Мезотерапия в СПбДаже великие мудрецы иногда ошибаются. Например, Эразм Роттердамский утверждал, что «одна только глупость способна удержать быстро бегущую юность и отдалить постылую старость». Разумеется, ему в XV веке не было ничего известно о технологиях эстетической медицины, призванных поворачивать время вспять. Он понятия не имел о том, что столетия спустя люди научатся сохранять красоту и здоровье на долгие годы. 

Методы эстетической медицины, которые доступны сегодня пациентам клиник пластической хирургии и косметологии, показались бы современникам Эразма Роттердамского чудом, дарованным небесами. Однако мы-то знаем, что невозможное стало возможным, благодаря научным разработкам врачей, посвятивших жизни тому, чтобы дать людям возможность оставаться привлекательными и полными сил, невзирая на возраст.

Среди передовых медицинских технологий, направленных на оздоровление и омоложение человеческого организма, особое место занимают мезотерапия и гомеомезотерапия. Обе методики обладают множеством положительных эффектов и могут применяться уже с 25 лет.

Пациенты, которым назначается гомеомезотерапия и мезотерапия в СПб и имеют, как правило, следующие проблемы:

  • Дряблость кожи, снижение ее тургора и упругости;
  • морщины;
  • пигментные пятна;
  • акне;
  • рубцы;
  • стрии;
  • выпадение волос;
  • целлюлит;
  • лишний вес;
  • локальные жировые отложения;
  • отечность.

Мезотерапия в СПб: от истоков

Мезотерапия – это процедура, при которой коктейли из лекарственных веществ (как натуральных, так и синтезированных в лабораторных условиях) вводятся в средний слой кожи - дерму с помощью инъекций. Мезотерапия в СПбОсновоположником метода мезотерапии называют Мишеля Пистор – врача, который пытался лечить глухих пациентов с помощью инъекций прокаина. 

Доктор делал уколы в область козелка ушной раковины, добавив при этом к основному активному веществу, входящему в препарат, сосудосуживающие средства, серу и йод. В результате такого лечения у больных наблюдалось улучшение слуха, а кроме того, исчезали головокружения, шум в ушах, дальнозоркость, экзема ушной раковины и многие другие недомогания. 

В 1958 году Мишель Пистор описал результаты в еженедельнике «La Presse medicale». Именно в этой статье впервые прозвучала мысль о том, что «действие на ткани, происходящие из мезодермы, настолько значительно, что этим способам лечения следовало бы дать общее наименование «мезотерапия».

В 1964 году было основано Французское общество мезотерапии, президентом которого стал Пистор. Через 4 года новой методике начали обучать на специальных курсах. В 70-х годах ученые приступили к масштабным клиническим исследованиям с целью изучения действия мезотерапии на организм человека. В это же время выпускаются первые статьи, доказывающие с научной точки зрения целесообразность использования данной инъекционной техники. 

В 1987 году Французская Национальная Академия Медицинских Наук официально присваивает мезотерапии статус медицинской специальности. В настоящее время методику активно применяют в своей врачебной практике свыше 18 тысяч специалистов по всему миру.

Мезотерапия в СПб отзывы

«Курс мезотерапии для похудения в клинике Абриелль я прохожу не первый раз. Очень нравится результат! Перепробовала множество методов избавления от целлюлита, но эффективна оказалась только мезотерапия. После нескольких процедур кожа подтягивается и выглядит намного лучше, чем до начала курса. 

Для закрепления результата косметолог рекомендует мне проходить курс ежегодно. Процедура не суперприятная, но чего не сделаешь ради красивой и стройной фигуры!»

Мезотерапия в СПб: ход процедуры

При проведении мезотерапии в СПб врач вводит под кожу на глубину от 2 до 4 мм коктейль, подобранный для конкретного пациента. В состав смеси входят витамины, минеральные вещества, экстракты, ферменты и другие микроэлементы.

Полный курс мезотерапии включает в себя 6-10 процедур, каждая из которых проходит раз в 5-7 дней. Впоследствии для поддержания эффекта достаточно делать 1 инъекцию в 2 месяца.

Мезотерапия в СПб: эффекты

Лечебное действие мезотерапии в СПб осуществляется за счет создания своего рода питательных депо под кожей. Введенный препарат усиливает кровообращение, активирует обмен веществ в тканях и запускает процесс регенерации. Если при проведении наружных процедур (например, масок) под кожу попадает небольшое количество полезных элементов, то при мезотерапии коктейль локально вводится на нужную глубину, что и объясняет выраженный эффект, заметный после 2-3 процедур. 

Еще одно преимущество мезотерапии в том, что лекарство не поступает сразу в кровоток, а медленно всасывается, обеспечивая стабильный и длительный результат.

После курса мезотерапии в СПб кожа преображается: становится гладкой, упругой и нежной. Уколы производят эффект лифтинга – расправляются и исчезают морщины. Процедура улучшает состояние мелких сосудов, помогает справиться со многими косметическими недостатками.

Введение под кожу лимфодренажных веществ дает возможность избавиться от отеков. Витамины, микроэлементы и антисептики в составе препаратов лечат угревую сыпь. Гиалуроновая кислота в качестве одного из компонентов средства борется с обезвоживанием кожи и обеспечивает омолаживающий эффект. 

Растительные экстракты активизируют обменные процессы в коже, ускоряют генерацию эластина и коллагена. Отбеливающие элементы в составе коктейля позволяют осветлить пигментные пятна.

Местные инъекции мезотерапии СПб стимулируют выведение излишней жидкости, разрушают жировые отложения. Мезотерапия действенна и как средство борьбы против «апельсиновой корки» на бедрах, ягодицах, животе.

Достоинства мезотерапии в СПб:

  • мезококтейли вводятся микродозами, нагрузка на организм минимальна;
  • эффект депонирования обеспечивает длительный результат;
  • малотравматичность;
  • отличная сочетаемость с другими методами эстетической медицины.

Мезотерапия в СПб: гомеомезотерапия принцип действия

Мезотерапия в СПбГомеомезотерапия или мезотерапия гомеопатическими препаратами – это методика, подразумевающая введение гомеопатических средств с помощью уколов, которые делают строго в точки акупунктуры. 

Стимуляция биологически активных точек тела посредством тонкой и короткой иглы, которое производится согласно правилам иглорефлексотерапии, пробуждает защитные силы организма, усиливая метаболизм. В подкожный слой попадают абсолютно безопасные гомеопатические вещества, высокоэффективные по своему благотворному влиянию на здоровье.

Гомеомезотерапия - это синтез гомеопатии, мезотерапии, гомеотоксикологии и акупунктуры. Мы с полным основанием можем считать, что зарождение метода началось более 200 лет назад, когда врач Самуэль Ганеман предложил лечить болезнь ничтожно малыми дозами вещества, которое в большом количестве могло стать причиной этой болезни. Так появилась гомеопатия.

Во второй половине ХХ века немецкий врач Ханс-Хайнрих Реккевег разработал принципы гомеотоксикологии – метода, согласно которому заболевание понималось, как ответ организма на интоксикацию. Реккевег подчеркивал, что чрезвычайно важно определить вещества, аналогичные токсинам, которые вызвали заболевание, и предлагал поддерживать борьбу организма с токсинами, а не подавлять ее.

Точную дату зарождения акупунктуры определить невозможно, так как история этой техники уходит корнями вглубь веков. Существует версия, что люди научились воздействовать на биологически активные точки тела еще в доисторическом периоде. Так, в альпийских ледниках обнаружено тело человека, жившего около 5200 лет назад. Он был покрыт татуировками, сделанными по акупунктурным точкам.

Сравнительно недавно врачи догадались объединить названые техники. В результате появилась новая эффективная методика – гомеомезотерапия.

Как правило, курс гомеопатической мезотерапии в СПб состоит из 10 процедур, которые проводятся примерно 1 раз в неделю. Инъекции препаратов занимают от 40 до 60 минут. Реабилитационный период после уколов не нужен. После процедуры пациенты отмечают прилив сил и повышение работоспособности. 

Для закрепления и усиления эффекта курс повторяют через 3 - 6 месяцев. Если речь идет о борьбе с лишним весом, создании привлекательных очертаний фигуры, сохранении гладкости и свежести кожи, инъекции необходимо делать раз в год.

Гомеомезотерапия или мезотерапия СПб?

Если при проведении мезотерапии в СПб в состав лекарственной смеси могут входить аллопатические препараты, то для сеансов гомеомезотерапии используются исключительно гомеопатические средства. Рецептура коктейля, вводимого пациенту, составляется индивидуально. Учитывается возраст человека, гормональный фон, пол, заболевания, задачи, требующие решения. Такой подход позволяет добиться максимального эффекта от уколов.

Гомеопатическая мезотерапия СПб: лечебные эффекты

Мезотерапия в СПбПо окончании курса гомеопатической мезотерапии СПб наблюдаются следующие результаты:

  • кожа лица и тела становится ровной эластичной и подтянутой;
  • уплотняются и становятся менее заметными стрии;
  • рубцы бледнеют и становятся мягче, эластичнее;
  • расправляются морщины и складки;
  • лишний вес "тает";
  • уменьшается аппетит и желание сладкого;
  • исчезают проявления целлюлита;
  • тело приобретает изящные контуры;
  • организм очищается от токсинов;
  • улучшается сон, здоровье и самочувствие;
  • повышается выносливость и бодрость;
  • ускоряется обмен веществ.

Основная идея гомеопатической мезотерапии СПб красота через здоровье. Благодаря действию гомеопатических средств, нормализуется работа кишечника, щитовидной железы, печени, почек, запускается процесс регенерации поджелудочной железы, восстановления функции яичников.

Мезотерапия в СПбВрачи, практикующие гомеомезотерапию и мезотерапию в СПб, отмечают, что местное введение лекарств стимулирует отток лимфы и расщепление жиров. Процедура активизирует также выведение жидкости из сосудистого русла и тканей, способствует очищению организма от токсинов. Микроинъекции ускоряют естественный процесс клеточного обновления, что приводит к исчезновению целлюлита, ускорению регенерации и омоложению кожи.

Пациенты, прошедшие курс гомеомезотерапии, говорят об улучшении общего состояния, о трансформации вкусовых привычек – исчезает тяга к сладкому и жирному. Человек испытывает легкость во всем теле, прилив жизненных сил и оптимизма, улучшение сна, настроения и жизненного тонуса в целом.

Достоинства гомеопатической мезотерапии СПб:

  • отсутствие токсичности, побочных эффектов, привыкания;
  • хорошая совместимость препаратов, используемых для проведения процедуры, благодаря чему возможно корректировать несколько проблем одновременно;
  • активизация собственных ресурсов организма;
  • системное влияние на здоровье, внешний вид, самочувствие.

Впечатляющие результаты дает процедура мезопилинг, сочетающая мезотерапию и химический пилинг.

У вас появилась уникальная возможность воспользоваться плодами исследований множества ученых и врачей, столетиями искавших действенное и безопасное средство для возврата здоровья и красоты. Возраст больше не является оправданием для морщин, усталого выражения лица и плохого самочувствия. Такие высокоэффективные методики омоложения, как гомеомезотерапия и мезотерапия СПб отныне к вашим услугам!

Врачи

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог с 14-летним опытом. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина, мезонитей, имплантов на основе гиалуроновой кислоты, биоревитализации, биорепарации.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог с 9-летним опытом. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова.