Реабилитационный период после пластики голеней с помощью липофилинга

Пластика ногЛипофилинг голеней – это современная возможность сделать форму Ваших ног совершенной. Данная операция состоит из двух видов вмешательства – липосакции и липофилинга. Еще позавчера Вы сильно волновались и готовились, вчера пластический хирург прекрасно выполнил пластику голеней, а сегодня Вы проснулись и начался он – реабилитационный период. 

В своих мечтах, Вы наверняка представляли, что просто заснете перед операцией и проснетесь принцессой с красивыми ногами. А на самом деле все немного не так. Здесь болит, там тянет и отекает. Спокойствие, только спокойствие. Главное не волноваться. Все происходит так, как и должно быть. 

Ноги станут прекрасными по форме, вернется хорошее самочувствие после окончательного восстановления организма. Реабилитационный период неизбежен, он длится 2 – 3 месяца и обязательно заканчивается. Важно все это время не оценивать себя критично и точно соблюдать рекомендации лечащего врача.

Любая операция, и липофилинг голеней не исключение, сопровождается травмированием тканей, что вызывает ответную реакцию организма и проявляется отёками, синяками, небольшой слабостью и умеренным дискомфортом. Выраженность ответной реакции напрямую зависит от количества обработанных областей, удалённого жира, а также от индивидуальных особенностей человека.

Отёки оперированных зон начинают появляться к концу первых суток после пластики ног. Затем они усиливаются в течение 2 – 3 дней, причём процесс может быть неравномерным, и это совершенно естественный ход реабилитационного периода, не требующий экстренных мер. 

После достижения наибольшей выраженности возникает некое плато - отеки 5 – 7 дней сохраняются на этом уровне, а затем начинают «уходить», «ползти» сверху вниз. К 14 – 17 дню отеки значительно уменьшаются, но не проходят полностью. В это же время практически исчезают гематомы и неприятные ощущения.

Пластика голеней фото

Круропластика фотоФото до и после круропластики пациентов, которые уже сделали липофиллинг голеней в клинике пластической хирургии «Абриелль», Вы можете посмотреть на данной странице.

 

Затем, в течение еще полутора – трёх месяцев будут наблюдаться «гуляющие отеки», т.е. усиление их после физической нагрузки, перегрева, употребление острой и солёной пищи, во второй фазе менструального цикла, когда женский организм задерживает жидкость. Особенно долго — до 3 месяцев — отёк держится в области зон, подвергшихся липосакции, что так же абсолютно естественно.

Пластика ногСиняки в послеоперационных областях так же могут проявиться не сразу. Сразу после операции видны поверхностно расположенные гематомы, а глубокие могут постепенно проявляться до 10 дня. 

Вначале синяки могут быть довольно плотными, постепенно размягчаясь с каждым днем. В процессе рассасывания они активно «цветут», меняя цвет от темно фиолетового, через зеленый к желтому до полного исчезновения. Под действием силы притяжения синяки склонны мигрировать» с мест операции: с живота — на наружные половые органы, с бёдер — на голени и даже стопы. Есть еще одна закономерность: чем обширнее гематомы, тем дольше они будут проходить.

После пластики ног 4 – 6 недель необходимо носить компрессионное белье, которое обеспечит равномерную компрессию травмированных в ходе операции тканей. Это не помешает приживлению жировой ткани, однако препятствует развитию выраженного отека, а, следовательно, и усилению дискомфорта.

Для сокращения и облегчения реабилитационного периода после пластики голеней с первого дня после операции мы рекомендуем комплекс местных физиотерапевтических процедур для улучшения венозного и лимфатического дренажа: микротоковая и магнитная терапия, биоптрон, мази траумель С на область липофилинга и лиотон гель на области липосакции 4 раза в день.

Для уменьшения дискомфорта во время ходьбы рекомендуется носить обувь на небольшом каблучке.

Рекомендации после операции по пластике голеней

На два месяца:

  • исключить любое давление на область липофилинга;
  • исключить физические нагрузки, подъем тяжестей;
  • исключить горячие ванны, посещение сауны, бани, массажи;
  • не посещать солярий (не загорать и не ездить в страны с жарким климатом);
  • не выполнять депиляцию;
  • не худеть!

Пластика голеней отзывы

«Выражаю огромную благодарность всему коллективу клинки «Абриелль». Мария Григорьевна - доктор от Бога. Так ювелирно улучшила форму моих ног, я просто счастлива! Отдельно выражаю благодарность анестезиологу, который очень внимательно подошел к моей безопасности и помог правильно выбрать анестезию. 

Спасибо Илоне Сергеевне, которая с начала переговоров консультировала меня во всех вопросах. Девочки медсестры очень замечательные и внимательные. По моим ощущениям, я побывала в санатории. Спасибо за комфорт»! Юлия, 34 года.

Вы сделали это, и теперь можете наслаждаться результатом. Период реабилитации не такой уж и продолжительный. Каждый день Вы будете наблюдать прекрасные изменения, которые будут происходить с Вашим телом. Однажды восстановление после операции закончиться. 

И пусть весь мир упадет к Вашим ногам. Ногам самым красивым и самым совершенным. «А в такие ножки не грех и влюбиться», – скажет Вам тот, кто мил сердцу и, будьте уверены, что он не покривит душой. Ведь от таких ног действительно возможно сойти с ума.

Врачи клиники

Все сотрудники "Абриелль" - профессионалы с подтвержденными квалификацией и опытом работы. На страницах врачей есть информация об их профессиональном пути, пройденном обучении, достижениях. Сертификаты и дипломы служат наглядным подтверждением их неустанного стремления к совершенству. Представители клиники регулярно участвуют в специализированных конгрессах, где делятся обмениваются знаниями, находящими практическое отражение в их деятельности. Ниже представлены врачи, выполняющие конкретную операцию. Знайте, что вы всегда можете на них положиться!

Васнина Ксения МихайловнаВАСНИНА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА. Сертифицированный специалист по применению ботулотоксина (ботокс, диспорт, ксеомин), мезонитей, интрадермальных имплантов на основе гиалуроновой кислоты (Restylan, Teosyal, Belotero, Filorga, Princess, Juvederm). Также освоила методики биоревитализации, биорепарации кожи. Знакома и широко применяет в практике многие косметические линейки по уходу за кожей подбирая индивидуально для каждого пациента то, что ему необходимо.


Попова Мария СергеевнаПОПОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА. Врач-косметолог. Образование: СЗГМУ им И.И. Мечникова, а также курсы повышения квалификации по нескольким направлениям. Полный перечень вместе с приложенными дипломами опубликован на личной странице по ссылке.