
  • По современным научным данным в жировой ткани стволовых клеток содержится в десятки раз больше, чем в костном мозге. А при пересадке стволовые клетки активизируются и происходит истинное омоложение мягких тканей лица.
  • Липофилинг может выполняться как под местной, так и под общей анестезией, в зависимости от Ваших пожеланий. Липофилинг не требует длительной подготовки, доступен и занимает не более часа, малотравматичен, характеризуется коротким периодом реабилитации.

Как убрать морщиныКаждый тип морщин требует особого подхода. Профессиональные консультации специалистов помогут определить ту процедуру или пластическую операцию, которая максимально эффективна именно для вас. Помните, что уход за лицом необходимо начинать в молодом возрасте, чтобы замедлить процессы старения и оттянуть появление первых мелких морщинок.

На избавление от таких признаков старения, как морщины, придется потратить время и силы, но результат стоит того. Каждой женщине хочется выглядеть моложе своего возраста и ловить восхищенные взгляды мужчин.








Врачи

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог с 14-летним опытом. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина, мезонитей, имплантов на основе гиалуроновой кислоты, биоревитализации, биорепарации.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог с 9-летним опытом. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова.