Чистка лица

Прекрасная принцесса из цветочного королевства обладала невероятными талантами и умениями. Своей игрой на волшебных колокольчиках она всегда собирала вокруг себя множество поклонников, которые приходили полюбоваться ее красотой. Принцесса обладала невероятной привлекательностью, а ее кожа была похожа на самый нежный лепесток розы.

Для каждой женщины бархатистая и гладкая кожа без изъянов является желанной. Современные технологии помогают добиться такого эффекта с помощью специального ухода за кожей – чистки.

 

Чистка лица: спасение для вашей кожи

Чистка лица – это процедура глубокого очищения, которая удаляет омертвевшие клетки, борется с угревой сыпью и освобождает от грязи закупоренные поры. После глубокой чисткой лица кожа насыщается кислородом и принимает более свежий, ухоженный вид. Полученный эффект, как говорится, «налицо» – красота, гладкость и упругость кожи.

Многие считают, что косметические процедуры доставляют массу неприятных ощущений и являются опасными для организма. Это не так. Современные технологии отличаются щадящими методами воздействия и несут коже лишь пользу. Достаточно обратиться в косметологический кабинет к квалифицированному специалисту.

Чистка лица отзывы

«Я в восторге от клиники и профессионалов, которые здесь работают. Я с уверенностью могу сказать, что обрела своего косметолога именно в клинике Абриелль. Огромное спасибо косметологу Ксении Васниной за профессионализм и четкое понимание результата! Уже не в первый раз прихожу к ней на процедуры, последняя из которых - атравматическая чистка кожи лица. Я стала счастливее благодаря ей! Спасибо!»


Показания и противопоказания к чистке лица

Чистка лицаОсновные показания для обращения к процедуре глубокой чистке лица:

  • образование дефектов кожи в виде черных точек;
  • закупоривания пор;
  • милиумов (белых угрей);
  • угревой сыпи;
  • снижении тонуса кожи.

Противопоказания для проведения чистки лица:

  • инфекционные заболевания кожи;
  • аллергия;
  • дерматиты;
  • экземы;
  • псориаз;
  • сухая и чувствительная кожа;
  • склонность к келоидным рубцам;
  • крупные родинки.

Чистка лица: виды

Существует несколько способов чистки лица. К наиболее популярным относятся механическое и ультразвуковое воздействия на кожу лица.

 

Механическая чистка лица выполняется с целью очистить кожу от камедонов и угрей. Процедура выполняется косметологом вручную. Кожа лица заранее подготавливается путем распаривания пор и нанесения очищающих масок, после чего специальными инструментами неблагоприятные кожные образования удаляются. Процедура считается максимально эффективной. В результате кожа сияет, становится гладкой, а степень упругости возрастает. 

Однако при ломкости сосудов, крайне сухой коже и коже с повышенной чувствительностью процедура противопоказана, гораздо бережнее в таких случаях помогает ультразвуковая чистка лица. Противопоказаниями для механической чистки лица являются фурункулез, герпес, бронхиальная астма и экзема в стадии обострения.

 

Атравматическая чистка лица. Для очищения кожи используется фруктовый пилинг. Процедура более мягкая по сравнению с механической, не травмирует и не растягивает кожу. После атравматической чистки на лице не остается побочных эффектов в виде припухлостей, ранок и т. д. 

Противопоказания практически отсутствуют – использовать ее можно в любом возрасте и в любое время года. Пилинг с фруктовыми кислотами универсален и допустим как для сухой и тонкой кожи, так и для жирной. Даже тем, кто страдает от купероза и выраженной сосудистой сеточки, такая процедура пойдет на пользу. Главным преимуществом является безболезненность, ведь многих женщин пугает ожидаемый дискомфорт.

 

Ультразвуковая чистка лица - эффективная и приятная для пациента процедура. Во время нее используется ультразвуковой скраббер, который, частотными сигналами, воздействует на кожу, удаляя токсины, грязь и кожное сало из пор. 

Кожа получает дополнительный массаж и питание, разглаживаются неглубокие морщины. Поэтому после ультразвуковой чистки омолаживающий эффект. После такой процедуры кожа приобретает ровный рельеф, начинает дышать по-новому, а очищенные поры сужаются. Пропадают отеки, увеличиваются регенерирующие способности тканей, улучшается тон лица.

Процедура любой чистки всегда заканчивается успокаивающей маской и профессиональным кремом в соответствии с типом кожи.

Современные возможности позволят выполнить чистку лица без дискомфорта и удивят отличным результатом – прекрасной и цветущей кожей. Сеанс чистки занимает около часа.

Чистка лицаВо все эпохи поэты слагали стихи о небесной женской красоте, музыканты воспевали соблазнительность прекрасных дам, а художники воплощали это в своих шедеврах, давая возможность любоваться прекрасным ликом. 

Красивая кожа, божественная фигура, локоны, спадающие на плечи и ухоженный вид не могли оставить равнодушным ни одного мужчину. В наше время идеалы не сильно изменились, потому желание прикоснуться к гладкой и нежной коже очаровательной женщины не оставляет мужчин. 

Даже не имея королевского титула, прекрасный пол может покорить любого, вовремя посетив процедуру чистки – одну из важнейших по уходу за собой.

Врачи

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог с 14-летним опытом. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина, мезонитей, имплантов на основе гиалуроновой кислоты, биоревитализации, биорепарации.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог с 9-летним опытом. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова.