Ботулинотоксин (в простонародье «ботокс») – средство для активной борьбы с морщинами и другими проблемами, которые решаются расслаблением соответствующих мышц. Существует ряд популярных препаратов помимо самого «Ботокса» - если нет противопоказаний, пациент клиники «Абриелль» вправе воспользоваться любым. Врач-косметолог порекомендует оптимальный вариант, но конечное решение всегда остается за Вами!

Ниже разберем наиболее интересующие наших пациентов аспекты, и разоблачим несколько популярных заблуждений. Более детальную информацию Вы можете получить по телефону или во время персональной личной консультации.

Ботулинотерапия в СПб

Самые популярные вопросы наших пациентов

В: Какие альтернативы вместо Ботокса существуют?

О: Мы предлагаем также «Ксеомин» и «Диспорт», относящиеся к той же категории препаратов.

В: Само понятие «ботулинотоксин» содержит в себе слово «токсин». Значит ли это, что препарат опасен?

О: Если нет явных противопоказаний, которые проговариваются до процедуры, вреда для организма нет. Препарат влияет только на отдельные мышцы, в которые он непосредственно вкалывается.

В: Это очень больно?

О: Чтобы предотвратить легкие болевые ощущения в некоторых зонах используются местные анестетики. После выхода из кабинета неприятных ощущений уже не будет.

В: Я слышала, что укол влияет на мимику. Я не хочу потерять способность улыбаться!

О: Ботулинотоксин вкалывается в мышцы, образующие морщинки. Они не затронут способность улыбаться, хмуриться или иным образом показывать эмоции.

В: До скольки лет имеет смысл посещать врача?

О: Наш ведущий косметолог не устает повторять, что следить за собой нужно в любом возрасте. Поэтому какого-то верхнего порога для процедуры не существует. А вот лицам до 25 лет обычно еще не стоит беспокоиться.

В: Сколько времени нужно на восстановление, пока я смогу вернуться к своим обычным делам?

О: Как такового реабилитационного периода нет. Этим процедура и «выигрывает» у более сложных методик.

В: Насколько естественно я буду выглядеть? Заметно ли последствие Ботокса?

О: Все зависит от дозировки препарата. Сейчас в моде как раз естественность, поэтому мы не «замораживаем» мышцы на все 100%. Но важно понимать, что и периодичность посещения врача зависит от дозы. Иными словами, если «каменное лицо» Вас устраивает, возможна увеличенная доза – здесь все проговаривается индивидуально и зависит от общего состояния.

В: Врач может ошибиться и уколоть не туда?

О: Описанная ситуация может произойти только если процедура проводится не в клинике с лицензиями, а где-то на дому у косметолога-любителя. Серьезный специалист подобного не допустит в принципе.

Остались вопросы? Напишите нам на почту или в социальных сетях – ответим в течение 4 часов.

Видео о процедуре введения ботулотоксина

В нашей жизни, с течением времени, меняется все, кроме желания каждой женщины в любом возрасте выглядеть молодо и как можно дольше сохранить свою красоту и очарование. Не упустите уникальную возможность воспользоваться потрясающей привилегией современной медицины - сделайте себе отличный подарок к долгожданному летнему сезону. Результат не заставит себя ждать: совсем скоро Вы заметите, как меняется Ваше отражение в зеркале и на сколько частыми стали восхищенные взгляды окружающих.

Если у Вас еще остались вопросы об инъекциях ботулотоксина, звоните и записывайтесь на консультацию по телефонам клиники: 8 (812) 677-69-30 и 8 (921) 99-22-335.

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Врачи

Васнина Ксения Михайловна
Врач-косметолог
Общий стаж: 14 лет
Попова Мария Сергеевна
Врач-косметолог
Общий стаж: 9 лет