Все мы хотим как можно дольше оставаться молодыми, здоровыми и красивыми. Современная косметология предлагает множество вариантов достижения цели. Один из них – уколы и мази на основе гиалуроновой кислоты. Хотя средство и не является панацеей, положительный эффект подтвержден многолетним применением.

В статье разберем, есть ли смысл покупать гиалуроновую кислоту в аптеке для самостоятельного применения. Препаратов такого типа действительно много, они имеют сертификаты и свободно продаются даже через интернет. Если в случае с кремами вопросов не возникает, ситуация с уколами не столь однозначна.

О препарате

Коротко о применении и эффекте, который удается получить. Существует заблуждение, будто одна или несколько инъекций буквально заморозят время или повернут его вспять. В данном случае это лишь маркетинговый ход. Чтобы не быть разочарованными результатом, прочтите, на что способна гиалуроновая кислота на самом деле:

  • Подчеркнуть контуры лица.
  • Сохранить влагу в клетках кожи. Актуально для лиц старше 30, когда организм уже не так интенсивно вырабатывает это вещество. • Делает кожу более упругой.
  • Помогает в увлажнении волос. Есть масса шампуней, бальзамов, специальных масок для наружного применения – альтернативы уколам.

Гиалуроновая кислота

Средство восполняет нехватку «гиалуронки» в организме, но со временем выводится из него, поэтому процедуры нужно периодически повторять. Конкретные сроки сильно зависят от:

  • Препарата.
  • Индивидуальных особенностей – возраста, метаболизма, предрасположенностей.
  • Области введения и дозы.

Популярность ему принесло отсутствие выраженных противопоказаний или передозировки, быстрая усваиваемость. Именно потому стала возможной продажа без рецепта. Напоминаем, что можно не только купить гиалуроновую кислоту в аптеке, но и заказать по интернету. Однако стоит ли делать это?

Врач или лучшая подруга: кому довериться

Многим хотя бы раз в жизни приходилось делать уколы: домашним питомцам, близким людям или себе. Это достаточно простой навык, особенно если место инъекции находится вдали от переплетения нервных узлов или сосудов. Возможно, квалифицированный медик поставит его быстрее и менее болезненно, результат будет тот же. 

Стоит ли покупать гиалуроновую кислоту и делать инъекцию самостоятельно/с помощью лучшей подруги или друга? Вопрос неоднозначный. Здесь есть явные плюсы – не нужно доплачивать врачу-косметологу, тратить время на посещение клиники, откладывать другие дела. Существует и обратная сторона:

  • Как писали выше, врач не причинит дискомфорта, введет нужную дозу аккуратно и без неприятных ощущений.
  • Вы 100% будете знать, что процедура проходит обеззараженным инструментов и стерильной обстановке.
  • Попутно за 1 посещение можно провести и другие косметологические процедуры. Порой на комплексную услугу распространяются приятные скидки.
  • Врач подберет качественный препарат, а не подсказанный Вам маркетологами или СМИ.
  • Места введения «гиалуронки» под кожу не совпадут с расположением сосудов или нервных окончаний.

Как дополнительный, но приятный бонус: профессионал не оставит на Вашей коже видимых следов, на повседневную жизнь процедура не повлияет. Рекомендуем тщательно обдумать свой выбор, ведь речь идет о красоте и о здоровье. Будем рады ответить на все вопросы!

Врачи

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог с 14-летним опытом. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина, мезонитей, имплантов на основе гиалуроновой кислоты, биоревитализации, биорепарации.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог с 9-летним опытом. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова.