Реабилитационный период после пластики голеней с помощью липофилинга

Пластика ногЛипофилинг голеней – это современная возможность сделать форму Ваших ног совершенной. Данная операция состоит из двух видов вмешательства – липосакции и липофилинга. Еще позавчера Вы сильно волновались и готовились, вчера пластический хирург прекрасно выполнил пластику голеней, а сегодня Вы проснулись и начался он – реабилитационный период.

В своих мечтах, Вы наверняка представляли, что просто заснете перед операцией и проснетесь принцессой с красивыми ногами. А на самом деле все немного не так. Здесь болит, там тянет и отекает. Спокойствие, только спокойствие. Главное не волноваться. Все происходит так, как и должно быть.

Ноги станут прекрасными по форме, вернется хорошее самочувствие после окончательного восстановления организма. Реабилитационный период неизбежен, он длится 2 – 3 месяца и обязательно заканчивается. Важно все это время не оценивать себя критично и точно соблюдать рекомендации лечащего врача.

Любая операция, и липофилинг голеней не исключение, сопровождается травмированием тканей, что вызывает ответную реакцию организма и проявляется отёками, синяками, небольшой слабостью и умеренным дискомфортом. Выраженность ответной реакции напрямую зависит от количества обработанных областей, удалённого жира, а также от индивидуальных особенностей человека.

Отёки оперированных зон начинают появляться к концу первых суток после пластики ног. Затем они усиливаются в течение 2 – 3 дней, причём процесс может быть неравномерным, и это совершенно естественный ход реабилитационного периода, не требующий экстренных мер.

После достижения наибольшей выраженности возникает некое плато - отеки 5 – 7 дней сохраняются на этом уровне, а затем начинают «уходить», «ползти» сверху вниз. К 14 – 17 дню отеки значительно уменьшаются, но не проходят полностью. В это же время практически исчезают гематомы и неприятные ощущения.

Пластика голеней фото

Круропластика фотоФото до и после круропластики пациентов, которые уже сделали липофиллинг голеней в клинике пластической хирургии«Абриелль», Вы можете посмотреть на данной странице.

Затем, в течение еще полутора – трёх месяцев будут наблюдаться «гуляющие отеки», т.е. усиление их после физической нагрузки, перегрева, употребление острой и солёной пищи, во второй фазе менструального цикла, когда женский организм задерживает жидкость. Особенно долго — до 3 месяцев — отёк держится в области зон, подвергшихся липосакции, что так же абсолютно естественно.

Пластика ногСиняки в послеоперационных областях так же могут проявиться не сразу. Сразу после операции видны поверхностно расположенные гематомы, а глубокие могут постепенно проявляться до 10 дня.

Вначале синяки могут быть довольно плотными, постепенно размягчаясь с каждым днем. В процессе рассасывания они активно «цветут», меняя цвет от темно фиолетового, через зеленый к желтому до полного исчезновения. Под действием силы притяжения синяки склонны мигрировать» с мест операции: с живота — на наружные половые органы, с бёдер — на голени и даже стопы. Есть еще одна закономерность: чем обширнее гематомы, тем дольше они будут проходить.

После пластики ног 4 – 6 недель необходимо носить компрессионное белье, которое обеспечит равномерную компрессию травмированных в ходе операции тканей. Это не помешает приживлению жировой ткани, однако препятствует развитию выраженного отека, а, следовательно, и усилению дискомфорта.

Для сокращения и облегчения реабилитационного периода после пластики голеней с первого дня после операции мы рекомендуем комплекс местных физиотерапевтических процедур для улучшения венозного и лимфатического дренажа: микротоковая и магнитная терапия, биоптрон, мази траумель С на область липофилинга и лиотон гель на области липосакции 4 раза в день.

Для уменьшения дискомфорта во время ходьбы рекомендуется носить обувь на небольшом каблучке.

Рекомендации после операции по пластике голеней

На два месяца:

  • исключить любое давление на область липофилинга;
  • исключить физические нагрузки, подъем тяжестей;
  • исключить горячие ванны, посещение сауны, бани, массажи;
  • не посещать солярий (не загорать и не ездить в страны с жарким климатом);
  • не выполнять депиляцию;
  • не худеть!

Пластика голеней отзывы

«Выражаю огромную благодарность всему коллективу клинки «Абриелль». Мария Григорьевна - доктор от Бога. Так ювелирно улучшила форму моих ног, я просто счастлива! Отдельно выражаю благодарность анестезиологу, который очень внимательно подошел к моей безопасности и помог правильно выбрать анестезию.

Спасибо Илоне Сергеевне, которая с начала переговоров консультировала меня во всех вопросах. Девочки медсестры очень замечательные и внимательные. По моим ощущениям, я побывала в санатории. Спасибо за комфорт»! Юлия, 34 года.

Вы сделали это, и теперь можете наслаждаться результатом. Период реабилитации не такой уж и продолжительный. Каждый день Вы будете наблюдать прекрасные изменения, которые будут происходить с Вашим телом. Однажды восстановление после операции закончиться.

И пусть весь мир упадет к Вашим ногам. Ногам самым красивым и самым совершенным. «А в такие ножки не грех и влюбиться», – скажет Вам тот, кто мил сердцу и, будьте уверены, что он не покривит душой. Ведь от таких ног действительно возможно сойти с ума.

Ведущие врачи

Васнина Ксения Михайловна
ВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Врач-косметолог, стаж с 2006 года.

Попова Мария Сергеевна
ПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог, стаж с 2013 года.