Филлеры в носогубные складки«Ваше лицо в двадцать лет дано вам природой, каким оно будет в пятьдесят – зависит от вас», - говорила великая Коко Шанель. Поспорить с ней трудно, ведь наша внешность сейчас во многом зависит от грамотного ухода за собой и правильного образа жизни. Однако во времена Шанель еще не было тех достижений в косметологии, которые помогают современным женщинам и в 40, и в 50 выглядеть отлично.

Первые враги красоты – морщины на лице, особенно в районе носогубного треугольника. Филлеры в носогубные складки помогут решить эту проблему, а гиалуроновая кислота в губы станет последним штришком на пути к идеалу. Этот метод, называемый также контурной пластикой, способен скорректировать лицо, не прибегая к хирургическому вмешательству.

Почему образуются носогубные складки

Филлеры в носогубные складкиНосогубный треугольник – область, которая более других подвержена эмоциям. Ведь мы улыбаемся, грустим, разговариваем, смеемся – и все чувства отражаются на лице!

Однако избыток эмоций приводит к тому, что складки от носа ко рту появляются достаточно рано. Их можно обнаружить на своем лице уже и в 35 лет. Помимо активной мимики есть и другие факторы, повышающие вероятность появления носогубных складок:

  • наследственность;
  • привычка спать на животе;
  • резкие колебания в весе;
  • неправильный уход за лицом.

Отзыв о филлерах в носогубные складки

«К косметологу меня привело мое беспокойство о морщинках, которые начали появляться между носом и губой. Почитав в интернете отзывы о Ювидерме, я убедилась, что это один из лучших гелей на основе гиалуроновой кислоты. Через несколько дней я записалась на процедуру. Эффект был моментальный! Невероятно, как одна процедура может изменить лицо. Я стала выглядеть моложе и свежее!».

Татьяна, 37 лет.

Виды филлеров для носогубных складок

Филлеры для носогубных складок изготавливаются на основе гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Волюма), а также гидроксиапатита кальция (Радиесс). Задача филлера – вытолкнуть морщину изнутри и придать объем проблемному месту. Оба типа препаратов с ней справляются, только разными способами.

Гиалуроновая кислота является естественным компонентом кожи, поэтому препараты на ее основе безопасны и не вызывают негативных реакций со стороны организма. Гиалуроновые филлеры очень пластичные и легко распределяются под кожей.

Гидроксиапатит кальция входит в состав костной ткани нашего организма, а потому тоже биологически совместим с нашими клетками. Для изготовления филлеров он специально синтезируется – это позволяет исключить аллергию.

Филлеры на основе гидроксиапатита кальция помогают организму производить коллаген, количество которого с возрастом уменьшается. Со временем препарат выводится естественным путем, однако образованный в результате коллаген формирует естественный каркас, который не дает коже провисать и деформироваться.

Как проходит процедура введения филлеров в носогубные складки

Филлеры в носогубные складкиВся процедура введения филлера длится около часа. Примерно за 20-30 минут до процедуры, по желанию пациента, делается местное обезболивание с помощью крема-анестетика. Затем филлер вводится непосредственно под морщину через микроиглу. Обычно необходимо два-три прокола – все зависит от исходного состояния кожи.

Филлеры в носогубных складках дают моментальный эффект. В результате процедуры Вы заметите, как кожа разгладилась. Для равномерного распределения геля в конце процедуры проводится небольшой массаж данной зоны.

После введения филлеров в носогубные складки

Период реабилитации после процедуры введения филлера длится 2-3 дня. В этот период в области уколов возможно появление небольших отеков, гематом или уплотнений. Бояться не стоит – данные явления быстро пройдут.

После инъекций следует воздержаться от массажа лица, а также посещения соляриев и бань в течение 10 дней.

Эффект после филлеров заметен до двух лет. Это зависит от вида препарата, а также от индивидуальных особенностей организма.

Если Вы хотите избавиться от носогубных складок на более длительный срок, отличным вариантом будет введение липофиллеров. Операция носит название «липофилинг» и заключается во введении в проблемные зоны собственной жировой ткани пациента. Жир забирается методом липосакции, затем обрабатывается и через микропроколы вводится в область носогубных складок.

Показания и противопоказания для инъекций гиалуроновой кислоты в губы

Кожа губ относится к наиболее уязвимым участкам. Несмотря на защитный слой бальзама, помады или блеска, постоянно обновляемый в течение дня, губы склонны пересыхать и трескаться в холодное время года. Причина в слишком быстрых и регулярных потерях влаги под действием ветра, мороза, сухого воздуха. Это негативно сказывается на состоянии кожи губ и способствует преждевременному старению.

Неоспоримое преимущество инъекций в губы – повышение уровня увлажненности, за счет чего кожа становится эластичной, упругой и выглядит действительно молодой.

Гиалуроновая кислота в губыИнъекции гиалуроновой кислоты в губы помогают:

  • исправить асимметрию контура губ;
  • увеличить одну из губ, которая визуально кажется тоньше (верхнюю или нижнюю);
  • придать толщину и объем чересчур тонким губам, ведь они придают сердитый вид любой женщине;
  • убрать некрасивые морщины и складки;
  • скрыть преждевременное старение;
  • ликвидировать сухость кожи;
  • сделать контуры более выраженными и четкими без контурного карандаша и макияжа;
  • приподнять опущенные книзу уголки губ, "скинув" визуально несколько лет.

Противопоказания к использованию препаратов с гиалуроновой кислотой:

  • период беременности и грудного вскармливания (лактации);
  • индивидуальная непереносимость;
  • нарушенная кровяная свертываемость (чересчур низкая или слишком высокая);
  • локальные воспалительные процессы в периоральной области (дерматит, герпес и др).

Видео о контурной пластике

Коко Шанель считала, что оставаться неотразимой можно в любом возрасте. Филлеры в носогубные складки определенно способствуют этому. Обратившись в клинику эстетической хирургии и косметологии «Абриелль» Вы избавитесь от морщин, складок и тусклости кожи, а результат от процедуры будет радовать долгое время.

По телефонам клиники 8 (812) 677-69-30 и 8 (921) 99-22-335 Вы сможете узнать больше информации о филлере Ювидерм, а также записаться на данную процедуру.


Врачи

Васнина Ксения Михайловна
Врач-косметолог
Общий стаж: 14 лет
Попова Мария Сергеевна
Врач-косметолог
Общий стаж: 9 лет