Гиалуроновая кислота для лица необходима

Гиалуроновая кислота для лицаКак определить, что перед нами юная девушка? Помните Маргарет из произведения Элизабет Гаскелл «Север и Юг»? Автор говорит о ее гладкой и нежной коже, белой шее, ямочках на щеках, детской радости в глазах, лице, сияющем, как летнее утро. Эти признаки юности не теряются безвозвратно. 

Оптимизм, доброта и жизнелюбие – ингредиенты коктейля, дающего возможность не утратить лучезарный облик. Что же касается кожи, сохранить ее молодой и красивой помогут современные косметологические процедуры.

Последние научные исследования убедительно доказали, что одним из факторов проявления возрастных признаков, выступает недостаток влаги в клетках дермы, обусловленный низкой выработкой гиалуроновой кислоты. Как только кожа теряет способность удерживать воду в достаточном объеме, появляется дряблость и птоз, утрачивается эластичность и тургор.

Важную роль гиалуроновой кислоты для лица – естественного компонента, который вырабатывается организмом человека и отвечает за запасы воды в межклеточном пространстве, трудно переоценить. Примерно до 28 – 35 лет в теле продуцируется достаточное количество вышеупомянутого вещества. С годами количество гиалуроновой кислоты уменьшается, неблагоприятным образом сказываясь на качестве кожи.

Гиалуроновая кислота для лица фото

В клинике "Абриелль" проводят широкий спектр процедур с использованием гиалуроновой кислоты для лица, фото до и после  Вы можете посмотреть на сайте.

Гиалуроновая кислота для лица: причины нехватки

Гиалуроновая кислота для лицаПомимо возраста виновниками снижения выработки гиалуроновой кислоты в организме выступают:

  • неблагоприятная экологическая обстановка;

  • хронические заболевания;

  • неправильное питание;

  • часто пребывание на солнце или регулярное посещение солярия;

  • сильные стрессы;

  • отсутствие ухода за кожей.

После 30 лет количество гиалуроновой кислоты стремительно уменьшается, запуская механизм старения.

Ученые еще не придумали, как обеспечить людям вечную молодость. Однако существуют убедительные доказательства, что гиалуроновая кислота для лица – это по-настоящему действенное средство для борьбы с признаками старения.


Гиалуроновая кислота для лица: свойства

Молекулы гиалуроновой кислоты, являющейся натуральным компонентом кожи, аккумулируют и удерживают влагу, не позволяя ей испаряться через роговой слой. Одна молекула способна собрать свыше 400 молекул H2O. Также "гиалуронка" обеспечивает правильное расположение и защиту коллагеновых и эластиновых волокон (образуя вокруг них водную оболочку) и нормализует обменные процессы в коже.

Препараты гиалуроновой кислоты для лица применяются при проведении безинъекционных и инъекционных процедур. Суть безинъекционных методов в нанесении геля с гиалуроновой кислотой на кожу с последующим проникновением средства внутрь посредством микротоковой терапии, лазера или ультразвука. Результат данных техник виден практически сразу после процедуры и сохраняется до 5-10 дней.

Гиалуроновая кислота для лица отзывыГиалуроновая кислота для лица отзывы

"Гиалуроновая кислота для лица - именно то, что нужно было для моей кожи! Спустя курс биоревитализации гиалуроновой кислотой моя кожа выглядела намного лучше: она стала увлажненной, гладкой, приятной на ощупь. Мелкие морщинки разгладились. В общем, я очень довольна, что нашла эту чудодейственную процедуру " Валерия, 36 лет.



Гиалуроновая кислота для лица: процедуры


Длительный, выразительный и стабильный эффект дает гиалуроновая кислота для лица, введенная с помощью инъекций, выполненных с применением различных методик и препаратов:

  • Биоревитализация, биоармирование и мезотерапия – техники, подразумевающие введение в средний слой кожи (дерму) косметологических средств. Методики решают проблемы сухости кожи, снижения эластичности, упругости, тургора; тусклого цвета, пигментация. Препараты содержат гиалуроновую кислоту различной плотности и концентрации, а от этого зависит длительность их сохранения в коже, в среднем от 1,5 до 6 месяцев.
  • Контурная пластика – инъекционная процедура, целью которой является выравнивание рельефа кожи и восстановление или создание объемов на лице. Таким образом заполняются глубокие морщины и борозды (носослезные, носогубные, марионеток, лобные, межбровные и т.д.), а увеличение объема скул, щек, подбородка и губ возвращает четкость овалу лица и молодость облику. Плотные препараты, содержащие гиалуроновую кислоту сохраняются в мягких тканях от 1 до 1,5 лет.

Гиалуроновая кислота для лица: препараты

Гиалуроновая кислота для лица

К услугам пациентов клиники «Абриелль» представлены различные препараты на основе гиалуроновой кислоты:

1. Мезококтейли – препараты, содержащие помимо гиалуроновой кислоты витамины, минералы, антиоксиданты, кислоты, травяные экстракты, гомеопатические средства и другие вещества. В продаже имеются готовые препараты такого типа. В зависимости от показаний составляется рецепт мезококтейля индивидуально для пациента, в зависимости от поставленных задач:

  • улучшения кровоснабжения кожи;

  • уменьшение отечности;

  • активизации процесса выведения из кожи свободных радикалов - детоксикация;

  • активизация обмена веществ;

  • устранение пигментации;

  • лечение проблемной кожи;

  • стимуляции естественного процесса регенерации и обновления кожи и многое другое.

2. Филлеры – биосовместимые наполнители на основе гиалуроновой кислоты, которые через некоторое время после введения разрушаются и полностью выводятся из организма.

Гелеобразная гиалуроновая кислота для лица сохраняется в мягких тканях и коже 0,5-1,5 года. Препараты различаются, по степени вязкости и концентрации гиалуроновой кислоты. Филлеры последнего поколения синтезируются биотехнологическим методом, в результате чего пациенту вводится препарат, идентичный по составу "естественной" гиалуроновой кислоте.

Грамотно подобрать гель и назначить курс процедур может лишь квалифицированный врач-косметолог в зависимости от диагноза, состояния кожи, выраженности возрастных изменений и особенностей анатомии.

При желании избавиться от поверхностных морщин применяют филлер мягкой консистенции и малой плотности, который вводят поверхностно внутрикожно или подкожно. Моделирование лица, коррекция глубоких морщин и заломов предполагает более плотный и густой гель, который во избежание контурирования вводится глубоко в мягкие ткани.

Наиболее популярные филлеры: препараты Белотеро, Рестилайн, Суджидерм и Ювидерм, Волюма.

3. Биоревитализанты – препараты для инъекций, призванные пополнить недостаток гиалуроновой кислоты в коже. Еще недавно в косметологических клиниках использовались биоревитализанты, содержащие только гиалуроновую кислоту. Новейшие средства этого типа создаются с добавлением нуклеиновых кислот,  витаминов, сукцината натрия, аминокислот, факторов роста и других полезных элементов. Они стимулируют активность фибробластов и возобновление выработки гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина организмом.

Гиалуроновая кислота для лица ценаГиалуроновая кислота для лица цена

Цена на гиалуроновую кислоту для лица в клинике эстетической хирургии "Абриелль" зависит от процедуры проводимой косметологом. Это может быть контурная пластика, мезотерапия или биоревитализация.

Гиалуроновая кислота для лица: противопоказания

Врачи не рекомендуют использовать гиалуроновую кислоту для лица при наличии противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость препарата;
  • аутоимунные заболевания;
  • острые воспалительные процессы в местах инъекций;
  • острые инфекционные заболевания;
  • беременность или лактация.

Поверните время вспять с помощью чудодейственных свойств гиалуроновой кислоты. Наполните живительной влагой и силой молодости каждую клеточку кожи. Позвольте вашему лицу сиять, невзирая на возраст. Доверьтесь опытным рукам профессионалов, способных вам помочь.

Чтобы определить, какая процедура с использованием гиалуроновой кислотой для лица необходима именно Вам, звоните и записывайтесь на консультацию к косметологу по телефонам клиники: 8(812)677-69-30 и 8(921)99-22-335.


Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина (ботокс, диспорт, ксеомин), мезонитей, интрадермальных имплантов на основе гиалуроновой кислоты (Restylan, Teosyal, Belotero, Filorga, Princess, Juvederm). Также освоила методики биоревитализации, биорепарации кожи. Знакома и широко применяет в практике многие косметические линейки по уходу за кожей подбирая индивидуально для каждого пациента то, что ему необходимо.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова, а также курсы повышения квалификации по нескольким направлениям. Полный перечень вместе с приложенными дипломами опубликован на личной странице по ссылке.