Американская певица Мадонна каждым своим появлением на публике вызывает абсолютный фурор. В 57 лет она выглядит роскошнее 30-летних конкуренток, и не скрывает, что физическую форму ей позволяет сохранять диета и спорт, а молодость кожи - регулярные «уколы красоты».

Очевидно, что процесс старения остановить невозможно, но контролировать его проявления - вполне. Как это делает Ботулотоксин, демонстрируют не только культовые поп-звезды, но и миллионы женщин по всему миру.

Ботулотоксин в СПб фото

Фото после ботулотоксина Вы можете посмотреть на нашем сайте.

Ботулотоксин в СПбКосметологи стали применять инъекции препаратом «Ботулотоксин» для разглаживания морщин на лице и теле в конце 90-х годов прошлого века. На тот момент использование «Ботулотоксина» в медицине уже было широко распространено. Препарат действенен при лечении болезней глаз, мышечных спазмов, повышенной потливости и других недугов.

Применять «Ботулотоксин» или его аналог «Диспорт» в косметологии стало возможным благодаря «побочному» эффекту этого волшебного средства. Доктор из Канады обратил внимание, что при введении препарата разглаживаются мимические морщины

Благодаря счастливой случайности миллионы женщин получили возможность распрощаться с морщинами и вернуть себе молодость. На сегодняшний день, инъекции ботулотоксина пользуются заслуженной популярностью, снискав поклонников и поклонниц.

Нашу ежедневную мимику «запоминает» кожа, в результате чего появляются морщины на лице, что особенно бросается в глаза после 35 лет. По сути, препарат «Ботулотоксин», который производит американская компания «Allergan» - это очищенный белок, содержащий ботулинический нейротоксин. Его точечное воздействие направлено на подавление мышечной активности подвижных участков лица.

Косметологи всего мира применяют «Ботулотоксин» в повседневной практике свыше двадцати лет. За это время в разных странах препарат прошел более двухсот клинических испытаний, но вокруг этой процедуры по-прежнему витает масса мифов и заблуждений.

Ботулотоксин в СПб отзывы

«Мне 31 год. Кочневу Илону Сергеевну мне посоветовала коллега (она сама уже 2 раза ходила к этому доктору на процедуру ботулотоксина). После консультации мы определились куда и сколько единиц мне необходимо ввести. Примерно через 5 дней морщинки разгладились и, что удивительно, лицо не стало маскообразным, мимика лба полностью не исчезла, а просто я перестала морщить лоб в своих проблемных местах. Эффект продлился около 8 месяцев и держится до сих пор. Спасибо моему доктору Кочневой Илоне Сергеевне. Думаю, что на следующее лето снова сделаю».


Ботулотоксин в СПб: распространенные заблужденияБотулотоксин в СПб

  • Заблуждение № 1

После инъекций «Ботулотоксина» лицо станет неподвижной маской или еще того хуже - повиснет (например, опустятся брови?!). Состав современного «Ботулотоксина» и методика его введения предусматривают мельчайшие дозы. 

Косметологи с его помощью локально, очень щадяще, блокируют нервные окончания - не зря же теперь инъекции «Ботулотоксина» называют моделированием. Сохраняется вся основная мимика лица, однако глубокие морщины не появятся.

  • Заблуждение №2

Инъекции «Ботулотоксина» подходят только женщинам в возрасте от 40 лет и старше, а молодым девушкам якобы могут причинить вред. Дело в том, что в раннем возрасте мимические морщинки не имеют такой глубины, как у женщин в возрасте, потому их проще устранить полностью и осуществить профилактику появления новых. Благодаря «Ботулотоксину» морщины будут появляться позже, лицо дольше оставаться гладким.

  • Заблуждение №3

Ботулотоксин дает временный эффект и в целом - лишь блажь для тех, кому деньги некуда девать. Правда состоит в том, что пока «Ботулотоксин» действует, Вы отвыкаете использовать «заблокированные» мышцы лица в активной мимике. В результате после уже прекращения действия препарата Вы будете меньше использовать эти мышцы при общении - отвыкли же! - поэтому мимических морщин будет меньше, они будут менее глубокие. А стоимость «Ботулотоксина» на сегодняшний день не так уж велика.

Ботулотоксин в СПб: применение

Наша кожа продолжает стареть, а морщины появляться независимо от того, делаете ли вы инъекции «Ботулотоксина» или нет. Важно понимать, что данная процедура – это эффективное, современное устранение и профилактика появления возрастных морщин. Препарат «Ботулотоксин» не вызывает физиологического привыкания, а в опытных руках сохраняет мимику лица и не обездвиживает ваши мышцы полностью!

Сама процедура очень простая и выглядит так: врач-косметолог тонкой инсулиновой иглой вводит препарат «Ботулотоксин» в определенные участки кожи – морщины на лбу, в уголках глаз, возле рта или на спинке носа. При необходимости перед инъекцией на участок наносится крем - анестетик.

Видимым результат воздействия «Ботулотоксина», отзывы по которому самые положительные, становится уже через несколько дней. Морщины исчезают, а гладкая кожа радует 4-6 месяцев. Чтобы эффект от ботулотоксина сохранялся дольше, а кожа «запоминала» новое состояние, уколы ботулотоксина придется повторять время от времени. Что выбрать – «Диспорт» или «Ботулотоксин», цены этих препаратов зависят от количества вводимых единиц, вам подскажет косметолог.

Видео о процедуре введения Ботулотоксина

Ушли в прошлое «страшные сказки» о том, что Ботулотоксин делает лицо «мёртвым» и неподвижным. Процедура и её последствия изучены до мелочей, поэтому женщинам нечего опасаться.

Знаменитости и бизнес-леди, каждая минута которых стоит тысячи долларов, раньше других поняли, насколько «уколы красоты» выгодны. Не нужно менять ритм жизни во время реабилитационного периода, как после пластических операций.

Ботулотоксин - это красота, которая не требует эмоциональных или финансовых жертв. Доверьтесь опытному врачу-косметологу, чтобы ощутить невероятную молодость и свежесть.

Врачи

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог с 14-летним опытом. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина, мезонитей, имплантов на основе гиалуроновой кислоты, биоревитализации, биорепарации.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог с 9-летним опытом. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова.