Содержание

  • К УСЛУГЕ
  • КОНСУЛЬТАЦИЯ
  • Вступление
  • Виды блефаропластики
  • Врачи
  • Состояние глаз многое может рассказать о человеке, например, о его здоровье, образе жизни, возрасте. Выглядеть моложе и привлекательнее – вполне понятное желание, присущее многим. Именно поэтому всё более популярной в последнее время становится блефаропластика, помогающая это желание реализовать.

    Блефаропластика (пластика век) – операция, позволяющая подтянуть обвисшую кожу, избавить от мешков под глазами, поменять разрез глаз. Опыт и профессионализм пластических хирургов клиники «Абриелль» дают возможность получить от такой операции прекрасный эстетический и функциональный результат.

    Виды блефаропластики

    Операция блефаропластика

    Классическая блефаропластика (верхняя и/или нижняя) проводится с целью эстетического омоложения. В ходе оперативного вмешательства пластический хирург удаляет жировые грыжи, иссекает избытки растянутой истончённой кожи, а если необходимо, то и полоску круговой мышцы глаза.

    Шрам, который остаётся после операции, практически незаметен – он очень тонкий и спрятан в складке верхнего века или под линией роста ресниц нижнего века.

    Блефаропластика глаз

    В молодом возрасте, когда кожа ещё не растянута и нет её избытков, мешки под глазами убираются при помощи трансконъюктивальной блефаропластики. После такого хирургического вмешательства не остаётся шрамов, поскольку разрез делается на конъюктиве – это внутренняя поверхность нижнего века.

    Хирургические методики сейчас всё чаще стали сочетать с аппаратными. Когда присутствуют мешки под глазами и на нижних веках есть избыток кожи, после трансконъюктивальной блефаропластики зону вокруг глаз обрабатывают лазером: при значительных избытках кожи это шлифовка, при умеренных – фракционное омоложение.

    В результате без видимых разрезов удаётся убрать грыжи, а также устранить мелкие морщинки, придав коже гладкий, упругий и красивый вид.

    Операция блефаропластика

    Если при избытке кожи, мешках над и под глазами, тёмных кругах, присутствует ещё и выраженная носослёзная борозда – в комплексе с верхней блефаропластикой проводят жиросберегающую нижнюю. В этом случае разрез делается всего на 1 мм ниже линии роста ресниц, при этом грыжевые мешки хирург просто перемещает и подшивает ниже орбитального края к надкостнице.

    В результате происходит заполнение носослёзной борозды и создаётся аккуратный плавный переход от нижнего века к скуле.

    Блефаропластика глаз

    Кантопексия в большинстве случаев применяется как дополнительная операция при классической блефаропластике, когда требуется подтянуть нижнее веко при его вывороте или для профилактики «круглого глаза». Но кантопексию могут делать и как отдельную операцию.

    Операция блефаропластика

    Кантопластика бывает двух видов. В первом случае осуществляется незначительная клиновидная резекция хряща нижнего века – её могут совмещать с блефаропластикой при слабости нижнего века или в случае явных возрастных изменений.

    Во втором случае с помощью кантопластики изменяют разрез и форму глаз: кантальную связку пересекают и перемещают выше, благодаря чему глаза становятся миндалевидными и раскосыми.

    Блефаропластика глаз

    Чтобы исправить монголоидность верхнего века, делают деориентализирующую верхнюю блефаропластику (европеизацию век). От классической блефаропластики такую операцию отличают лишь некоторые особенности, позволяющие сформировать выраженную складку верхнего века. Если при этом ещё нужно убрать складку, которая прикрывает внутренние уголки глаз, дополнительно делают эпикантопластику.

    Блефаропластика – малотравматичная операция, почти не имеющая противопоказаний. Её могут делать под общим наркозом или под местной анестезией – всё зависит от желания пациента.
    Время продолжительности операции определяется её объёмом: классическую верхнюю блефаропластику можно сделать за 30-40 минут, в то время как на классическую пластику верхних и жиросберегающую нижних век, совмещённую с кантопластикой с кантопексией понадобится 1,5-2 часа.

    Если прочитав эту статью, вы не получили ответы на все вопросы относительно блефаропластики – позвоните нам по телефону 8 (812) 603-80-58.

    Врачи

    Левицкая Мария Григорьевна
    Пластический хирург
    Общий стаж: 21 год
    Кочнева Илона Сергеевна
    Пластический, челюстно-лицевой хирург
    Общий стаж: 18 лет
    Куликов Александр Викторович
    Пластический, челюстно-лицевой, реконструктивный хирург
    Общий стаж: 31 год
    Евлахова Наталья Алексеевна
    пластический хирург в клинике "Абриелль".
    Общий стаж: 3 года
    Грецкова Евгения Евгеньевна
    Пластический хирург
    Общий стаж: 3 года
    Протасов Кирилл Андреевич
    Пластический хирург
    Общий стаж: 29 лет