Ботулотоксин или гиалуроновая кислотаВ любом возрасте женщины делают все возможное в стремлении быть привлекательными. Неудивительно, что косметологи часто слышат вопрос «Ботулотоксин или гиалуроновая кислота - что лучше?». Чтобы выбрать для себя оптимальную процедуру для защиты от преждевременного старения, нужно подробно рассмотреть показания и эффективность их применения.

Выбирая для себя: «ботулотоксин или гиалуроновая кислота», необходимо знать, что препараты не способны убрать морщины навсегда. Они только на некоторое время разглаживают существующие морщинки и предупреждают появление новых.

Причины старения кожи

Старение кожи - абсолютно естественное явление, начинающееся около 30 лет. Биологических причин довольно много, и большую их часть контролировать невозможно:

  • существенное уменьшение влаги в клетках, приводящее к возникновению морщин;
  • приостановка выработки определённых веществ в дерме (гиалуроновая кислота, коллаген и других) и, как следствие, утрата эластичности.
  • Замедление процесса обновления кожи.

Одновременно можно выделить целый ряд предпосылок, из-за которых старение кожи происходит гораздо быстрее:

  • курение;
  • употребление алкогольных напитков и наркотиков;
  • работа на вредном производстве;
  • малоподвижный образ жизни;
  • постоянное недосыпание;
  • неправильное (несбалансированное) питание;
  • резкая потеря или увеличение веса;
  • частое нахождение под «активными» солнечными лучами без применения средств защиты;
  • слишком подвижная мимика.

Фото до и после Ботулотоксина

Фото после ботулотоксина Вы можете посмотреть на сайте.

Гиалуроновая кислота против старения

Ботулотоксин или гиалуроновая кислотаКогда стоит выбор «ботулотоксин или гиалуроновая кислота», многие всё же отдают предпочтение последней. Дело в том, что она производится в клетках соединительной ткани, то есть, изначально присутствует в организме. Её основная задача заключается в связывании и удержании молекул воды.

Пока гиалуроновой кислоты хватает, дерма остаётся упругой и молодой, но постепенно её объём сокращается, и кожа стареет, становится сухой и дряблой.

Гиалуроновая кислота содержится во многих косметических средствах: увлажняющих масках, питательных кремах, лосьонах, губных помадах. В косметологии препараты с гиалуроновой кислотой используются для борьбы с сухостью кожи, разглаживания морщин любого происхождения, восполнения недостающего объёма мягких тканей. В сфере косметологии гиалуроновую кислоту используют для таких процедур, как биоревитализация, мезотерапия, контурная пластика.

  • Ботулотоксин или гиалуроновая кислотаБиоревитализация - это методика, позволяющая при помощи инъекций концентрированной высокомолекулярной гиалуроновой кислоты устранить ее дефицит в коже, увлажняя и значительно улучшая качество тканей, налаживая обменные процессы. Чтобы получить стойкий и продолжительный результат, рекомендуется курс из 4 процедур биоревитализации с периодичностью в 14 дней.
  • Контурная пластика - процедура, направленная на заполнение морщин и восполнение объема мягких тканей лица (скулы, подбородок, губы) с помощью связанной гиалуроновой кислоты. Введенные филлеры меняют очертания лица, например, смягчается форма скул, возвращается утраченная чёткость линий. Результат от введения филлера заметен сразу по окончании процедуры. Контурную пластику необходимо повторять каждых 9-12 месяцев.
  • Мезотерапия - манипуляция, подразумевающая точечное введение в кожный покров витаминно-минеральных коктейлей, имеющих в составе низкомолекулярную гиалуроновую кислоту. В результате мезотерапии разглаживаются морщинки, улучшается цвет лица, увеличивается тургор кожи. Мезотерапию нужно проводить курсом 10 процедур с периодичностью 7-10 дней.

Отзыв об инъекциях Ботулотоксина

«Мне 31 год. Кочневу Илону Сергеевну мне посоветовала коллега (она сама уже 2 раза ходила к этому доктору на процедуру ботулотоксина). После консультации мы определились куда и сколько единиц мне необходимо ввести. Примерно через 5 дней морщинки разгладились и, что удивительно, лицо не стало маскообразным, мимика лба полностью не исчезла, а просто я перестала морщить лоб в своих проблемных местах.

Эффект продлился около 8 месяцев и держится до сих пор. Спасибо моему доктору Кочневой Илоне Сергеевне. Думаю, что на следующее лето снова сделаю.»


Ботулотоксин в борьбе со старением

Ботулотоксин или гиалуроновая кислотаБотулотоксин - это препарат, имеющий в своем составе нейротоксин ботулизма типа А, который при попадании в мышцы блокирует их. Многие люди опасаются, что после инъекций ботулотоксина лицо будет выглядеть как маска. Однако бояться незачем. Для омоложения препарат вводят в незначительных и тщательно рассчитанных дозах, сохраняющих естественность Вашей мимики.

Современные специалисты-косметологи применяют ботулотоксин как эффективное средство, позволяющее устранить мимические морщинки. Под воздействием данного вещества мышцы прекращают расслабляются, кожа становится ровной и упругой, без морщин.

Чтобы результат от применения ботулотоксина был максимально эффективным, препарат должен быть высокого качества, а врач-косметолог должен строго соблюдать технику его введения. Всё это обеспечивает клиника «Абриелль». Какого эффекта можно добиться благодаря профессионально выполненным «уколам молодости»:

  • вылечить мигрень и головную боль;
  • устранить лицевые спазмы;
  • вылечить гипергидроз в подмышечной области, на ладошках и ступнях;
  • провести коррекцию формы лица: полную или частичную (разрез глаз, уголки губ);
  • устранить или уменьшить морщины.

Процедура введения ботулотоксина занимает немного времени. В зависимости от индивидуальных особенностей, позитивный результат может проявиться и на 3-ий день, и спустя неделю.

Однако через 6-10 месяцев процедуру нужно повторить. Дело в том, что активность мышц восстанавливается, из-за чего морщинки появляются вновь.

Противопоказания к гиалуроновой кислоте и Ботулотоксину

Не столь важно, какие именно планируются инъекции – ботулотоксин или гиалуроновая кислота. Хотя эти вещества совершенно разные, в отношении противопоказаний они очень похожи. Противопоказаниями к их применению выступают:

  • тяжёлые заболевания хронического характера;
  • воспаления в зоне, где планируется выполнять инъекции;
  • индивидуальная непереносимость вводимого вещества;
  • беременность и кормление грудью.

Необходимо проконсультироваться у специалиста-косметолога, чтобы выбрать оптимальный препарат.

Прекрасные результаты дает совмещение процедур инъекций ботулотоксина и контурной пластики на основе гиалуроновой кислоты. Комплексный подход позволяет за одну процедуру не только устранить мимические морщинки, но и заполнить глубокие носогубные складки, носослезные борозды, заломы на лбу, увеличить скулы, губы, подбородок и многое другое. Лицо станет выглядеть посвежевшим и помолодевшим в самые короткие сроки.

Ботулотоксин или гиалуроновая кислотаСтремление человека к красоте и гармонии такое же вечное, как и сама жизнь. Специалисты клиники «Абриелль» знают, как в этом помочь. Доверившись нам в таком серьёзном направлении как инъекционная косметология, вы станете ещё прекраснее. И на какой бы процедуре вы не остановили выбор, результат будет отличным, ведь профессионалы умеют творить чудеса!

Ведущие врачи

Васнина Ксения Михайловна
ВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог, стаж с 2006 года.

Попова Мария Сергеевна
ПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог, стаж с 2013 года.